New Chapter,Органические цельнопищевые мультивитамины для женщин с травами для энергии и иммунитета

Скидка 15% на продукцию New Chapter до 24 апреля.



New Chapter, Ежедневные мультивитамины для каждой женщины, 96 таблеток


Раньше я не разбиралась в витаминах – думала, что они все одинаковые, разница только в производителях, упаковке и дозировках. Однако благодаря iHerb я теперь знаю, что витамины могут быть натуральными. О вреде/бесполезности/пользе синтетических витаминов до сих пор ведутся споры, поэтому я решила пить натуральные витамины - в их пользе и безвредности я не сомневаюсь.
Я заказываю различные натуральные витамины – в основном, марок Garden of Life, New Chapter и MegaFood. Все они мне нравятся, но у каждых есть свои особенности.

Сегодня речь пойдёт о New Chapter, Ежедневные мультивитамины для каждой женщины. Это полностью натуральные цельнопищевые мультивитамины и мультиминералы, органические, сертифицированные ICS (Международной Сертификационной Организацией).


Питательные вещества в составе культивируют в органических средах на основе органических дрожжей Saccharomyces cerevisiae, на основе которых производится множество добавок, а также выделяют из органических овощей и трав.

Цельнопищевые - значит, что получены не просто чистые натуральные витамины, а ещё и в окружении веществ, которые помогают их усвоению, так же, как и витамины в полноценной пище (например, как биофлавоноиды в цитрусовых и шиповнике, помогающие усвоению витамина С).
Эти мультивитамины максимально усваиваются организмом. Это практически еда, а не совсем добавка. Как говорит производитель – витамины от New Chapter - больше, чем просто пищевая добавка, это, по сути, дополнительное полноценное питание. Их можно принимать на пустой желудок.

Кроме того, к этим мультивитаминам добавлены органические травы – лимонник, мака и ромашка для смягчения стресса и энергии, витекс, клевер и лист малины для гормональной поддержки, бузина, элеутерококк и астрагал для иммунитета, имбирь для лучшего усвоения, куркума для антиоксидантой поддержки и не только. Кроме того, кожура апельсина и лимона как источник биофлавоноидов-антиоксидантов, морковный порошок, порошок люцерны, пробиотики Lactobacilli (L. acidophilus, L. bifidus, L. rhamnosus).

Такие витамины максимально биодоступны, отлично усваиваются, не имеют побочных действий синтетических витаминов и минералов (аллергия, камни в почках, проблемы с ЖКТ, печенью).
В них нет синтетических связующих или наполнителей, искусственных ароматизаторов, подсластителей, красителей, консервантов, ГМО, глютена.


Мои впечатления:

Что мне нравится в этом препарате – витамины и минералы в адекватных, не зашкаливающих дозировках, некоторых минералов чуть поменьше, как и положено (переизбыток минералов вреднее недостатка), имеется витамин К, который не всегда добавляют в мультивитамины, витамина D3 – 1000 МЕ, что очень неплохо с учётом дефицита этого витамина у подавляющего большинства, и, в то же время, нет переизбытка, что подходит многим.

Дозировка – 1 таблетка в день. Есть разные варианты упаковок – 48, 72, 96 таб. – можно выбрать на странице товара. Самая выгодная, конечно, на 96 таб. Стеклянная баночка из тёмного стекла, упакованная в коробку. крышка с защитой от детей.
Таблетки довольно крупные – 2,3 х 1 х 1 см, чтобы уместить всё, но проблем с глотанием не вызывают – они очень гладкие, и остаются такими довольно долго, чтобы спокойно проглотить. Имеют витаминно-траво-овощной запах, мне приятен.

Эти витамины пили мы с дочерью 20 лет. Пили и после еды, и натощак – никаких неприятных ощущений в желудке не было, хотя у дочери гастрит. Во время приёма чувствовали cебя более энергичными, меньше уставали, простудными заболеваниями не болели, кишечник работал хорошо, состояние кожи и волос не огорчало.

Мы, кстати, чередуем женские и мужские витамины. Ничего вредного для женщин в составе мужских я не вижу, наоборот, в них часто имеется 100% норма цинка, необходимого для иммунитета и половой системы и женщин, и мужчин; селена - сильного антиоксиданта и хорошее количество меди, нужной для гемоглобина, коллагена, эластина (в т.ч. для кожи, волос, ногтей) и эндорфинов. Эти минералы в женские витамины добавляют меньше, но я считаю, что женщинам они тоже важны.

Опять же, в состав витаминов, о которых этот отзыв, добавлены травы с фитоэстрогенами, пусть и в небольшом количестве. Тем женщинам, которым они не к чему (высокий уровень эстрогенов), как раз лучше пить именно мужские варианты.


При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:

       

PA290227т10.jpg        

     

__________________________________________


Буду благодарна за использование в корзине моего реферального кода KBJ369, который даёт скидку 5% на все заказы и 10$ на первый заказ.

Все мои отзывы в сообществе здесь.

Другие мои отзывы о товарах со скидкой:

New Chapter, Органические цельнопищевые мультивитамины для мужчин с травами для сердца, иммунитета, энергии

Пробиотик для полости рта и ЛОР-органов от кариеса, неприятного запаха и инфекционных заболеваний

Корень валерианы, 530 мг - эффективное и безвредное успокоительное, снотворное и спазмолитик

Эффективный биотин для волос и ногтей в виде вкусных жевательных конфет на 4 месяца приёма

Aura Cacia, Масло из виноградных косточек для ухода за кожей, волосами, ногтями