Бобовое ассорти для супа

Не правда ли, красота? Каких только бобов нет в этой разноцветной смеси - даже глазастая фасоль есть! И красная, и пестрая, и черная, и белая, и мелкая, и крупная! Горох зеленый и желтый, чечевица - и всё в одной тарелке!



Bob's Red Mill, Смесь для супа из 13-ти бобов, 822 г

Кошерный продукт.
Все продукты от Bob's Red Mill высокого качества.

Я убеждаюсь в этом каждый раз!

Бобовые - это легко усваиваемаый растительный белок и клетчатка. Продукт выбора при похудении, если учесть их относительно низкую калорийность. Особенно полезны бобовые вегетарианцам, детям, постящимся. Всем остальным также рекомендуется чередовать животный и растительный белок.

Бобы содержат витамины группы В (В1, В2, В5, В6), А, РР, К, С, Е; минералы: медь, цинк, калий, серу, железо; аминокислоты. Причем, полезные вещества неравномерно "распределены" по видам бобовых. К примеру, витамина В6 больше в красной фасоли.


Для супа бобов надо взять совсем немного, потому что продукт разваривается, увеличиваясь в объемах. Перед приготовлением промыть бобы в холодной воде. Всплывает немного растительного мусора, его сливаем. Затем замачиваем бобы на 6-8 часов (я это делаю на ночь) также в холодной воде. Воды лучше взять в 3-4 больше и  добавить чайную ложку соды. Это делают для того, чтобы снизить газообразующее свойство бобовых.

Можно, конечно, сварить суп и из незамоченных бобов. Но лучше так не делать - вкус будет хуже, более "гороховый". В то время, как из замоченных бобов - с нежным ореховым вкусом. Варятся незамоченные бобы в 3-4 раза дольше.

Вернемся к нашим замоченным бобам утром. Снова их промываем и заливаем холодной водой или бульоном. Я варю в мультиварке на программе "суп", рассчитанной на 1 час.

За 15-20 минут до окончания варки добавляю в суп картофель, лук, морковь, томаты, соль, специи. По окончании варки - зелень, перец, чеснок. Прекрасно с бобовыми сочетается копченая грудинка или копченая паприка.

Все компонеты за час хорошо развариваются, супчик очень вкусный, нравится даже детям.

Можно приготовить суп-пюре, можно просто бобовое пюре на гарнир.

Спасибо всем, кто для скидки пользуется моим кодом BDV197.

Все мои записи в сообществе

Продукты питания