sergey_pol (sergey_pol) wrote in herbomania,
sergey_pol
sergey_pol
herbomania

Categories:

Для профилактики и защиты глаз - Solaray, Bilberry & Lutein, One Daily, 30 Easy-To-Swallow Capsules

Качественный и эффективный комплекс для профилактики и защиты глаз

Solaray, Черника и лютеин, раз в день, 30 легко глотаемых капсул

Как и любой современный человек, я провожу много времени за экраном монитора,  смартфона и других устройств. Поскольку мои глаза устают,  я стараюсь их поддерживать. И этот обзор об одном комплексе, который хорошо справляется с этой задачей – черника и лютеин от Solaray.

Про пользу черники для глаз  я подробно писал в отзыве на чернику от Solaray (ссылка на него в конце этого поста), поэтому более подробно остановлюсь на пользе второго компонента - лютеина и зеаксантина.

Чем экраны мониторов опасны для глаз и как лютеин и зеаксантин помогают справиться с этой опасностью?

Экраны мониторов излучают много синего света – части видимого спектра с более короткими частотами волн и большей энергией по сравнению с другими цветами - красным, желтым, зеленым и т.д. Синий свет, проникая вглубь сетчатки, разрушает важные компоненты глаз — рецепторы зрения, сконцентрированные в макуле  и периферийной части сетчатки (макула  – это центральная часть сетчатки глаза, которая обеспечивает цветовое восприятие зрительного образа) . Тем самым вызывая изменения, похожие на изменения при возрастной макулярной дегенерации - прогрессирующем заболевании, приводящем к потери зрения. Наши глаза  имеют естественную защиту — ее обеспечивает слой пигментированных клеток сетчатки, богатых лютеином, зеаксантином и другими каротиноидами. Эти клетки поглощают интенсивные волны синего света. Однако со временем по мере старения, эти клетки разрушаются.  Помочь сохранить эту естественную защиту глаз могут добавки с лютеином и зеаксантином. Исследования показали, что лютеин, зеаксантин и мезо-зеаксантин увеличивают оптическую плотность макулярного пигмента при длительном приеме.  Таким образом,  лютеин и зеаксантин защищают сетчатку глаза от вредного воздействия синего света.

Описание и состав 

В составе присутствует черника и лютеин с зеаксантином. Черника здесь очень хорошая и ее много - в одной капсуле почти 60 мг антоцианозидов черники (почему антоцианозиды черники полезны для глаз смотрите в моем посте о чернике Solaray ). А вот лютеина и зеаксантина немного - соответственно 6мг и 0,26мг, это профилактическая доза лютеина (лечебная дозировка – 10-20 мг лютеина). Поэтому данный препарат имеет смысл использовать для профилактики. Для лечебных же целей можно выбрать лютеин в большей дозировке и отдельно принимать чернику данного производителя. И можно добавить цинк для лучшего усвоения лютеина. В баночке 30 отностительно небольших по размеру капсул темно-фиолетового цвета. Хватит на 1 месяц приема – по 1 шт. в день. Отмечу, что стоимость черники и лютеина по сути та же, что и у одной черники  от Solaray, поэтому, если не хотите принимать лютеин или зеаксантин отдельно, можно купить именно данный препарат, сэкономив на лютеине.

Результаты приема

По моему опыту положительный эффект от данного комплекса заметен – глаза меньше устают, лучше расслабляются. Возникает эффект как бы прояснения, улучшения четкости зрения. Комплекс эффективен, вероятно,  из-за большого количества качественной черники в составе. Поскольку лютеина и зеаксантина относительно немного, то данный комплекс можно принимать длительно. Я принимаю курсами и добавляю  цинк для лучшего усвоения каротиноидов.

Благодарю за использование моего кода AMQ3303. Воспользовавшись им, Вы получите СКИДКУ 5% на весь Ваш заказ!
Здоровья и полезных покупок!

Отзыв на чернику от Solaray - Solaray, Bilberry, One Daily, 30 Easy-To-Swallow Capsules


Tags: solaray, для глаз, для здоровья - зрение, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments