😊 ...Улыбнитесь! Только смелым покоряются моря морщины!

БЫТЬ или НЕ БЫТЬ DMAE в моём уходе? Вот вопрос, который мучает многих. Слишком много противоречивой информации. Я люблю эксперименты и углубляться в любую тему, которая меня интересует. DMAE заинтересовал меня ещё несколько лет назад и я с удовольствием посвятила ему своё драгоценное время и внимание, в результате чего приобрела мощное оружие в борьбе с беспощадным временем. С удовольствием представляю вам это загадочное средство:

Reviva Labs, Концентрат ДМАЭ, 29,5 мл (1 жидкая унция)









Собственно говоря, если какая-то загадка и есть, то она кроется в названии. Какие-то 4 буквы, непонятно что означающие. DMAE - это сокращенный термин для антиоксидантного мембранного стабилизатора, который называется диметиламиноэтанол. DMAE можно употреблять перорально, или вы можете наносить его непосредственно на кожу. DMAE помогает подтянуть кожу и уменьшить провисание, улучшить упругость и эластичность, сгладить морщины, а также осветлить кожу. Более того, он усиливает действие других антиоксидантов и, следовательно, лучше всего используется в сочетании с витаминами А, Е, С и альфа-липоевой кислотой.

А теперь давайте разберёмся, что же DMAE может нам предложить...
Одним из наиболее важных преимуществ DMAE для кожи является его антиоксидантная защита от свободных радикалов. Свободные радикалы повреждают кожу и способствуют появлению глубоких морщин и тонких линий. DMAE укрепляет мембраны клеток кожи и тем самым защищает их от повреждения свободными радикалами. За счёт укрепления клеточных структур происходит так называемая «подтяжка», в результате которой кожа выглядит более молодой, гладкой, упругой и молодой.

Однако, чтобы по-настоящему понять замечательные преимущества DMAE, важно понимать, что такое свободные радикалы и с чем их едят, что они делают и как они работают. Так вот, чем старше мы становимся, тем больше свободных радикалов накапливается в организме. Свободные радикалы - это молекулы кислорода, которые в конечном итоге теряют электрон из-за взаимодействия с различными молекулами. Потеря электрона делает клетку нестабильной, поэтому она стремится снова стать стабильной. При этом нестабильный свободный радикал прилагает усилия для связи с другими электронами (эти электроны могут быть украдены из другой здоровой клетки). Это вызывает неприятную цепную реакцию, потому что, когда свободный радикал стабилизируется, он просто дестабилизирует отдельную клетку, заставляя следующую клетку искать возможность стабилизации. Получается порочный цикл повреждения кожи!

Откуда берутся свободные радикалы? Они образуются в процессе пищеварения, дыхания и воздействия загрязнителей окружающей среды, сигаретного дыма и солнечного света. Антиоксиданты являются естественной защитной системой вашего организма от повреждения свободными радикалами, и DMAE является важным компонентом такой защитной системы. Конечно, ваше тело не всегда может «идти в ногу» с количеством клеток, разрушаемых свободными радикалами, и именно поэтому нам необходимо употреблять продукты с высоким содержанием витаминов и минералов и использовать антиоксидантные добавки, чтобы организм получал всю необходимую помощь для восстановления и поддержки.

По сути, DMAE является одной из лучших защит, не только против естественного повреждения свободными радикалами с возрастом, но также помогает противостоять эффектам мышечного провисания. Он способствует созданию ацетилхолина, который, в свою очередь, способствует повышению тонуса мышц. Это его свойство особенно ценно в контексте борьбы с морщинами на шее. Однако решение проблем кожи шеи не может быть «отдельным» от лица. Эти участки кожи не просто «соседи» - они полностью взаимосвязаны! Обвисшая линия челюсти или расплывшийся овал фактически являются результатом провисания кожи лица, которое неминуемо ведёт к продолжению этого процесса на коже шеи. Таким образом для достижения наилучших результатов в укреплении и восстановлении мышечного тонуса целесообразно использовать DMAE не только для лица, но и одновременно для шеи.

Из мало упоминаемых фактов о DMAE стоит вспомнить, что он не только защищает клеточную структуру, но и предотвращает выработку арахидоновой кислоты, которая является химическим веществом в организме, вызывающим как воспаление, так и боль. Антиоксидантная и структурная поддержка клетки способствуют увеличению плотности и упругости кожи, с уменьшением частоты разрыва кровеносных сосудов, улучшением цвета кожи и уменьшением морщин.

