Веганский D3 и К2 со скидкой 20% и о важности их совместного приема

О пользе витамине D3 было сказано немало.


Если коротко, D3 (холекальциферол) необходим для поддержки здоровья костей и мышц, сердечно-сосудистой и иммунной системы. Также он оказывает влияние на здоровье многих других систем человека: эндокринную, нервную, репродуктивную и др. D3 участвует в усвоении кальция и фосфора, что делает его особенно полезным для детей и пожилых.


Но недавние исследования говорят о важности приема витамина D3 в сочетании с витамином K2. Что это и для чего он нужен, рассказываю ниже.

Sports Research, Витамин K2 + D3, 100 мкг/5000 МЕ, 60 вегетарианских мягких таблеток



Витамин К - это группа жирорастворимых питательных веществ, включающих витамины К1 (филлохенон), К2 (менахинон) и др.


С витамином К связаны самые потрясающие открытия в витаминологии последних лет и основные надежды на победу в борьбе с главными болезнями цивилизации.


Витамин К был в 1929 году, когда ученые установили его роль в свёртывании крови. Но только в 1997 году учёное сообщество признало, что он также важен и для здоровья костной ткани. Выяснилось, что К в компании с витаминами D и А выполняет роль регулировщика, направляя кальций туда, где он нужен, и забирая его оттуда, где его быть не должно.


Кальций - удивительный элемент, он всё делает прочным. В случае с костями и зубами - это прекрасно, поскольку они испытывают каждодневные сильные нагрузки. Но он также придает жёсткость и сосудам, где часто откладывается в холестериновых бляшках, делая их очень плотными. В результате просвет сосуда сужается, а его стенка разрушается. Всё это приводит к тромбам или разрывам сосудов, и, как следствие, не очень приятным явлениям.


Наиболее биологически активной и доступной формой витамина K2 является MК-7 (менахинон МК-7)


Витамин K2 выполняет две основные важные функции для здоровья сердечно-сосудистой системы и восстановления костей. Он помогает предотвратить остеопороз и затвердение артерий (атеросклероз), а также выполняет ряд других ценных функций:


  • Направляет кальций в кости, укрепляя их и в зубы, помогая предотвратить кариес; препятствует проникновению кальция в почки, где он может привести к образованию камней, или в кровеносные сосуды, где он может запустить механизм сердечных заболеваний.

  • Увеличивает уровень тестостерона и фертильности у мужчин и снижает уровень андрогенов (мужских гормонов) у женщин с СПКЯ

  • Стабилизирует уровень сахара в крови, защищает от диабета и способствует профилактике нарушений метаболизма, связанных с ожирением

  • Подавляет гены, которые могут способствовать возникновению рака, и укрепляет гены, способствующие здоровью клеток

  • Повышает выносливость организма при активных физических нагрузках


Кроме того, витамин K2 помогает облегчить варикозное расширение вен, поскольку K2 помогает предотвратить накопление кальция на стенках вен (приводя в активное состояние белок MGP, который выводит из сосудов кристаллы кальция, оседающие на их стенках)


У людей, которые употребляют больше K2, наименьший риск сердечно-сосудистых заболеваний. В ходе исследования в Роттердаме (Голландия) с участием 4809 взрослых, было установлено, что, в совокупности, у людей с наивысшим уровнем витамина K2 меньше сердечных приступов, ниже риск кальцификации аорты и самый низкий коэффициент смертности.


K2 в виде MК-7 значительно уменьшает потерю костной ткани во время переходного периода менопаузы, что особенно важно, если учесть, что, в среднем, за этот период женщина теряет до 10% костной массы.


👩🏻‍🔬Последние научные исследования показывают, что витамин К2 может стать основой для лекарственных препаратов по борьбе с болезнью Паркинсона.


Недостаток К2


  • Нарушается работа кишечника, раны плохо заживляются, появляются кровотечения из носа, повышенная утомляемость.

  • У женщин с недостатком витамина К2 могут быть боли при менструациях.

  • При долгосрочном дефиците менахинона развивается остеопороз костей. Достаточное потребление витамина К2 может предотвратить такую опасность как перелом костей у людей пожилого возраста.

  • В группу риска также входят беременные женщины и новорожденные. Будущим матерям  прописывают витамин К с целью предотвратить геморрагические процессы у нее во время родов и у ребенка в первые месяцы жизни.

  • В результате постоянного дефицита механинона могут возникнуть обширные внутренние кровотечения, окостенение хрящей, отложение солей на стенках сосудов или деформация развивающегося опорно-костного аппарата.

  • Причиной недостатка механинона в организме очень редко служит неправильное питание, а также ряд заболевания (цирроз печени, гепатиты, желчекаменная болезнь, опухоли поджелудочной железы и др.). Также снижение выработки витамина К2 иногда связано с приемом некоторых видов антибиотиков и других препаратов, разжижающих кровь или угнетающих микрофлору кишечника.

Дозировки


Профилактическая дозировка витамина К2 - 150-200 мкг в день.


180-360 мкг витамина К2 (менахинон МК-7) снижают риск остеопороза (ломкости костей) поясничного отдела позвоночника и шейки бедра у женщин после менопаузы.


О передозировке К2 можно не беспокоиться, поскольку он совершенно нетоксичен.


Людям, которые принимают антагонисты витамина К, т. е. лекарства, уменьшающие свертываемость крови за счет подавления действия витамина К, рекомендуется избегать приема добавок MК-7.


Где содержится


К2 содержится в сырых молочных продуктах выпасных животных, в твердых сырах, например, Бри и Гауда (около 75 мкг в 30 г сыра)


Не так давно выяснилось, что больше всего его содержится в сое, особенно много – в японском продукте натто. Витамин К2 в большом количестве содержится в паштете из свиной или гусиной печени, яичном желтке и твороге.


Веганский Витамин K2 + D3, 100 мкг/5000 МЕ от бренда Sports Research содержит витамин K2 в форме MK-7 из нута и витамин D3 в форме холекальциферола из лихена. Также в составе органическое нерафинированное кокосовое масло. Капсулы мягкие, маленькие, даже слегка сладковатые. Принимаю по 1 капсуле в день, баночка рассчитана на 60 дней.


Статья имеет ознакомительный характер. Перед приемом тех или добавок проконсультируйтесь с врачом

До понедельника включительно на этот и другие препараты витамина D3 с iHerb скидка 20% по кодам

DDVITD и AKE2304

Все мои записи в сообществе здесь: pred_chuvstvie

Мой Инстаграм: @alena__znamenskaya

Здравствуйте, пожалуйста, не копируйте слово в слово информацию из интернета. Копипаст влияет на уникальность текста и выдачу в поиске. Обратите внимание вот на этот пост: https://herbomania.livejournal.com/1530137.html
Ваш текст имеет уникальность ниже 50%, пожалуйста, отредактируйте его в соответствии с правилами, иначе мы будем вынуждены скрыть его. Спасибо.
Сейчас 21%
Проверяйте, пожалуйста, сервисом text.ru
Странно тогда, у меня тоже сейчас уникальность ниже 30%.
Поправьте, пожалуйста, сразу. Мы не готовы проверять много раз на копирование - это не то, с чем можно не справиться, как с оформлением, например. Если не получается своими словами, не берите за основу статьи, а пишите о своём опыте.