Корейский пилинг для идеально гладкого и мягкого лица - G9skin Grapefruit Vita Peeling Gel

Что ни говори, а корейцы знают толк в очищении кожи. Все их средства, будь то пенки, гидрофильные масла или маски, как правило, выполняют свою работу как надо - процент неудачных средств минимальный (сужу даже по тому немалому количеству косметики, что успела попробовать сама). Вот и пилинги-скатки такие - из тех пяти, что у меня были, понравились все. Одни чуть больше, другие чуть меньше, но среди них не было ни одного "троечника" или тем более "двоечника". Грейпфрутовый пилинг G9skin - один из последних опробованных и один из любимых. А высокий рейтинг на сайте дает понимание, что люблю его не только я.

*** до завтрашнего вечера можно купить со скидкой 10% (+5% по реф. коду)



G9skin, Грейпфрутовый гель для пилинга Vita, 150 мл

Для тех, кто не знает: пилинг-скатки представляют собой гель, в основе которого обязательно находится целлюлоза и присутствуют различные кислоты. При нанесении геля на кожу массажными движениями целлюлоза начинает скатывается в "шарики" (это не сама кожа, естественно), собирая с поверхности кожи все загрязнения, а кислоты в это время мягко растворяют верхний её слой. В результате мы получаем гладкую (очень гладкую!), мягкую и обновлённую кожу, к которой приятно прикасаться. Пилинги такого рода - щадящая альтернатива более жестким скрабам и обычно подходят коже любого типа. Хотя я всегда говорю, что, на мой взгляд, одно другое не исключает. Механизмы действия у скрабов и пилингов разные и само действие, как по мне, тоже (это я к тому, что я и скрабы люблю, но у меня, если что, и кожа не чувствительная).

Описание грейпфрутового пилинга очень лаконичное, но вдохновляющее:
Смываемый пилинг-гель мягкого действия, который содержит экстракт грейпфрута, витамины, кислоты AHA+BHA, чтобы сделать вашу кожу визуально чистой, более гладкой и сияющей.

Под AHA и BHA кислотами скрывается целый комплекс кислот, здесь и салициловая (BHA), и лимонная, гликолевая, молочная, миндальная кислоты (это всё AHA). И просто огромное число различных "вкусных" для кожи растительных экстрактов, среди которых так же есть "кислотные" - это грейпфрут, клубника и другие. Всё сюда выносить не буду, полный состав есть на сайте.

Сразу обращу ваше внимание на то, что туба здесь 150 мл - у большинства пилингов такого рода объем 120 мл.

Текстура пилинга густая, не растекается, но на кожу наносится легко.



При правильном использовании пилинга (на сухую кожу) скатывается отлично - "катышек" много (читала, что некоторые пилинги грешат их отсутствием, но у меня таких плохишей не было).



Мне больше всего нравится использовать скатку после душа или ванны на распаренное (но вытертое полотенцем) лицо - так эффект увеличивается в разы. Но вообще делаю по ситуации - иногда и просто после умывания. Пилингом пользуюсь обычно раза 2 в неделю (но могу и 3) - обычно у меня нет никакого плана, просто использую по состоянию кожи, когда чувствую, что ей необходимо обновление.

Кожа у меня проблемная, немного обезвоженная, но в целом, ближе к нормальному типу. Имеются расширенные поры, которые быстро забиваются, на подбородке маленькие белые закрытые комедоны. Тон (да и рельеф тоже) кожи неровный, имеются постакне, которые долго не проходят. Пилинг-скатка с грейпфрутом помогает решить мне часть этих проблем, а именно:

  • обновляет верхний слой кожи, удаляя омертвевшие клеточки - кожа на ощупь становится нереально гладкой, мягкой;

  • способствует небольшому очищению пор - черные точки выглядят светлее;

  • "стирает" мои закрытые комедоны на подбородке, они просто исчезают.

Я бы не назвала действие пилинга мягким - мягкий пилинг для меня это пилинг работающий вполсилы, а этот вариант отрабатывает свое название по полной. Разве только "мягкий" означает "не раздражающий кожу" - тогда да, никаких реакций в виде раздражения или покраснения от него точно нет, и даже при использовании на коже с воспалениями, "бяка" не разносится по всему лицу (по крайней мере, у меня так).

Для меня это просто отличная скатка, которая, как мне кажется, подойдёт всем и понравится каждому. Запах у нее, кстати, неяркий - с лёгкими нотками грейпфрута, так что не должен раздражать тех, кто не очень переносит "химические" ароматы (тут он не такой, а спокойный).

Безусловно рекомендую этот пилинг и корейские скатки вообще - на Айхерб есть ещё как минимум два удачных варианта (это лимонный гель Secret Key и яблочный гель Mizon (ссылка на отзыв ниже), другие пока не пробовала, но всё впереди).

Спасибо за внимание к отзыву, приятных вам покупок!

Дополнительную 5% скидку можно получить, введя в корзине код KAY1570.
Новым покупателям этот код даст скидку 10$ на первый заказ.
Всем спасибо, кто использует!

Все мои записи в сообществе можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Другие мои отзывы о корейских средствах, скидка 10%: