Протеин – помощник в борьбе со старением


Какие ассоциации, у простых обывателей, вызывает слово «протеин». Чаще всего можно услышать: «Спортивное питание». Но не только спортсменам или людям, занимающимся силовым тренингом, полезно добавлять в свой рацион протеиновые напитки. Этот продукт помогает справляться людям пожилого возраста с возрастной потерей мышц, а именно с саркопенией. Научные исследования говорят о том, что саркопении особенно часто подвергаются женщины, преклонного возраста, по европеоидному типу. Этой болезни способствует малоподвижный образ жизни и неполноценное питание, особенно дефицит белка. Протеиновые коктейли помогают поддерживать баланс БЖУ у возрастных членов моей семьи.
(Яркий банер, на заглавной странице Iherb, сообщает, что до 24.04.2019 года на один из протеинов, с картинки, действует скидка 20%, а другой «идет» по специально низкой цене и с нулевой доставкой)
ALLMAX-Nutrition-AllWhey-Gold-100-Whey-Protein-Premium-Whey-Protein-Isolate-Chocolate-5-lbs-2-27-kg


Мы заметили, что, хотя, моя свекровь и ведет активный образ жизни, обожает длительные пешие прогулки, она к своим 75 годам начала терять мышечную массу. Подсчитали и прикинули, что в ее питании присутствует дефицит белка. Один из способов решить эту проблему – это добавить в меню протеиновые коктейли. Мы рассказали пожилой женщине, что протеин делают из молока, объяснили, что вместе с физическими нагрузками (а прогулки таковыми являются), протеин помогает сохраняться мышцам и препятствует потери силовых качеств организма. Свекровь с удовольствием пьет, несколько раз в неделю, белковый напиток, на основе молока. Вкусовых преимуществ она не высказывает, аллергии на молочные продукты не имеет, поэтому покупаем протеины типа сывороточных или изоляты, которые восполняют недостающий профиль аминокислот.

Немного про протеины «с картинки»
На первый взгляд эти протеины похожи. Оба – смесь изолята и концентрата сывороточного протеина, изготовленных из молока, оба лабораторно тестированы с гарантией качества, оба имеют вес 2,27 кг. Содержат сахар и натуральные или искусственные вкусовые добавки, пищеварительные ферменты. Отличает их концентрация белка, количества сахара и жира на порцию.

В ALLMAX Nutrition, AllWhey Gold, 100% сывороточный протеин + премиальный изолят сывороточного протеина (ссылка над катом) – порция 30гр содержит 24 грамма белка, 1 грамм сахара, 1 грамм жира. Всего в банке 75 порций. Одна порция получается 0,8464 долл или 1 грамм белка – 0,035 долл

В ALLMAX Nutrition, AllWhey Classic, 100% сывороточный белок – порция 43гр содержит 30 грамма белка, 4 грамма сахара, 2,5 грамма жира. Всего в банке 53 порции. Одна порция получается 0,939 долл или 1 грамм белка – 0,031 долл.
ALLMAX-Nutrition-AllWhey-Classic-100-Whey-Protein-Chocolate-Peanut-Butter-5-lbs-2-27-kg

Так как основной ингредиент – это белок, то экономическая эффективность рассчитывается исходя из целей приема протеина.
Если ваша цель – растить мышцы, то выбирайте тот прот, в котором на одну порцию «идет» бОльшее количества белка. Если же, в случае со свекровью, цель – поддерживать мышечную массу, то выбираем тот продукт, где в одинаковом объеме продукта - больше порций.

Про мое спортивное питание, а именно BCCA, рассказывала здесь