chicca_bonita (chicca_bonita) wrote in herbomania,
chicca_bonita
chicca_bonita
herbomania

Categories:

👑 Король-Солнце или МАСТ ХЭВ-витамин

И это не преувеличение! На сегодняшний день витамин D однозначно и единодушно признан самым важным витамином для нашего здоровья. Но несмотря на то, что новый король витаминов уже официально «коронован», этот факт известен ещё далеко не всем. А всё потому, что в умах большинства он до сих пор крепко накрепко связан только со словами «рахит», «зубы», «кости» и «солнце». Но, как оказалось, сфера влияния витамина D распространяется практически на весь организм. И пренебрежительное отношение к присутствию Его Королевского Величества в нашем организме чревато очень серьёзными проблемами. Так что поприветствуйте Его Высочество и склонитесь в глубоком реверансе:

21st Century, D3, 25 мкг (1000 МЕ), 110 таблеток


До завтра 17 апреля на эти витамины действует 10% скидка(как на бренд недели) + 5% скидка по реф.коду!(если это ваша повторная покупка!!!)
Если вы приобретаете эти витамины впервые, то для вас эти витамины будут стоить 1$!!!(без дополнительных скидок!)








Изучив тему и озаботившись вопросом «а является ли мой организм «Версалем» и, соответственно, местом официальной прописки и постоянного проживания Короля-Солнца, или всего лишь охотничьим домиком, который он посещает время от времени?» я пошла и сдала анализ. И что вы думаете: анализ показал, что таки да – охотничий домик его не хватает! Показатель 29 нг/мл является пограничным, т.е. как бы нижняя граница нормы и явно хотелось бы больше (и это если отталкиваться от наших отечественных норм, а если от американских, то у меня уже катастрофа!). Люди добрые, держите меня семеро! Да как же такое может быть? КАК у меня, коренной одесситки, живущей в 15 минутах ходьбы от самого Чёрного моря на свете, в городе, где солнце светит минимум 6 месяцев в году, где камбала, селёдка, судак, бычки и тюлька - «наше всё», может не хватать витамина D??? Оказывается очень даже может! На этом месте вам надо быстренько прикинуть как у вас с солнцем, камбалой (или на худой конец с селёдкой), почувствовать что-то неладное и с воодушевлением продолжить читать дальше;)...

Прежде всего должна сказать, что пусть вас не смущает отличие внешнего вида витаминов на моём фото от тех, что на сайте - просто я покупала эти витамины ещё со старой этикеткой. А объяснение недостаточному уровню витамина D в моём организме нашлось просто. Оказывается, что сколько бы вы ни накопили витамина D за лето, весь это запас исчерпывается за +/-2 месяца. А дальше всё зависит только от того, ЧТО вы едите и сколько. Т.е. я ещё должна быть благодарна за то, что имею, благодаря любви к рыбе и регулярному наличию её в моём рационе. А если вы с рыбой не "дружите"?...

Теперь только факты. При чём не заезженные те, которые всем известны и уже давно не впечатляют, а те, о которых вы, в большинстве случаев, не знали и никогда не слышали. Поехали!

Bитамин D – это жизненно важный жирорастворимый витамин, необходимый для обеспечения деятельности практически всех органов и систем человеческого организма. Но согласно статистике почти 90% людей в мире имеют дефицит витамина D. Это напрямую связано с глубоко укоренившимся устаревшим мнением, что все эффекты витамина D взаимосвязаны с эффектами кальция. Да, действительно, 525 генов не могут работать без взаимодействия витамина D и кальция, однако у витамина D существуют и собственные роли. Так, от витамина D зависят почти 8000 генов, которые не являются кальций зависимыми. Витамин D важен не только для костей, он влияет на полноценную работу множества других органов и систем. Витамин D напрямую связан с ДНК, тем самым регулируя гормоны и гены. Достаточный уровень витамина D активирует ген, останавливающий хронические воспаления в организме, а это почти 80% всех болезней! А теперь, как говорится «огласите весь список, пожалуйста»:

Замедляет набор веса
Достигнув определенного возраста большинство из нас начинает все сильнее прибавлять в весе, порой даже не замечая, как это происходит. Но поддержание достаточного количества витамина D в организме может замедлить этот процесс. В авторитетном издании «Journal of Women’s Health» были опубликованы итоги исследования, в котором приняли участие более 4500 женщин. По результатам исследования испытуемые с недостатком витамина D в организме, набрали минимум на 2 килограмма больше за 5 лет, чем те, у кого уровень витамина был в норме. Это объясняется тем, что при дефиците витамина D в организме снижается выработка лептина, а для мозга это сигнал о том, что организм испытывает сильный голод и как следствие – последующее переедание.

Поддерживает молодость и препятствует старению
При дефиците витамина D снижается синтез коллагена, а это провоцирует ранние морщины и обвисание кожи. Коротко и ясно!

Поддерживает зрение
Основная причина ухудшения зрения после 50 лет — макулярная дегенерация. Это нарушение, которое возникает в центре глаза (макуле), и проявляется в виде «размытости». Недавние исследования Университета штата Нью-Йорк в Баффало с участием 900 человек доказали, что нормальный уровень витамина D снижает риск этого заболевания в 6-7 раз, даже если в наличии имеется генетическая предрасположенность к макулодистрофии.

