Приятная увлажняющая маска для зоны вокруг глаз и щёк

Люблю разные одноразовые корейские маски, но такую пробую впервые - для зоны вокруг глаз, щек и носогубных складок, в виде бабочки. Сразу скажу, что маска понравилась, для экспресс-восстановления кожи в этих зонах подходит идеально.



Too Cool for School, Маска-бабочка Applezone, 1 салфетка, 0,28 унции (8 г)

Честно говоря, никогда бы не обратила на неё своё внимание, если бы не отзывы сообщниц - я вообще думала, что это что-то типа полоски для очищения пор на носу, которые я не особо-то и жалую.

На деле же это тканевая маска, предназначенная для так называемой Apple-зоны (зоны яблочек щек), про существование которой я узнала от тех же Too Cool For School. Маска должна увлажнять, питать кожу и придавать ей здоровый вид.

В составе маски можно встретить так любимый корейцами ниацинамид, гидролизованный коллаген, экстракты цветов вишни и ромашки, витамин Е, пантенол и аллантоин. Есть в маске и не самые прекрасные ингредиенты (и даже спирт, но я не чувствую его ни в запахе, ни по ощущениям), так что тут, как обычно у корейцев - 50/50.

Маска отлично пропитана эссенцией, прямо сполна, но при нанесении на кожу с неё не течёт.

Ткань тоненькая, приятная, для удобства сложена вместе с пластиковой подложкой (как в масках Leaders).

Форма и впрямь необычная - закрывает большую часть щёк, покрывает носогубные складки, уахаживает за зоной под глазами. Я поначалу даже замешкалась с мыслями о том, как же правильно её положить. Вроде разобралась - правда, думаю, нужно было подтянуть её чуть выше на переносице, тогда бы и возле носа она лучше легла.



Маска очень комфортная - приятна и во время самого использования, и по ощущениям после снятия. От нее нет липкости!!! Для меня для хорошей тканевой маски, пожалуй, только два главных критерия (остальные уже не так важны) - это отсутствие липкой плёнки и ощутимый эффект (как минимум, увлажнение). Здесь выполняются оба.

Производитель рекомендует наносить маску на 10-20 минут, я держала около 20, и за это время большая часть эссенции успела впитаться в кожу, "вбивать" остатки тоже не пришлось - их особо и не было, но для меня это только плюс. После снятия я почувствовала, что маска отлично увлажнила кожу, и, действительно, хорошо освежила её. Желания и необходимости умыться после маски не возникло.

Могу сказать, что не ждала от этой масочки многого, взяла просто из интереса к форме, но она оставила очень приятные ощущения. Не думаю, что это маст-хэв в том плане, что можно использовать и обычную тканевую маску на всё лицо - особых преимуществ формы бабочки перед обычной я не заметила, но хуже от этого она не становится.

Спасибо за внимание к отзыву, приятных вам покупок!

Дополнительную 5% скидку можно получить, введя в корзине код KAY1570.
Новым покупателям этот код даст скидку 10$ на первый заказ.
Всем спасибо, кто использует!

Все мои записи в сообществе можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Другие мои отзывы по теме:





Восстанавливающая маска из кокосового геля Leaders









Наклейки для воспалений Cosrx







Гидрогелевые патчи для кожи вокруг глаз - с улиточным муцином и золотом Petitfee







Ночная маска с экстрактом зеленого чая для комбинированного типа кожи







Гидрогелевые патчи для глаз Petitfee с золотом и EGF
Вот и я сначала подумала, что это полоска для носа :D ))) А они вон что придумали!! Тоже взяла, завтра думаю попробовать.

Хорошо, что маска не только интересная, но и комфортная. А фото - ну вообще красота, Надюш!

Ахаха, вот такие мы "внимательные"))) Интересно твоё мнение о них :) Думаю, тебе тоже понравится. Ну или хотя бы надеюсь))

Спасибо большое, Катя!