Мука из нута безглютеновая

Мука из нута - хорошая альтернатива другим видам муки. Она не содержит глютена, богата белками. Изделия из нутовой муки смогут оценить постящиеся, а также все, кто любит экспериментировать, пробуя новые рецепты и новые вкусы.



Bob's Red Mill, Мука из бобов и нута, без клейковины, 623 г

Мука отличного качества - однородного бело-желтого цвета, мелкая, пушистая.




В составе нет пшеницы и молочных продуктов.
Кошерный продукт.

Мука приготовлена из бобов гарбанзо - одного из лучших источников магния, растительного белка, жиров и углеводов.

Bob's Red Mill - очень солидная компания, дорожит своими покупателями, производит продукцию высокого качества. Каждая партия муки тестируется на отсуствие глютена.


Заказала нутовую муку, прочитав рецепт бесхолестериновой яичницы - вода+мука+специи. И всё! Испекла блинчики - получилось очень похоже на яичницу. Желтого цвета, питательная, сытная "яичница", но все же гороховая.

Привкус можно перетерпеть и даже привыкнуть, если нельзя употреблять яйца.
В этом случае нутовая мука будет неплохой альтернативой.

А я продолжила эксперименты. В выпечке нутовая мука ведет просто чудесно! Была готова к тому, что по своим пекарским характеристикам она будет сильно уступать пшеничной. Но была приятно удивлена.

Моей любимой выпечкой стали белковые оладьи и пончики.

Рецепт:

Соединить в емкости для теста сухие компоненты:
муку, соль, перец, соду, чеснок в гранулах и т.д. Добавить холодной воды.
Для оладий столько, чтобы тесто было консистенции сметаны.
Ддля выпечки пончиков - погуще. Яйца я не кладу.

Затем в тесто и в первом, и во втором случае я добавляю много мелко порезанной зелени и зеленого лука. В этом фишка! Перемешиваю и выпекаю на сковороде или в духовке.

Ничего не разваливается! Изделия получаются высокими, пышными, с дырочками!
Гороховый привкус перебивает зелень, и его не слышно.
Но есть надо сразу, тепленькими. За ночь пончики станут "дубовыми".

На сайте в описании к продукту есть рецепт нью-йоркских капкейков.
Я не готовила - не было всех перечисленных ингредиентов.

Мне понравилась нутовая мука, у нас её никогда не всиречала.
Хороша она тем, что позволяет разнообразить меню, отказаться от муки с глютеном, яиц.
Подойдет для пиццы, блинов, оладий, хлеба  пирогов, печенья и другой выпечки. Можно комбинировать с рисовой мукой, а можно использовать только одну нутовую в любых рецептах.

Спасибо всем, кто для скидки пользуется моим кодом BDV197.

Все мои записи в сообществе

Продукты питания