Помощник нашим сосудам - экстракт листьев гинкго билоба

Про гинкго часто пишут, что он помогает улучшить память, когнитивные функции, работу мозга и пр. и пр. Если честно, я не особо надеюсь на такие эффекты, да и не подтверждены они какими-либо исследованиями. А вот то, что гинкго воздействует на сосудистую систему, расширяет мелкие артерии, повышает тонус вен — это факт. Именно за это гинкго и люблю.

Экстракт гинкго действительно способствует разжижению крови, улучшает периферическое кровообращение, тем самым снижая боль при ходьбе, ощущение холода и покалывания в руках и ногах. Регулирует кровонаполнение сосудов, уменьшает проницаемость сосудистой стенки; отсюда его противоотечный эффект - как на уровне головного мозга, так и на периферии.


Sundown Naturals, Стандартизованный экстракт листьев гинко билоба, 60 мг, 100 таблеток


Это значит, гинкго - это еще и прекрасный венотоник! Я это обнаружила сама, после одного из длительных перелетов.

Небольшое отступление. Я летаю несколько раз в год, часто со стыковками, а вы понимаете, как вредны для венозного кровообращения длительное сидение и отсутствие движения. Я очень хорошо помню первый вот такой перелет несколько лет назад — рейс был в 5 утра, я приехала в аэропорт к ночи (это было в другой стране), несколько часов в аэропорту, затем перелет 3 часа, затем новый перелет 3 часа, короткая ночь в Петербурге и перелет домой. Естественно, лодыжки выглядели ужасно и приходили в себя еще сутки. А следующий подобный перелет совпал по времени с курсом гинкго И я не получила таких проблем, это был просто удивительный результат.

Теперь я всегда принимаю экстракт гинкго в те месяцы, когда летаю. Обязательно принимаю гинкго летом — у нас лето влажное, а у меня есть склонность к отеканию ног.

Гинкго нормализует кровоток, нормализует давление. т. е. может быть рекомендован людям как с повышенным, так и с пониженным давлением. И получается, что гинкго — хорошая добавка на лето, особенно в жаркие дни, для регулирования вязкости крови, предотвращения застойных явлений.

Экстракт гинкго Sundown Naturals предлагается в таблетках, они небольшие, серенькие, без резкого запаха и послевкусия.

Спасибо за внимание!

Летаю в компрессионных чулках, даже летом. Семье были куплены тревел-гольфы.
так же принимаю разжижающие кровь препараты.
Спасибо за отклик. Да, я сейчас тоже перед полетом обязательно еще кардиомагнил пью.
Про чулки пока не думала, может, и надо.

Гингко Билоба и вправду очень полезная добавка,но вот с этим производителем то что у вас в посылке,у меня лично не сложилось,до этого использовал,других производителей,эффект был намного лучше,учитывая что принимаю курсами,не на постоянной основе.

Я тоже пью курсами, сейчас снова начну ближе к лет, к этому пока претензий не было, посмотрю, как будет летом.