Aura Cacia, Мистическое масло ветивера для спокойствия, упругости кожи и не только



Aura Cacia, 100% чистое эфирное масло ветивера, 0.5 жидкой унции (15 мл)

Сразу скажу, что этот аромат не имеет ничего общего с одноимённым освежителем для воздуха Grab Green. Не знаю, почему его так назвали, но ветивером освежитель не пахнет.

Ветивер я полюбила с того момента, как вдохнула аромат Sycomore от Chanel. Я всегда удивлялась тому, как часто некоторые описывают ароматы – «весенним утром с чашечкой кофе вдыхать аромат просыпающегося леса», «уютный вечер на палубе корабля с бокалом дорого вина» и т.п. Я же всегда могла выдавить из себя только «нравится» и «приятный». Но ветивер настолько затронул меня, настолько соответствует моей душе, как я себя вижу и чувствую, что из меня полилось что-то похожее на красноречие.


Ветивер для меня - это просто песня, а не аромат – необычный дымно-древесно-медицинский на первый взгляд (из флакона), но на коже начинает красиво раскрываться, как будто добавили каких-то приворотных цветов, становится чарующим, мистическим и загадочным. Моё видение – костры ведьм. Не те, на которых их сжигали, а те, на которых они варили свои зелья.

Из флакона ветивер пахнет не так приятно, как с кожи. Поэтому, если вы будете его тестировать, то нанесите на кожу даже не каплю – это очень много, а лишь буквально след масла.

Как я его использую?
- Наношу его на запястье, чуть прикоснувшись к дозатору, и периодически подношу к руке, вдыхая и наслаждаясь ароматом.
- Добавляю его в аромалампу, когда хочу успокоиться или быстрее заснуть.
- В качестве духов – наношу полкапельки на волосы за ушами (любые эфирные масла на кожу лучше не наносить – может быть раздражение).
- Как оказалось, это масло полезно для здоровья и красоты, поэтому добавляю в базовые масла, чтобы повысить упругость кожи на лице и теле, улучшить состояние волос, когда нужно снять мышечную боль, параллельно получая ароматерапию.
- Добавляю в добавляю в гель для душа (например, такой), лосьон для тела (например, такой или такой), массажное масло, жидкое мыло с нейтральным запахом для ароматизации и ухода за телом. Добавляю либо в чистом виде, либо в смеси с другими моими любимцами – лимоном и лавандой – они хорошо сочетаются.

Подробнее о свойствах масла под спойлером ниже.

Как его описывают, чтобы максимально понять, что это за аромат – дымчатый, землистый, лесной, древесный, насыщенный, глубокий, тёплый, горьковатый, с кожаными, бальзамическими, амбровыми нотами. Аромат деревянной бани, когда на раскалённые камни выплёскивают воду. Но это только начальные ноты, потом на коже к ним добавляется, на мой взгляд, что-то похожее на цветочные, слегка сладковатые ноты.

В общем, это аромат на любителя - не все его поймут, не всем он понравится, но те, кому он понравится, влюбятся навсегда.

Если хотите понять, нравится он вам или нет – зайдите в «Летуаль», и вдохните аромат мужского Encre Noire от Lalique – он максимально соответствует, в его пирамиде ветивер, кипарис, мускус и кашмировое дерево. Но не брызгайте его на кожу, иначе начнёт проявляться мускус и смажет картину. Жительницы Москвы и Санкт-Петербурга (возможно, и других городов) могут зайти в бутики Шанель и вдохнуть аромат Sycomore от Chanel – он продаётся только там. Но в Sycomore ветивер сильнее разбавлен сандалом, фиалкой, табаком, розовым перцем и специями.

Эфирные масла обычно очень жидкие, а масло ветивера не такое. Оно чуть гуще, чем, например, оливковое extra virgin, но не могу сказать, что очень густое, текучесть нормальная.

Это масло снижает стоимость доставки.


[О МАСЛЕ ВЕТИВЕРА]О МАСЛЕ ВЕТИВЕРА

Ветивер - злаковое растение, произрастающее и культивируемое в Индии, Китае, Японии, Бразилии, на Яве, Гаити и Реюньоне, из корней которого и получают масло. Его используют в люксовой парфюмерии как сам по себе, так и для фиксации и устойчивости аромата. Это масло довольно густое по сравнению с другими эфирными маслами.

Ветиверовое масло в ароматерапии

Ветивер считается мужским ароматом, но вполне подходит и женщинам, используется и в женской парфюмерии. В ароматерапии его используют как успокаивающее, эмоционально расслабляющее, антидепрессивное средство, при бессоннице, как стабилизирующее и укрепляющее нервную систему. Ветивер также эффективен для повышения концентрации внимания («спокойная концентрация») и повышения уверенности в себе. Аромат ветивера улучшает пищеварение, стимулирует обмен веществ, а также снимает мышечное напряжение. Кроме того, ветивер является афродизиаком, нормализует сексуальную сферу.

Хорошо сочетается с харáктерными и яркими эфирными маслами — пачули, лиметтом, иланг-илангом, бергамотом, корицей, грейпфрутом, вербеной, лавандой, геранью, кипарисом, сандалом, сосной, миртом, можжевельником, розовым маслом и маслом мускатного шалфея.

Ветиверовое масло для здоровья

Масло ветивера помогает при варикозном расширении вен, активизирует метаболизм в коже, снимает болевые ощущения в суставах, мышцах, при миозитах. Обладает антисептическими и дезодорирующими свойствами. Конечно, наносить его нужно не в чистом виде, а добавляя в базовые масла или кремы.

Ветиверовое масло для красоты

Ветиверовое масло, добавленное в базу, активизирует синтез коллагена и эластина, повышая упругость кожи, сокращает поры, борется с акне, снимает отёчность, улучшает состояние волос. Ветивер закрепляет загар, устраняя негативные последствия солнечного излучения (но не обладает солнцезащитными свойствами).

Производитель рекомендует такой состав для укрепления кожи:
2 капли ветивера, 1 капля масла нероли, 1 ч.л. масла виноградных косточек. Наносить на влажную кожу. У меня нероли нет, обхожусь ветивером и маслом виноградных косточек (тоже от Aura Cacia, которое сейчас со скидкой).

Для творческого настроя: в аромалампу/диффузор добавьте 5 капель ветивера и 5 капель масла лимона.

Для массажа: до 5 капель в 15 мл базового масла.

Для ароматических ванн: в воду с температурой не выше 38 градусов добавить до 4-х капель ветивера, растворённых в соли, молоке или меде. Длительность процедуры — до 20 минут.

Противопоказания:
- 1-я половина беременности;
- индивидуальная непереносимость.



При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются

   

   

_____________________________________________

Буду благодарна за использование в корзине моего реферального кода KBJ369, который даёт скидку 5% на все заказы и 10$ на первый заказ.

Все мои отзывы в сообществе здесь.

Другие мои отзывы о маслах:

Serumdipity, Работающее масло с пептидами для повышения упругости кожи

Aura Cacia, Масло из виноградных косточек для ухода за кожей, волосами, ногтями

#iHerb, #айхерб, #отзывы,

Галя, классное фото! И где такое можно найти?
Спасибо, Нина! Это у нас в Саратове, на берегу Волги. Попадаются иногда такие камни и окаменелые ракушки.
Класс! Не подумала бы, что это у нас в России))))