Предотвращает простуду и грипп
Пока все вокруг запасаются витамином С впрок и загодя, японские ученые выяснили, что витамин D в этом деле помощнее будет. Проведены фундаментальные исследования и получены «железобетонные» доказательства: чем ниже уровень витамина D в организме, тем чаще вы будете простужаться! Витамин D гораздо эффективнее побеждает грипп и является лучшим средством для его профилактики, т.к. регулирует гены, влияющие на иммунную систему и способствующие увеличению производства антимикробных пептидов, разрушающих стенки клеток бактерий и вирусов. Именно недостаток витамина D (а не вирусы вокруг!) – вот настоящая причина сезонных эпидемий гриппа!

Стабилизирует уровень холестерина
Однозначно доказано, что люди с нормальным уровнем витамина D имеют гораздо более низкий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. А женщины в период менопаузы имеют в данном случае дополнительное преимущество. Исследования 2014 года убедительно доказали, что поддержание уровней витамина D и кальция в норме гарантирует снижение уровня «плохого» холестерина и одновременное повышение уровня «хорошего» холестерина.

Уменьшает риск возникновения миомы матки
Миома матки — это доброкачественная опухоль, возникающая в мышечном слое матки. Как правило возникновение и развитие миомы связывают с нестабильным гормональным фоном и генетической предрасположенностью, однако витамин D здесь также играет свою роль. Исследование 2013 года, в котором приняли участие женщины в возрасте от 35 до 49 лет, нормальный или выше среднего уровень витамина D в организме снижает вероятность миомы матки примерно на 32%. Более того, исследования на животных показали, что потребление добавок с витамином D может замедлить рост уже существующей миомы.

Уменьшает риск заболевания раком груди
Исследования на эту тему дали ошеломительные результаты - при поддержании витамина D на уровне 200 нмоль/л риск заболевания раком груди у женщин снижается на 77 %!!!

Помогает справиться с мигренями
В результате недавнего исследования, в котором приняли участие 2500 человек, выяснилось, что в группе с самым низким уровнем витамина D риск хронических головных болей был в 2 раза выше, чем в группе с самым высоким уровнем витамина D. Это даёт основание исследователям полагать, что витамин D помогает в борьбе с воспалениями, провоцирующими головную боль.

Предотвращает судороги и спазмы в мышцах
Одной из главных ролей витамина D в нашем организме является поддержание нормального функционирования мышц за счет помощи в усвоении кальция. Если говорить о таких незначительных, но очень распространённых проблемах, как судороги, спазмы и подергивания, то установлена прямая связь между ними и недостатком кальция и витамина D.

Борется с депрессией и хронической усталостью
Депрессия не зря считается сезонным заболеванием, которое особенно ярко проявляет себя осенью, зимой и весной, когда солнечные дни – редкость. А поскольку синтез витамина D в организме происходит под воздействием ультрафиолета, то связь между психоэмоциональным состоянием и уровнем витамина D несомненна. Канадскими учеными было проведено 14 масштабных исследований, в которых приняли участие более 30000 человек, и которые убедительно доказали эту взаимосвязь. Поэтому витамин D является мощным орудием в профилактике и лечении депрессивных состояний, а также при синдроме хронической усталости.

Как принимать?
Американская ассоциация эндокринологов разработала рекомендации относительно того, кому и сколько нужно принимать витамина D в день. Детям до 12 лет - рекомендуется давать дополнительно до 1000 МЕ (международных единиц), а взрослым – 2000 МЕ. Людям с избыточным весом нужно принимать в 2 раза больше средней рекомендованной дозы!
Витамин D не рекомендуется принимать по утрам. А всё потому, что именно в это время мы обычно пьем кофе, который препятствует его усвоению. Однако вечер тоже не самый лучший вариант для его приёма, потому что многие жалуются, что он мешает уснуть. При таком раскладе середина дня становится оптимальным временем для приёма. Но в любом случае необходимо следить, чтобы между «крайней» чашкой кофе и приемом витамина D прошел как минимум 1 час.
Чтобы определить уровень витамина D3 у вас в организме необходимо сдать анализ крови 25-(ОН)D.

Данные витамины имеют дозировку 1000МЕ и 110 таблеточек - лично для вас это может быть мало или много. И это совершенно не проблема, т.к. компания-производитель 21st Century предлагает 30 вариантов витамина D как "соло", так и в комбинации с другими элементами, в разных формах и в разном количестве - выбирайте любой нужный. А цены на них или просто смешные, или "бюджетные" до невозможности - все варианты витамина D

Ну, и напоследок несколько интересных и малоизвестных фактов про витамин D:

☀️Даже самые слабые солнцезащитные кремы с SPF8 на 95% блокируют способность кожи производить витамин D.
☀️Если подержать бананы на солнце, в них увеличится количество витамина D.
☀️Живительные солнечные лучи не проникают сквозь стекло, а значит от сидения возле окна или в машине витамин D не появится.
☀️Кошки «умываются» несколько раз на день не просто так: они слизывают с шерсти витамин D, активированный кожным жиром - это защищает их кости и зубы.

Буду благодарна вам за использование моего кода 🌿 BES3651 🍃, который гарантированно подарит вам 5% скидку на любой заказ🎁!

💐БЛАГОдарю за внимание!❤️


Tags: *iherb, *айхерб, *отзывы, 21st century, витамины, для здоровья, пробники, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments