priklmeh (priklmeh) wrote in herbomania,
priklmeh
priklmeh
herbomania

Categories:

Про то, что такое гидролат и где его найти


Сразу начну с определения. Гидролат - это субстанция, образующаяся при паровой дистилляции растительного сырья. То есть существует специальный аппарат, с помощью которого через, к примеру лепестки роз, пропускают пар, охлаждаясь, он выпадает в виде жидкости. В дальнейшем, легкие масла всплывают на поверхность, отделяются и оставшаяся субстанция и есть гидролат. Гидролаты обладают всеми качествами исходного сырья. Почему так подробно? Потому, что не всегда цветочная вода – это гидролат. Это не слова синонимы. Цветочная вода – это, в лучшем случае, вода с добавлением эфирных масел, консервантов и т.п. Гидролат нет необходимости консервировать. На Iherb, не так давно появился уникальный тоник, который содержит только гидролат розы дамасской. И если, за аксиому мы берем то, что верим всему, что написано производителем, то данный товар – очень ценный продукт. (попадает под 10% скидку до 10.04.2019 и -5% по реф. коду)

Sky-Organics-100-Pure-Organic-Rose-Water-Facial-Mist-Hydrating-Toner-4-fl-oz-118-ml

Производитель указывает, что сырье, дамасская роза, во-первых, органическое, то есть никакие яды не применялись при выращивании данного продукта и не попадут вам на лицо/дыхательные пути, во-вторых, поступает с фермерских хозяйств Ливана, где, под жгучим солнцем, самые лучшие условия для роста дамасской розы.
В этом тонике присутствует только гидролат розы. Подчеркну: без консервантов, без глицеринов, без ничего)))!
Бутылочка пластиковая, но из темной пластмассы, что так же говорит о грамотном подходе производителя к продукту. Размер бутылки позволяет носить тоник, даже в небольшой, дамской сумочке и, по необходимости, орошать лицо.
Распылитель мелко дисперсный. То есть в лицо летит не струя тоника, а облачко.
Считаю, что данный продукт Iherb, маст-хэв для летнего использования. Периодическое увлажнение кожи, гидролатом розы, в течении дня, освежает и помогает сохранять молодость нашего личика.
P.S.
Если, вы все еще в поисках солцезащитных средств для лица, то, до 10.04.2019, крем-праймер под №2, из моего поста, можно приобрести со скидкой 14,5% , прочитав здесь


Tags: *iherb, *айхерб, рекомендую, тоник/тонер/гидролат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments