ojuliz (ojuliz) wrote in herbomania,
ojuliz
ojuliz
herbomania

Category:

Молотый перуанский кофе ☕️ без кофеина Whitney Coffee Roasters



Вот уже как три месяца у нас дома поселилась кофемашина. Конечно мы бросились экспериментировать с кофейными напитками и чтобы снизить количество потребляемого кофеина купили декаф. Он полностью удовлетворяет нашу страсть к экспериментам без особой потери вкуса и аромата, поэтому смело могу советовать:

Mt. Whitney Coffee Roasters, Органический перуанский напиток без кофеина, молотый кофе, 12 унций (340 г)


Когда писала этот пост, стало интересно как же получают кофе без кофеина. Существует несколько способов из которых компания Mt. Whitney Coffee Roasters выбрала наилучший «водный процесс», который хоть и является наиболее трудозатратным, но позволяет получить продукт наивысшего качества с более тонким вкусом и ароматом и безопасный для здоровья.
При данном способе производства не применяются никакие химические вещества и растворители. Суть заключается в том, что зеленые зёрна замачивают в горячей воде и кофеин вместе со вкусо-ароматическими компонентами переходит из зёрен в воду. Затем воду фильтруют, при этом кофеин задерживается в фильтрах, а остальные компоненты остаются растворенными в воде. Высушенные кофейные зёрна снова замачивают в полученной безкофеиновой жидкости. Таким образом кофейные зёрна теряют кофеин, но сохраняют свой вкус и аромат. По сравнению с другими способами производства в этом не применяется химия, поэтому сохраняется более тонкий и натуральный вкус.

Но нужно быть реалистами, и как бы бережно не обращались с кофе, все-равно зерна уже подверглись обработке, а в таком тонком деле это бесследно пройти не может. Во всех обезкофеиненых напитках, которые я пробовала всегда страдает и вкус и аромат. Во время беременности я достаточно часто пила кофе без кофеина и могу сказать, что оно отличается по вкусу от обычного. Вкус всегда немного специфичный, не зависимо от производителя и если поставить 2 чашки я всегда точно скажу какая из них без кофеина. Но в плане аромата у разных производителей здесь тоже по-разному. Не хочу описывать все ужасы прошлых дегустаций, но благодаря им могу с уверенностью сказать это очень хороший представитель данного сегмента. Аромат именно тот, который ждёшь и понять, что это декаф можно только попробовав. Вкус тоже вполне приемлемый, а если учесть, что мы используем его в приготовлении кофейных напитков с различными видами молока и другими добавками, то это прекрасный вариант.

Ещё не могу не отметить удобную упаковку с зип-застёжкой и специальным клапаном, который сохраняет аромат и свежесть кофе. У этого производителя есть ещё один вид молотого кофе без кофеина, который я уже жду и с удовольствием вскоре поделюсь впечатлениями 😊.

Спасибо за уделённое время ☀️
Традиционно оставляю мой код на скидку 🌿 ARJ8514 .

Я в instagram @ojuliz 📸
Другие мои записи в сообществе
Приятного шоппинга 🛒
Tags: *отзывы, чай-кофе-какао
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments