Корейский кислотный лечебный тонер

До вечера среды 10 апреля на него скидка 15% по акции и рефкоду.



В этом посте расскажу об очищающем тонере Cosrx, AHA/BHA Clarifying Treatment Toner, 150 ml

Этот очищающий и питающий кожу тоник разработан для ежедневного использования утром и вечером. Предназначен для эксфолиации кожи лица, профилактики милиумов (закрытых камедон, белых прыщиков), устранению открытых камедон (чёрных точек) и пигментных пятен.

В составе тонера – альфа-гидроксикислоты (АНА) или бета-гидроксикислоты (BHA), которые удаляют омертвевшие клетки кожи, выравнивают тон, делают кожу мягкой и блестящей. AHA и BHA кислоты действуют, как химический пилинг. Они мягко отшелушивают старые клетки, которые заменяются новыми клетками кожи. Тонер содержит AHA в форме гликолевой кислоты и BHA в форме бетаина салицитата в очень низкой концентрации (0,1%), поэтому средство подойдёт для чувствительной и сухой кожи, обеспечивая деликатный и щадящий уход, не иссушая и не раздражая кожу.

Тонер от тоника отличается тем, что он не только очищает кожу, но и увлажняет её. Для увлажнения тонер AHA/BHA Clarifying Treatment содержит такие вещества как аллантоин, пантенол и лактат натрия, который также выполняет функцию корректировки pH (кислотности) поверхности кожи.

Минеральная вода в составе тонера питает кожу важными микроэлементами, такими как кальций, магний, калий, фтор и т. д. Минеральная вода помогает поддерживать здоровье кожи, бороться с кожными проблемами. Настой коры белой ивы и плодов карликовой яблони обладают лечебными для кожи свойствами.

Средство рекомендуется наносить ватными дисками. Для чувствительной кожи лучше наносить руками. Тонер AHA/BHA Clarifying Treatment можно использовать ежедневно утром и вечером совместно с другими средствами эксфолиации, содержащими AHA и BHA кислоты, однако в случае чувствительной кожи, лучше воздержаться от совместного применения.

Из опыта использования могу сказать, что тонер хорошо выполняет свои задачи. Я использовала это средство после каждого умывания. Кожа после него выглядит гладкой, ровной и шелковистой. Хорошо растворяет чёрные точки и несколько выравнивает цвет кожи. Флакон на 150 мл, снабжён помповым распылителем, раствор прозрачный, средство расходуется вполне экономно.

Кожа у всех разная, а концентрация кислот в этом средстве очень низкая, поэтому, возможно для жирной кожи средство не будет эффективно работать. Рекомендую Cosrx, Очищающий тонер AHA/BHA для обладательниц чувствительной и сухой кожи.

Воспользуйтесь кодом TOV513, чтобы получить скидку 5% на всю вашу корзину.