Гуарана - энергетик из Бразилии

Каждый раз удивляюсь и радуюсь, когда на просторах Айхерб нахожу что-то абсолютно новое для себя, о чем никогда раньше не слышала. На этот раз открытием для меня стала добавка, содержащая гуарану. Погуглила немного, прочитала несколько отзывов и купила. Сейчас расскажу о своих впечатлениях по этому поводу.

Source Naturals, Энергетик с гуараной, 60 таблеток

Гуарана - это лиана, которая в диком виде растет в Бразилии, Парагвае и других странах Латинской Америки. Знаменита она тем, что её плоды содержат в два раза больше кофеина, чем кофейные зерна. На её основе в Южной Америке изготавливают множество напитков: безалкогольных, на подобии кока-колы, а также алкогольных. Из гуараны делают энергетические напитки, леденцы, жвачку и даже зубную пасту. Её добавляют в чай, шоколад. Вообще, в Южной Америке гуарана является основным источником кофеина.

Местным народам гуарана известна испокон веков. Они использовали её в качестве источника энергии в дальних переходах, боролись с её помощью с головными болями, бактериальными инфекциями. Гуарана служила местным жителям в качестве тонизирующего и укрепляющего средства, помогала при артритах и при диарее, утоляла голод и заряжала энергией.

Гуарана богата полифенолами (главным из которых является катехин), теофилином, теобрамином. Есть в её составе витамины А,В, Е. Но главное - это кофеин.

Вот именно из-за кофеина я и купила эту добавку. Раньше я уже покупала чистый кофеин в таблетках, но не почувствовала никакого бодрящего воздействия на себя, и плюс к этому у меня после таблеток кофеина сильно сушило во рту. А вот с гуараной всё по другому.

Я принимаю одну таблетку утром, до завтрака. Выпиваю зеленый коктейль и сразу пью гуарану. Через 10-15 минут появляется необыкновенная ясность в голове, сонливость, которая очень досаждает мне по утрам, бесследно исчезает. Чувствуется бодрость, но без безумного возбуждения. Очень мягкое воздействие. Мне хватает одной таблетки на целый день.

Каждая таблетка содержит 200 мг природного кофеина, что в два раза превышает количество кофеина в одной чашке кофе.

Производитель рекомендует прием 1-2 таблеток в день (так написано на самом препарате. На сайте в рекомендациях указано, что можно принимать до 3 таблеток в день. Обратите внимание на это расхождение!). И еще одно несоответствие описания товара на сайте и на самой упаковке - препарат, помимо гуараны, содержит 46 мг кальция на каждую таблетку. На сайте об этом ничего не сказано.



Таблетки средней величины, вытянутой формы, поэтому глотаются легко. Никаких неприятных ощущений после приема не возникает. Производитель советует в случае возникновения расстройства желудка принимать гуарану с едой. У меня ничего подобного не возникло.

Из "побочных эффектов" приема гуараны - повышение настроения, становится как-то так радостно и спокойно.

Мне очень понравился этот энергетик, со своей задачей справляется на отлично. Теперь это мой маст хэв.

Гуарана не предназначена для приема детьми. Также нужно проконсультироваться со специалистом перед приемом препарата в случае если вы беременны, планируете беременность, кормите грудью или у вас есть фиброзно-кистозное заболевание молочной железы.

Всего вам самого наилучшего!

Все мои записи в сообществе вы можете посмотреть здесь

Спасибо за отзыв! Вот на меня кофеин тоже, по всей видимости, не действует, несмотря на то, что я кофе не пью (эффект привыкания отметаем). Попробую гуарану) пока только хорошее о ней читала.
Пожалуйста, рада, что отзыв оказался полезным. И обязательно попробуйте гуарану, надеюсь, что вам она тоже понравится. Жалко, что я о ней раньше не знала...