Зубная паста - почти "hand made"

Эту пасту знаю давно! Уважаю её за роскошный состав. Впервые заказала её по акции всего за 1 $ из раздела Пробные товары! Раз больше такой щедрости дождаться не могу, закажу сегодня со  скидкой 15% :)
До сегодняшнего вечера можно успеть купить со скидкой 15% - промо-код  DDTPASTE

Auromere, Аюрведическая зубная паста на травах, свежая мята, 117 г


Информация от производителя:

("аюр" = жизнь и " веда" = знание) — это древнеиндийская холистическая наука о всецелой гармонии разума, жизни, тела и души в равновесии с природным ритмом.

Аюрведическая рецептура от Auromere сочетает очищающие и энергетические свойства нима, пилу и экстракты еще 21 растения, полученные из коры, корня, растений целиком и цветов. Все эти растения в течение многих столетий ценились специалистами аюрведы за их эффективность при поддержании гигиены полости рта (как по отдельности, так и в сочетании друг с другом).

Теперь от себя:

1. Эффективность. Хорошо пенится. Налёт убирает на весь день. Даже не ожидала такого результата для пасты с настолько натуральным составом! С утра до вечера ощущается в ротике чистота и комфорт. Снижает чувствительность зубной эмали, как мне показалось. Десны будто бы в санаторий оздоровительный по путёвке профкома съездили: оздоровились, укрепились, помолодели:)  Отбеливающего эффекта от пасты не заметила, но он и не заявлен. Никаких претензий.

2. Консистенция и аромат. Очень густая (мел сразу себя выдает), светло-коричнего цвета. Легкий мятный аромат. Приятный ненавязчиный легко-мятный вкус. Немного чувствуется какая-то травка лекарственная. Послевкусие отсутствует.

3. Упаковка. Объем, скорее, большой – 117 мл. Пластик. Тюбик не содержит бисфенола-А. Крышечка откручивается, не откидывается. Очень экономичный расход, требуется объем с маленькую горошину для полноценной процедуры. Производитель специально обращает внимание на достаточность минимальной порции пасты для эффективного результата.

4. Состав. Ну, это просто какая-то ботаническая песня. Мне так и представляется, как в глухой провинции Ассама близ нациального парка Казиранга  бабушка-индуска месит целебную смесь для чистки зубов, то подливая, то подсыпая в деревянный судок экстракты собранных только что в заповедных лесах и полях чудодейственных травок и корешков:)
Мел высокого качества (мягкое очищающее средство), глицерин (из растительного масла), вода, смесь экстрактов трав: [органический ним, пилу, корень индийской солодки, кожура граната, унаби, сизигиум, гвоздика, грецкий орех, кора барлерии капкановидной, миробалановое дерево, орех бибхитаки, азиатский дуб каменный, желтое дерево, зантоксилум, цезальпиния, катеху, манжишта, кора акации нильской, сарсапарель, корица, кора мушмулы, ромашка непахучая, сныть обыкновенная], диоксид кремния, коко-сульфат натрия (из индийского кокосового масла), chondrus crispus (экстракт из морских водорослей), целлюлозная камедь (из растительного волокна), масло из перечной мяты, масло из кудрявой мяты, эвкалиптовое масло, масло из коры коричного дерева, ментол, тимол, анетол, сорбат калия (калийная соль), p-тимол (из тимьянового масла).

Производитель основную ставку делает на:
Ним - одно из самых сильных аюрведических средств для детоксикации и очистки крови. Противовирусное, антисептическое и антибактериальное, кровоочистительное, противовоспалительное и анальгетическое растение. Издавна жители Индии используют веточки дерева для чистки зубов;
Пилу - Растение, обладающее антисептической, антимикотической, антибактериальной, обезболивающей активностью, противосудорожным и противоязвенным действием.  подавляет рост стрептококков, золотистых стафилококков, энтерококков, лактобацилл, актиномицетов. Водный экстракт растения оказал тормозящее действие на рост дрожжеподобных грибов Кандида Альбиканс, также известных как молочница. Фтор, содержащийся в древесине сальвадоры персидской, способен значительно подавить рост кариозных бактерий. При исследовании влияния древесины сальвадоры персидской на состав человеческой слюны было доказано увеличение содержания кальция (в 22 раза) и снижение кислотности слюны.

5. Не содержит: фтора, ГМО, глютена, парабенов, отбеливающих веществ и искусственных красителей, искусственных подсластителей, ингредиентов животного происхождения. Не тестируется на животных. Подходит для веганов.

В общем, моя оценка – 5-!!! Отняла полбалла  за то, что белые щетинки моей   зубной щетки сделала коричневатыми. А в остальном паста отличная. По случаю скидки возьму обязательно.
Также паста высоко оценена покупателями iHerb - 4.5*. Бестселлер сайта!

А здесь можно почитать другие мои статьи о детских и взрослых зубных пастах (до вечера 04.04.2019 успейте урвать со скидкой 15% при введении промо-кода DDTPASTE):
Зубная паста против налёта и зубного камня HealthyMouth от JASON
Зубная паста отбеливающая от JASON
Детская зубная щетка от RADIUS

Зубная паста для детей XYLI White со вкусом жвачки
Зубная паста с нимом и гранатом от HYMALAYA

Используйте мой рефельный код при заказе - ТТТ818, и получите 5 % скидки на любой товар.

Спасибо, что заглянули! Всем здоровья, радости и удачи!!!