Софья (solevolito) wrote in herbomania,
Софья
solevolito
herbomania

Categories:

Принял ГАМК – спокоен как танк



Гамма-аминомасляная кислота (ГАМК) – это природная аминокислота, которая действует как нейромедиатор в вашем мозге. Нейромедиаторы функционируют как химические посыльные, передающие сигналы между нейронами через синаптическое пространство. ГАМК считается ингибирующим нейромедиатором, так как он блокирует определённые сигналы мозга и снижает активность вашей нервной системы.

Когда ГАМК присоединяется к белку, называемому рецептором ГАМК, он производит успокаивающий эффект. Это помогает успокоиться при чувстве тревоги, страха, во время стресса. Это также может помочь предотвратить судороги.

Благодаря этим свойствам, ГАМК стала популярной добавкой. Отчасти ещё потому, что это соединение редко встречается в пище, оно содержится в основном в ферментированных продуктах, таких как кимчи, мисо, темпе.

Пищевые добавки с гамма-аминомасляной кислотой стали натуральными успокоительными средствами, помогающими легче переносить стресс, который часто разрушительно действует на сон и может привести человека к депрессивным состояниям.

Кроме этого, добавки с ГАМК приносят пользу тем людям, у которых в результате определённых заболеваний, снижена выработка собственных тормозящих нейромедиаторов. Показания для приёма гамма-аминомасляной кислоты: судороги, двигательные расстройства, болезнь Паркинсона, СДВГ, расстройство настроения, тревожность. Многие люди принимают ГАМК для облегчения этих состояний, хотя научно пока доказано только влияние ГАМК на уменьшение тревожности.

До сих пор наука не знает точно, какое количество ГАМК из пищевой добавки способно достичь клеток мозга, но есть ряд исследований, которые показывают, что небольшое количество вещества всё-таки попадает в цель.

В 2006 году было несколько исследований, показавших, что испытуемые из группы принимавших добавку с ГАМК, были более расслаблены во время стрессового события, чем другие участники эксперимента, принимавшие L-теанин и плацебо. А также учёные отметили, что эффект расслабления длился около часа после приёма добавки.

Некоторые более ранние исследования показали, что приём ГАМК в течение 2-4 недель помогал снизить давление у людей с повышенным артериальным давлением.

В 2018 году проводилось исследование, в котором одна группа испытуемых принимали 300 мг гамма-аминомасляной кислоты за час перед сном, а другая группа принимала плацебо. В результате участники группы, принимающие ГАМК, засыпали быстрее участников другой группы, принимавших плацебо. Они также сообщили об улучшении качества сна через четыре недели после начала эксперимента.

В 2011 году в Японии проводилось исследование влияния ГАМК на уменьшение умственной и физической усталости. Две группы принимали ГАМК по 25 и 50 мг. Группа, принимающая 50 мг вещества выполняла тестовые задания эффективней первой группы.

А также были другие исследование направленные на изучение влияния гамма-аминомасляной кислоты на уменьшение стресса. Исследования показали снижение стресса у людей, принимающих 100 мг ГАМК.

Побочные эффекты от приёма ГАМК на данный момент не установлены и плохо изучены. Были случаи, когда принимающие добавку люди жаловались на расстройство желудка, головную боль, сонливость, мышечную слабость. И до сих пор не установлено каким образом ГАМК взаимодействует с лекарственными препаратами. Поэтому, если вы проходите лечение, перед приёмом ГАМК обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

На iHerb можно найти около 50 добавок содержащих гамма-аминомасляную кислоту. На английском это вещество называется GABA. В этом посте расскажу о GABA, 100 mg, 100 MicroLingual Instant Dissolve Tablets от бренда Superior Source.

Добавка представляет собой небольшие таблетки для рассасывания, содержащие 100 мг ГАМК. Таблетки со стевией, кроме ГАМК содержат натуральные компонент: лактозу, гуммиарабик и вишнёвый ароматизатор. Таблетки рассасываются хорошо, вкус сладкий, как у стевии, нет никакого послевкусия. В упаковке — 100 таблеток, 1 порция — 1 таблетка. Производитель рекомендует принимать по 1 таблетке в день.

Я принимала по 300-400 мг в день. 1 таблетка со 100 мг активного вещества не производила никакого воздействия. 3-4 таблетки давали ощутимый эффект. Добавка работает очень мягко, не изменяет сознание, не вызывает сонливости. Сразу скажу, что когда принимала эту добавку у меня не было сильных стрессов, тревоги или страха. Были некоторые проблемы со сном. В этом GABA от Superior Source мне помогла. Мягко успокаивала ум перед сном, это помогало быстрее засыпать и крепче спать всю ночь. Добавка начинает действовать примерно через полтора часа после приёма. Хочу ещё также отметить такой эффект: улучшает концентрацию внимания на некоторое время. Помогает работать или читать не отвлекаясь, глубоко погружаться в изучение нового материала.

На этой неделе на бренд Superior Source скидка, добавку GABA можно приобрести со скидкой 20% по акции и рефкоду.

Рефкод TOV513, дает дополнительную скидку на всю корзину 5% постоянным покупателям и 10 долларов новичкам. Спасибо всем, кто воспользуется.
Tags: для здоровья - память/мозг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment