Кремовая арахисовая паста по старинному рецепту

Пожалуй, это единственная паста на айхёрбе, которая может удовлетворить подавляющее большинство ценителей арахиса. В составе всего два ингредиента: арахис и соль. В ней нет ни пальмового масла, ни любых других добавленных жиров, включая трансжиры, ни холестерина (впрочем, по определению), ни сахара, ни глютена, ни кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Даже ГМО не положили, вот настолько минималистичный тут состав. Цена также способствует покупке: ₽376.15 или $5.76, или €5.14 за банку

Peanut Butter & Co., Мягкое, сливочное арахисое масло по старому рецепту, 16 унц. (454 г)

Среди всех плюсов главный для меня заключается в том, что на всю банку приходится 567 мг натрия. То есть за день можно съесть около трёх банок и не превысить рекомендованную суточную норму :D



А в одной порции (2 ст.л. или 32 г) содержится 190 калорий, 16 г жиров, 8 г белка, 6 г углеводов (из них 2 г клетчатки и 1 г сахара), 40 мг натрия, 2% сут. нормы кальция и 4% железа.

Приходит в пластиковой банке, под крышкой мембрана. Шиппинг-вес 0.59 кг.

Единственное, что долго останавливало от покупки - опасения, что даже такое незначительное количество добавленного натрия даст пасте ощутимый солёный вкус. Но нет, соли ровно столько, сколько нужно для подчёркивания орехового арахисового вкуса. Продукт сытный и очень вкусный. Добавленного сахара тут нет, но я воспринимаю пасту как десерт, может, из-за ассоциаций с предыдущими - с белым шоколадом, кокосом и т.д. Так как паста без пальмового масла, она не такая густая и плотная как с ним, а также может расслаиваться, но это решается простым размешиванием. Консистенция гладкая, однородная, но можно разглядеть крохотные крупинки арахиса.

Я ем эту пасту самым банальным способом - в виде бутерброда с хлебом. Производитель же предлагает попробовать с сэндвичами и фруктами, съесть из банки, намазать на сельдерей или добавить в смузи, а также использовать в выпечке (вот на этом месте у меня возникает мысль приготовить арахисовый чизкейк).

Паста прекрасна в своей натуральности и простоте, повторным покупкам - да.
Если вы вдруг её ещё не пробовали, советую это исправить.

Если вы хотите сэкономить 5% на любом заказе, введите код FTK183 под корзиной. Спасибо!

Все мои отчеты в сообществе по тегу Продукты Питания



Желаю всем вкусных и удачных покупок!