Вкусные чаи от The Tao of Tea - Австралийский лимонный мирт и Цейлонский черный чай Оrange Pekoe.

Полезный и очень вкусный и ароматный лимонный чай.


The Tao of Tea, На 100% органический лимонный миртл, знаменитое австралийское растение, не содержащее кофеина, 3 унц. (85 г)

Австралийский лимонный мирт и черный чай фирмы The Tao of Tea я купил на пробу, в том числе и из-за акции на чаи этой компании. Что из этого получилось,  читайте в этом посте. Особенно, если любите чай с лимоном.

Краткое описание
Австралийский мирт – это  вечнозеленое древесное растение семейства миртовых, которое происходит из тропических лесов восточной Австралии.  Австралийский мирт имеет ярко выраженный вкус и аромат лимона благодаря  компоненту цитраль, который отвечает за большинство лимонных ароматов и вкусов в природе, в том числе лимона. Австралийский мирт является  природным антисептиком и может быть полезен при лечении желудочно-кишечных инфекций (аборигены Австралии издавна применяли лимонный мирт как антибиотик).

Мои впечатления
Я люблю чай с лимоном.  И австралийский мирт мне понравился - действительно очень  приятный аромат и вкус настоящего лимона, наверное, даже более яркий и приятный, чем у лимона, и нет кислоты. И нет горечи, иногда встречающейся в лимоне. Для чая нужно не так много – 1 или 1,5 чайных ложки на чайник. Так что расход довольно экономный. Завариваю обычно с черным чаем, например цейлонским черным чаем той же компании, описание которого ниже.  Получается очень вкусный и полезный черный чай с лимоном. При этом чувствуется вкус и терпкость черного чая и аромат лимонного мирта, они не мешают, а гармонично друг друга дополняют. Вкус и аромат довольно стойкий – я завариваю на весь день.  Одинаково вкусно и горячим и холодным.

Насыщенный и вкусный цейлонский черный чай.

The Tao of Tea, Цейлонский черный чай, высший сорт цейлонского чая —  апельсин, 100 г (3,5 унции)

Этот цейлонский черный чай мне понравился. Прочитал в инете, что Оrange Pekoe - это категория чая, которая представляет собой длинные заострённые листики, скрученные вдоль оси. Листочки как на подбор. Чай обладает довольно сильным и терпким вкусом.  И насыщенным,  красивым цветом. Заваривается долго – минут 10-15. Я завариваю около 2 чайных ложок этого черного чая вместе с 1-1,5 чайными ложками лимонного мирта, получается вкусный лимонный чай. Баночка красивая и прочная, а вот крышку внутри надо открывать осторожно, чтобы не просыпать чай (открывать лучше сбоку, а не тянуть за ручку в середине).  Из-за красивой  упаковки этот чай хорошо подойдет для подарка.

В качестве заключения
И австралийский лимонный мирт и черный чай  Оrange Pekoe от The Tao of Tea я покупал по акции – попробовать. И сомневался, так как цена довольно высокая. Но могу сказать, что о покупке нисколько не жалею, и буду заказывать эти чаи еще.



Благодарю за использование моего кода  AMQ3303. Воспользовавшись им, Вы получите СКИДКУ 5% на весь Ваш заказ! Здоровья и полезных покупок!
Больше моих отзывов Вы найдете здесь – все мои отзывы

И я по акции успела купить миртл, ну очень понравился, тоже всем его советую
Полторы ложки миртла на чайник - это сплошная горечь получится . Добавляю чуть меньше четверти чайной ложки к чёрному чаю - запах и вкус отличный