Пищевой и лечебный физалис с родины инков

Физалис - популярное среди садоводов растение с ярко-оранжевыми фонариками. Ягода внутри фонарика не съедобна. В пищу используют другие сорта, в том числе, этот. Родина удивительного растения - Южная Америка, по легенде именно мудрые инки впервые начали возделывать эту пищевую и лекарственную культуру.

Компания Sunfood предлагает органический физалис, выращенный на территории древней цивилизации.



Sunfood, Raw Organic Golden Berries,227g

Золотые ягоды, известные как ягоды инков и являются одним из немногих суперфудов, выращенных фермерами в горной месности на родине древних племен. Высота для культивирования имеет решающее значение - на вкус ягод влияют колебания между ночными и дневными температурами.

После сбора урожая ягоды осторожно сушат при низких температурах, чтобы сохранить питательные вещества, витамины и минералы.





Кошерный продукт. Сладкие и острые, высушенная на солнце ягоды.
Сертифицированный органический продукт CCOF.


Золотые ягоды богаты клетчаткой, витаминами С, А, PP, группы В. В них содержится железо, калий, бета-каротин и ликопин. Плоды физалиса обладают желчегонным и мочегонным действием.

В народной медицине ягоды используют при анемии, гипертонической болезни, ревматизме, подагре, желтухе, кровоизлияниях, желудочно-кишечных коликах, холецистите и заболеваниях почек; для укрепления иммунитета и улучшения зрения.

Из свежих ягод физалиса на основе оливкового масла готовят мазь для заживления ран и обезболивания при воспалительных процессах - ревматизме, подагре, артрите и артрозе.
.
Свежие ягоды имеют ярко-желтую окраску. Сушеные в упаковке - желто-коричневого цвета. На вкус - больше кислые, чем сладкие, что-то среднее между изюмом и помидором, ведь физалис и помидор - одного поля ягодки. Пасленовые. Внутри ягоды много мельчайших семечек по типу инжира.

Я пробовала есть физалис из пакета, но это не очень вкусно. Завариваю в термосе вместе с шиповником. Или в чашке - как добавку к любому чаю. Можно использовать в маринадах к мясу, курице, рыбе, в супах, смузи, в выпечке вместо изюма, в кашах и десертах.


Ягоды очень качественные. Выращены в экологически чистом высокогорном районе.
Высушены на солнце. Чистые. Ничем не обработаны.

Спасибо всем, кто пользуется моим кодом BDV197.

Другие мои записи в сообществе:

Все Суперфуды

Все мои записи в сообществе