Это, пожалуй, весь список достоинств DMAE. Согласитесь, он вызывает уважение. Так почему же эти четыре буквы вызывают столько споров? А потому, что объективности ради надо упомянуть о скандально известном исследовании, проведенном в Канаде в 2007. Тесты на клетках кожи человека и кролика показали резкое и быстрое набухание фибробластов, которые поддерживают связь между клетками. В течение нескольких часов после применения DMAE деление клеток замедлялось и временами полностью прекращалось. Через 24 часа после применения концентрации DMAE, используемой в косметике против морщин, уровень смертности фибробластов достигал более 25%. Вот такой устрашающий итог был у этого исследования…

С другой стороны, я нашла исследование, проведенное в Бразилии в 2009 году (через два года после выше упомянутого в Канаде), которое подтвердило, что DMAE увеличил толщину кожи и толщину коллагеновых волокон, и отметило отсутствие побочных явлений. Ещё одно исследование было проведено всем известной компанией Johnson & Johnson. Через 16 недель субъекты, использующие гель DMAE, продемонстрировали улучшение в уменьшении морщин лба и под глазами, из них 35 человек продолжили принимать участие в исследовании в течение дополнительных восьми месяцев без побочных реакций. Заметьте, 16 недель и 8 месяцев – это гораздо больше, чем 24 канадских часа!.. Ну, и самое последнее исследование DMAE, проведенное на животных в 2014 году в сочетании с аминокислотами, показало в качестве результата существенное увеличение коллагена I и II типа в коже и её очевидное уплотнение, а также отсутствие негативных последствий.

Какому из исследований верить – это ваш выбор. Я оптимистка и верю в лучшее. Поэтому я купила, испробовала на себе и готова поделиться впечатлениями. Это прозрачная, практически бесцветная сыворотка с жидкой гелевой консистенцией. Наносится легко, распределяется по коже без проблем, впитывается очень быстро, абсолютно не липкая и нежирная. Расход очень экономичный. Для моей комбинированной/склонной к жирности кожи идеальна и «соло», но обладательницам сухой и возможно даже нормальной кожи потребуется обязательное продолжение в виде крема.

В моём уходе эта сыворотка отвечает за пункт «Лифтинг», что само собой подразумевает укрепление и уплотнение кожи. Мой выбор этой сыворотки был обусловлен 2 фактами:

Прежде всего тем, что я делала инъекции DMAE и результатом была не просто довольна – я была в восторге!!! НО! у инъекций DMAE есть один большой недостаток – они жутко болючие((( Я думаю, что мне не надо говорить о том, что лицо у меня после этих инъекций не «отвалилось», ничего, Слава Богу, не отмерло ни через 24 часа, ни через полтора года?)) Но даже я, закалённая уколами и другими косметическими пытками, дрогнула от боли, которая сопровождает эту процедуру. Я, конечно, не могу сказать, что боль нестерпимая, но это реально больно. Поэтому испытав на себе действие DMAE в самом радикальном виде, я без тени сомнений и опаски купила себе эту сыворотку.

А второе – только эта сыворотка (из всех средств с DMAE, которые продаются на iHerb!) обладает самой высокой концентрацией DMAE в 5%! Вообще, должна сказать, что 5% чистого DMAE в составе – это максимальная концентрация, которую вы вообще можете найти. Если кому интересно, то даже в знаменитой косметике с DMAE от доктора Перрикона самая большая концентрация 4%! Ну, это так – для общего развития…)))

Результат: буду краткой – работает! Конечно не так быстро и не так «ярко», как инъекции, но РАБОТАЕТ! Тут напрашивается аналогия с пептидными средствами – чем дольше пользуетесь, тем сильнее виден результат. Для того чтобы увидеть очевидные улучшения пользоваться надо не менее 3 месяцев. Делать потом перерыв или продолжать дальше - решать вам. Но, в отличие от пептидных средств, результат от DMAE не исчезает бесследно меньше, чем за месяц, а незаметно уходит в течении нескольких месяцев. И тогда надо начинать всё сначала… В общем, если вам нужен мой совет, то я рекомендую вам пользоваться этой сывороткой постоянно в течение 3 месяцев, а потом регулярно, но не каждый день, а скажем 3 раза в неделю.

И помните, как поётся в одной очень старой песенке: «… улыбнитесь! Только смелым покоряются моря!» Как показывает практика – и морщины тоже!;) Желаю вам оставаться всегда молодыми и красивыми!)))

Буду благодарна вам за использование моего кода 🌿 BES3651 🍃, который гарантированно подарит вам 5% скидку на любой заказ🎁!

💐БЛАГОдарю за внимание!❤️