Какао-паста Sunfood против какао-пасты Wilderness Poets.

Довольно продолжительное время для домашнего шоколада и выпечки (кексов) покупаю какао-пасту от Wilderness Poets и скажу, что она очень хороша. Пару месяцев назад на сайте iHerb обнаружила не менее достойную альтернативу постоянно заказываемой. Это какао-паста от Sunfood. Сырая органическая какао-паста в пластиковом пакете с зип-замком (454 грамма) от Sunfood. Веганский, кошерный продукт, не содержит глютен, без ГМО. Товар сертифицирован.
Какао-паста мощный энергетик, содержит достаточно большое количество различных микроэлементов, витаминов, протеинов, моно и полисахаридов. Продукт обладает антиаллергенными и антиоксидантными свойствами. Детальный состав: органический какао.
Думаю, что многие опробовали в деле какао-пасту от Wilderness Poets, исходя из данных соображений, в этом фото отчете я буду сравнивать какао-пасту от Sunfood с Wilderness Poets:
Пункт №1. Внешняя упаковка. По данному пункту оба производителя заслуживают пять звезд, Sunfood – добротный пластиковый пакет с зип-замком, Wilderness Poets – пакет из плотной крафтовой бумаги и тоже с зип-замком. Обе упаковки отлично сохраняют шоколадный аромат какао-пасты и не пропускают посторонние запахи. Кстати, аромат какао-пасты и первого и второго пакета идентичен. Аромат глубокий шоколадный!
Пункт №2. Внешний вид. Sunfood внешний вид пасты довел до идеала - формы монетных пятаков, отшлифованных, один к одному, тоненьких, которые легко раскусить, к тому же они быстро топятся на водяной бане. Wilderness Poets не особо заморачивался на эту тему, паста в виде какао пыльных кусочков разного размера. Раскусывать их уже немного сложнее, топятся в меру быстро, но меня это не особо напрягает.
Пункт №3. Вес и цена продукта. Sunfood – упаковка 454 грамма за 1180 рублей. Wilderness Poets – упаковка 226 граммов за 658 рублей. Произведя не затейливый расчет, становится ясно, что какао-паста от Sunfood выигрывает и в весе и по цене выходит значительно дешевле.
Подытоживая, отмечу, оба производителя реализуют какао-пасту высокого качества, имеется расхождения в весе и цене в пользу Sunfood. Конечно, я буду отдавать предпочтение бренду Sunfood, но если вдруг по какой-либо причине данного товара не окажется в стоке, я снова посмотрю в сторону Wilderness Poets.
Личные впечатления: по вкусу пластинки какао-пасты - это какао-порошок, абсолютно не сладкий и более ароматный. Любители настоящего горького шоколада оценят по достоинству этот продукт. При нагревании быстро тает. Покупала исключительно для приготовления домашнего шоколада и добавления в кексы, как аналог шоколадным каплям. Хранение: после вскрытия пакет следует плотно закрывать и хранить в сухом прохладном месте.
Когда готовлю домашний шоколад, чувствую себя волшебницей…
Домашний шоколад:
🔸 100 грамм какао-пасты;
🔸 75 грамм кокосового масла Extra Virgin; 
🔸 жидкий подсластитель 14 капель (я использую ванильный);       
🔸 мелкая кокосовая стружка                                         
🍫 На водяной бане растапливаем пластинки какао-пасты и кокосовое масло
в указанных количествах до однородной жидкой консистенции.
Добавляем 14 капель подсластителя и тщательно перемешиваем. Если вы любитель молочного шоколада добавьте в смесь 100 грамм сгущенного молока и хорошо перемешайте.
🍫 Осталось разлить шоколад в удобные для вас формочки, добавить любую начинку: лимонную цедру, орехи, сухофрукты. А можете обойтись и без добавок. В любом случае, если вы сделаете всё как написано, результат порадует вас и ваших деток.
♥️У вас 100% получится идеальный, а главное - полезный шоколад!
Из какао пасты шоколад получается более нежный и не скрипит на зубах, как если готовить из какао порошка.
Всем доброго времени суток и полезного шоппинга!
******
🌿реферальный код LUD419 подарит 5% скидку на весь заказ
Я в инстаграмм @elenakravets15
Все мои посты в сообществе доступны ПО ССЫЛКЕ
******