Необыкновенный чай Тулси

Organic India, Оригинальный листовой чай Туласи без кофеина, 3,5 унции (100 г)




Про чай Тулси и его неоценимую пользу для организма я наслышана очень давно. Помню, мои знакомые заказывали десятыми путями этот чай всем, кто отправлялся на отдых или по работе в Индию. Тогда меня травяные чаи (как, впрочем, и бады) совсем не интересовали, но это необычное название - Тулси, я запомнила.

И вот на днях я получила посылку с iHerb с этим загадочным напитком. Красивая жестяная баночка, плотно закрывающаяся крышка и 100 грамм чая Тулси в фольге.

Порошок довольно мелкий, конечно не пыль, но и не крупные "чаинки". На фото постаралась показать это наглядно.

Больше всего я переживала, что мне не понравится вкус и аромат этого чая, ведь Тулси - специфическая травка. Заварила 2 чайные ложки порошка на большую кружку, напиток получился очень насыщенным. Удивительно приятный, травянистый вкус, присутствует небольшая характерная нотка Тулси, которая совсем не портит вкус чая, но придает ему некой пикантности.

С удовольствием выпила чашечку на ночь и не успела лечь на подушку, как сразу же погрузилась в крепкий сон. Обычно засыпаю минут 15, иногда дольше, люблю лежа в кровати обдумать и распланировать завтрашний день, но не в этот раз)). Никаких мыслей в голове не было вообще, просто было очень хорошо. Такое релаксирующее действие очень необычно, оно напоминает состояние, какое бывает после глубокой медитации.

Помимо расслабляющего действия, Тулси оказывает мощное всестороннее оздоровительное воздействие на организм и обладает целым набором лечебных свойств. Не зря это уникальное растение входит в "золотой ряд" аюрведы и тысячелетиями использовалось в аюрведической медицине.

Тулси продлевает молодость, дарит здоровье, энергию и долголетие, защищает от бактериальных и вирусных инфекций и болезней, усиливает жизнелюбие и ощущение радости жизни.

Так же Тулси является прекрасным адаптогеном. Он помогает организму адаптироваться к неблагоприятным внешним воздействиям, стрессам, усталости, тревоге и беспокойству, мобилизует и укрепляет иммунитет.

Чай Тулси мне понравился. У него прекрасные вкус и аромат, а после него в животе разливается очень приятное тепло. Состояние после Тулси - полный дзен, и я наслаждаюсь этим эффектом. И мне больше нравится пить его поздним вечером, тогда отличный сон гарантирован.

Надеюсь, мой отзыв был полезным для вас. Я буду рада, если вы воспользуетесь моим реф.кодом JGG365 для получения дополнительной скидки 5% на весь заказ, которая суммируется с остальными акциями и скидками (а новые покупатели iHerb получат 10$ на свой первый заказ!!!). Большое спасибо всем, кто уже использует мой реф.код!