Маска для лица «Спирулина+»


Маска проверена временем и подругами, направлена на детокс клеток кожи, оздоровление, осветление, насыщение витаминами, небольшой лифтинг-эффект. Намещать свежую, эксклюзивную масочку для подруг или для себя любимой, это как особый ритуал. Как испечь блинчики любимому или связать носки внукам. В эти изделия кроме трудозатрат, входит любовь – особая энергетическая субстанция, усиливающая качество и функционал объекта, произведенного своими руками.

Такую маску не купишь ни в магазине, ни у косметолога. Она сделана на основе свежего домашнего йогурта, с добавлением спирулины в порошке (на которую действует промокод+рефкод, скидка в 19,25%, до вечера 15.04.2019, подробнее ниже по тексту)
Гавайская спирулина в порошке
и «+» компоненты, выбранные: во-первых, из того, что есть в косметических закромах и, во-вторых, подобранные по типу кожи и по значимости решаемых проблем


По уходу за кожей, в свои сорок шесть лет, использую весь «золотой стандарт» современной косметологии. Одна из последних «революций», в этой области – использование микроорганизмов в уходовых средств. Живые бактерии сражаются за здоровье кожи, за ее иммунитет с патогенными (плохими) микробами, постоянно атакующими наш организм из вне. Но применение живых бактерий в косметике, произведенной в промышленных масштабах, по причинам понятным для всех, невозможно (короткий срок годности). Когда мы видим в составе крема или в его названии «Крем с пробиотиками», то, понятно, что это не живые бактерии, а, так называемые, лизаты и фильтраты, продукты, изготовленные из «умерщвленных» микроорганизмов. Поэтому единственный способ «подкормить» кожу живыми бактериями – это включить в уход средства, приготовленные в домашних условиях.

Состав маски «Спирулина+»:

Основа – домашний «живой» йогурт. Альтернатива – магазинный несладкий йогурт, с коротким сроком годности.

«Спирулина» – это сине-зеленая водоросль. Как ингредиент маски, выполняет функции детокса (очищение) клетки, витаминизации, лифтинга (за счет богатого содержания бета-каротина – натурального ретиноида), работает, как антиоксидант.
(на сайте есть банки двух разных объемов).
Как получить скидку в 19,25% на эту спирулину? Собрать продукты, зайти в «корзину», в строке под словом «Экономия» набрать: сначала мой реферальный код BGD116 и щелкнуть по кнопке «
Применить», затем в этой же строке «Экономия» набрать DDSPIR и еще раз щелкнуть по кнопке «Применить».

«Фуллерова земля в порошке» – «осадочный порошок, напоминающий глину» (цитата с Iherb). Как и любая глина, очищает и осветляет кожу. За счет фуллеровой земли маска приобретает кремообразную консистенцию.
Starwest-Botanicals-Fullers-Earth-Powder-1-lb-453-6-g


«+» – остальные ингредиенты добавляются в зависимости от типа кожи. Состав, который на фото – это для возрастной, увядающей, сухой или комбинированной кожи. Добавлены:

Сквален – увлажняющий компонент
Life-Flo-Health-Pure-Olive-Squalane-Oil-Skin-Care-2-fl-oz-60-ml


Противоокислительное масло для лица, дамасская роза с лавандой и ромашкой
Badger-Company-Face-Oil-Damascus-Rose-For-Dry-Delicate-Skin-1-fl-oz-29-5-ml

Чистое натуральное масло для ухода за кожей, витамин Е
Jason-Natural-Pure-Natural-Skin-Oil-Maximum-Strength-Vitamin-E-45-000-IU-2-fl-oz-59-ml

Серум с витамином С. Добавляем для синергетического эффекта к витамину Е.
Azelique-Serumdipity-Age-Refining-Vitamin-C-Facial-Serum-1-fl-oz-30-ml
Эта сыворотка (стоимость которой на сегодняшний день - 14,2долл) обнуляет, достаточно дорогую, доставку тяжелых продуктов: спирулина и фуллерова земля.


По времени, сделать маску, это не более одной-двух минут. По-этапно:
В 1 чайную ложку йогурта капаем по 2-3 капли масла и размешиваем


Добавляем в йогуртово-маслянную смесь пол чайной ложки спирулины и треть чайной ложки фуллеровой земли. Размешиваем



Наносим на лицо. Не даем высыхать. Или опрыскиваем лицо водой/тоником, или «накрываем» лицо пищевой пленкой с, заранее вырезанными, отверстиями для глаз и ноздрей. Лайфхак: в минисо продаются одноразовые тканевые маски, спрессованные в «таблетки», которые напитываются влагой той жидкости, в которую их помещаешь. Ими хорошо «закрывать» лицо с глиняными масками.
Приведенные выше пропорции и объемы, рассчитаны на два использования (например, суббота и среда), то есть на неделю. Свежая маска храниться несколько дней в холодильнике.
Может вызвать временное покраснение кожи. При первых ощущениях жжения, покалывания – немедленно смывайте маску. Проверяйте на аллергию, нанеся продукт на запястье.
Всем удачи в борьбе за молодость
Здравствуйте, пожалуйста, удалите дублирующую ссылку на спирулину. Одной, по правилам, достаточно.

Edited at 2019-04-14 09:35 am (UTC)