Не самый лучший выбор фолиевой кислоты


Впервые пишу отзыв про препарат, который устроил меня только наполовину.
Фолиевая кислота от Sundown Naturals
💰 Сейчас на бренд скидка 10%
Sundown Naturals, Фолиевая кислота, 800 мкг, 100 таблеток
Фолиевая кислота – искусственно синтезированный витамин B9. Получать витамины необходимо ежедневно, особенно в детстве, подростковом возрасте. Витамин важен для планирующих беременность: при  его недостатке — бесплодие, патологии плода. Часто прописывается гинекологами и репродуктологами. Немаловажно – снижает образование гомоцистеина, избыточное количество которого может спровоцировать развитие сердечно-сосудистых заболеваний.


Про дозировку основная информация в интернете гласит: достаточно 400 мкг для профилактики недостатка фолиевой кислоты. При планировании – до 600-800 мкг.  На самом деле правильную дозировку подбирает врач, например, гемостазиолог, который отметил, что назначается при планировании беременности и 2 мг, а то и 3 мг (и это с учетом того, что гемостазиограмма вся в пределах нормы).

Цена фолиевой кислоты данного бренда очень демократичная. Таблеточки маленькие, белого цвета. Глотаются легко. Побочных эффектов замечено не было ни мной, ни мамой. Однако принимать данную форму витамина B9 длительное время нежелательно: по последним данным ученых это может быть опасно. Наверное, уже все айхербоманы и просто частые покупатели на этом сайте знают об этом.
Пожалуйста, обратите внимание! Не у всех фолиевая кислота усваивается! Лучше выбирать активную форму – метилфолат. Кстати говоря, в наших аптечных вариантах, даже в серии «9месяцев», также представлена форма «фолиевая кислота». Дело каждого, какие именно витамины пить, но тем, кто уже знаком с iHerb, стоит все же иметь ввиду данную информацию и сделать правильный выбор.

Все мои отзывы на Хербомании можно посмотреть ЗДЕСЬ
Если Вам понравился мой отзыв, можете воспользоваться моим кодом AEG4530 , который дает скидку 5% на любой ваш заказ!