Бюджетная Omega-3 и влияние на микробиом

На этой неделе на добавки Omega-3 ☀скидка 15%☀ по акции и рефкоду.



В этом обзоре речь пойдет о добавке Mason Natural, омега-3 Рыбий жир, 1000 мг, 120 мягких таблеток.

Не так давно группа экспертов из Великобритании проводила крупное исследование, в котором участвовало более 800 женщин среднего и старшего возраста. Результатами исследования, которые были опубликованы в Scientific Reports, учёные подтвердили, что жирные кислоты Omega-3 имеют мощное влияние на состояние микробиома и помогают противостоять ожирению и воспалениям.

Команда специалистов обнаружила, что приём Omega-3 положительно повлиял на увеличение колоний дружественных микроорганизмов, в результате чего заметно уменьшилось число воспалительных процессов у испытуемой группы женщин. Помимо этого, учёные обнаружили, что Omega-3 жирные кислоты повлияли на увеличение разнообразия кишечной микрофлоры. Наукой уже было доказано, что высокое разнообразие видов бактерий обитающих в организме снижает вероятность развития ожирения, диабета 2 типа, воспалительных заболеваний кишечника.

Учёные полагают, что Omega-3 является предшественником N-карбамоил глутамата, фермента, который ускоряет синтез белков и способствует размножению полезных бактерий.

Это исследование показало важность получения жирных кислот Omega-3 в достаточных количествах, и насколько это важно для поддержании здоровья микробиома. Для оздоровления кишечника специалисты рекомендуют помимо увеличения в рационе Omega-3 употреблять пробиотики и пищевые волокна.

Кроме положительного влияния на состояние микробиома, Omega-3 имеет ещё ряд полезных свойств. Специалисты по психическому здоровью считают, что Omega-3 улучшает связь между кишечником и мозгом, помогает справиться с депрессивными состояниями без побочных эффектов.

Жирная кислота ДГК положительно влияет на здоровье глаз, снижает риск слепоты. Omega-3 кислоты полезны для развития плода. Дополнительный приём Omega-3 во время беременности улучшает интеллектуальные способности и навыки общения ребёнка. У детей также снижается риск различных когнитивных нарушений, таких как аутизм и церебральный паралич.

Омега-3 поддерживает здоровую работу сердца. Данные исследований указывают на то, что жирные кислоты очень эффективны для снижения уровня холестерина ЛПНП (липопротеины низкой плотности) при одновременном повышении уровня ЛПВП (липопротеины высокой плотности). И это далеко не полный перечень полезных свойств Omega-3.

На iHerb можно найти сотни видов добавок с жирными кислотами Omega-3. В этом посте расскажу о бюджетном варианте добавке, для того случая, когда цена имеет решающее значение.

Mason Natural, Omega-3 Fish Oil — рыбий жир, производящийся по стандартам GMP. Одна порция содержит 1 тыс. мг рыбьего жира, полученного из макрели, анчоусов и сардин. В одной порции (1 желатиновая капсула) содержится 300 мг жирных кислот Omega-3.

Капсулы этой добавки обычного размера. Глотаются легко. Так как это обычный рыбий жир, после приёма ощущается некоторый характерный привкус. Главное преимущество этой Омега-3 — цена за порцию. Одна порция добавки стоит около 4,5 р. Есть два варианта упаковки: 60 штук и 120 штук.

По коду TOV513 новички могут получить дополнительную скидку на всю корзину - 10$, а постоянные покупатели скидку 5%.