ojuliz (ojuliz) wrote in herbomania,
ojuliz
ojuliz
herbomania

Category:

15 минут и завтрак готов 🥞 - Смесь для панкейков с пахтой от Bob's Red Mill



Пока мы ждём новые бренды недели, напишу о новом своём открытии - это смесь для панкейков и вафель. Целый год я не готовила блинчики из-за того, что процесс занимает много времени и плюс после приготовления оставалось много грязной посуды, эта штука вернула в нашу семью блинчики на завтрак - весь процесс приготовления занимает 15 минут, а из посуды остаётся миска и венчик. Даже с маленьким ребёнком на руках можно баловать мужа и себя вкусными и полезными завтраками.

Bob's Red Mill, Блины и вафли из пахты, смесь из цельных зерен, 26 унций (1 фунт 10 унций) 737 г


Начну с состава: цельнозерновая пшеничная мука, порошок из пахты (обезжиренные сливки), клейковина, тростниковый сахар, разрыхлитель, соль.

Для потрясающего аромата в состав добавлена пахта, поэтому даже приготовив блинчики на воде, можно почувствовать сливочный вкус. Использование цельнозерновой муки делает эту смесь ещё и полезной: во-первых, в ней содержится больше клетчатки, которая в свою очередь помогает пищеварению и даёт большее чувство сытости и помогает сдерживать аппетит (а это точно пригодится😋). Во-вторых, обратите внимание на большое содержание кальция и железа, готовые блинчики можно считать натуральным источником этих веществ.

Я эту смесь оценила за простоту: просто все смешиваете и получается идеальное однородное тесто без комков, которое также легко готовиться и даже первый блин выходит не комом) Не нужно ничего просеивать, отмерять каждый ингредиент, вливать тонкими струйками, настаивать тесто - за вас уже все продумали, остаётся только добавить яйцо, воды и немного масла и тесто готово. Я делала по рецепту на обороте пачки:
*стакан смеси для панкейкейков;
*одно яйцо;
*3/4 стакана воды или молока (я добавила стакан сквашеного молока);
*ложка масла
Просто все смешиваем, я это делала блендером с насадкой венчиком - весь процесс занял от силы 3 минуты. А затем выливаете первую порцию на раскалённую сковороду. Тесто получается густое и если наливать на центр сковороды оно само растекается в красивую округлую форму. Если на сковороде будет масло, то получите наши оладьи, что тоже не плохо. Чтобы получились американские панкейки необходимо жарить без масла, но если сковорода не позволяет, то ложить минимальное количество. После того, как на поверхности начнут образовываться пузырьки, блинчик нужно перевернуть. На прожаривание с двух сторон уходит около 2-3 минут. Из данной порции теста получается около 8 красивых блинчиков, вот и получается завтрак на всю семью за 15 минут.

В процессе

Хотя в составе есть и сахар и соль, сами блинчики получаются нейтральными по вкусу. Их можно подавать с абсолютно любыми добавками, тут все зависит только от фантазии. Мы пробовали со сгущёнкой, арахисовым маслом, а также сметаной посыпанной кокосовым сахаром. Все варианты просто объедение 😋 Обычно из цельнозерновой муки получается грубая по вкусу выпечка, но это не тот случай - блинчики мягкие и воздушные, понравятся точно всем.

Спасибо, что уделили время ☀️
Традиционно оставляю мой код на скидку 🌿 ARJ8514 .

Я в instagram @ojuliz 📸
Другие мои записи в сообществе
Вкусного вам шоппинга 🛒

Tags: *iherb, *айхерб, *отзывы, bob's red mill, продукты питания, рекомендую, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments