Избежать периимпланта любой ценой. Масло Евгении

Евгения Кариофиллата – так называется гвоздика в ботанических справочниках.
Гвоздичное масло Now Foods ровно в два раза дешевле, чем масло гвоздики Aura Cacia. Покупала оба, разницы не заметила.
Обычно беру масло Евгении для дентальных полоскательных смесей или для усиления зубной пасты, но в последний месяц зимы пришлось его испытать в более серьёзной ситуации.



Now Foods, Эфирные масла, Гвоздика, 1 жидкая унция (30 мл) 

Евгения
Гвоздичное масло в наразбавленном виде рекомендуется использовать в ароматерапии. В остальных случаях его нужно добавлять в базовые масла.
100% чистый натуральный продукт получен в результате паровой перегонки бутонов, листьев и стеблей Eugenia Caryophyllata.
Евгения Кариофиллата принадлежит роду миртовых, богатых эфирными маслами с эвгенолом.

Эвгенол
Масло Евгении – чемпион по содержанию эвгенола (название этого вещества произошло из названия этого растения), количество которого в этом масле достигает 85%. Не существует растений, побивший этот рекорд.
Интересно, что в результате последовательных химических реакции водные растворы эвгенола образуют соли эвгеноляты, которые переходят в ванилин – бесцветные игольчатые кристаллы с запахом ванили. Получается, что гвоздика – не только близкая родственница ванили, но и из гвоздики можно добыть ваниль.
Эвгенол широко применяется в стоматологии, причём как в терапевтической, так и в ортопедической. На нём замешивают пломбировочный цемент, его применяют в лечебных прокладках и для снятия оттисков. А всё потому, что он обладает мощными обезболивающими, антисептическими и биоцидными свойствами. Если про первые два понятно, про последнее придётся объяснить.

Биоцидные свойства
Биоцидный эффект проявляется в подавлении жизнедеятельности биологических объектов. Спирты, кислоты, соли  и даже пестициды с гербицидами и инсектицидами относятся к биоцидам. Это всё, что убивает жизнь, консервирует микробы и стерилизует пространство.

Моя ситуация
Три года назад ставила имплантант Биогоризонт вместо кривого зуба, который невозможо было повернуть с помощью брекетов.
Ситуация была осложнена тем, что в десне высоко над зубом давным-давно закапсулировался кусочек пломбировочного материала. Старательный стоматолог умудрился пропихнуть его почти в носовую пазуху, но поскольку осколок меня много лет не беспокоил, то по результатам КТ врач решил, что установке имплантанта это не помешает (хотя мне до этого много раз предлагали операцию по удалению этого кусочка, но мне всё казалось дорого-дорого).
Я наивно полагала, что если отторжения не произошло в первые полгода, то это уже навсегда, и я очень удивилась, когда мой фарфоровый зуб вдруг заболел как настоящий.
На самом деле по разным причинам отторжение может случиться и через три года, а симптомы – покраснение, кровоточивость и припухлость дёсен, боль в месте надавливания на кожу над зубом, боль при прикусывании, а в запущенном состоянии – образование карманов возле зуба, расшатывание, свищи и всякие необратимые ужасы, при которых один выход – периимплант.
И ладно бы это упиралось только в деньги (ты становишься взрослым, когда понимаешь, что на приёме у стоматолога боишься не боли, а озвученной суммы), но нужно же опять почти полгода ждать, пока это приживётся.
В общем, у меня внезапно случились все 5 признаков отторжения, и я, позвонив своему врачу, смогла записаться лишь через неделю, пообещав к приёму сделать снимок. Врач по косвенным признакам подтвердил вероятность раскапсулирования, воспаления, отторжения и периимпланта, сказав, что полоскать конечно можно, но это как мёртвому припарки.

В надежде на Евгению
Я не надеялась на чудо, отложила три кучки денег (вынуть, вставить + фарфор), и от отчаянья стала всё-таки делать «мёртвому – припарки».
Сначала была мысль использовать эфирку чайного дерева, но вспомнила про масло мануки, которое в 33 раза сильнее чайного дерева и на порядок его дороже. Посмотрела – драгоценной жидкости буквально на донышке, новое заказать не успеваю… Взгляд упал на масло гвоздики. Ох, не доверяю я дешёвым средствам, но выхода нет.
Наливала в мензурку воды на один глоток и капала туда по 5 капель масла гвоздики. Естественно, масло не растворялось, а плавало на поверхности, но вода хоть как-то смягчала едкость и остроту. Я держала эту гвоздичную жидкость во рту каждые три часа по 10 минут. К концу пятого дня я заметила, что могу осторожно прикусывать, потом спала краснота, стало безболезненно нажимать на кожу, прекратилась кровоточивость, десна пришла в нормальное состояние. Врач сказал 2 слова: «Чудеса» и «Умница», а самое главное – отпустил меня домой навсегда.

Масло Евгении! Прошу если не любить, то хотя бы жаловать для своей же пользы.

СКИДКА 5% по коду ZCL033