Софья (solevolito) wrote in herbomania,
Софья
solevolito
herbomania

Categories:

Кому и для чего нужно железо?

До вечера среды на эту добавку ☀скидка 20%☀ по акции бренд недели и рефкоду.



В этом отзыве хочу рассказать о Yum-V's, Железо, с витамином C, виноградный вкус, 60 желейных конфет.

Железо — жизненно важный для организма минерал. Все клетки вашего тела содержат некоторое количество железа, но больше всего этого минерала в кровяных клетках эритроцитах. Наша кровь красного цвета именно потому, что двухвалентные атомы железа придают гемоглобину, который содержится в эритроцитах, красный оттенок. Атомы железа связывают кислород в кровяных клетках. Эритроциты переносят кислород от лёгких ко всем органам и тканям организма.

Железо играет важную роль в процессе образования энергии. Участвует в коммуникационной системе передачи нервных импульсов. Может накапливаться в организме впрок для использования при необходимости. Минерал поступает в организм человека с пищей. Но бывают ситуации, при которых возникает дефицит железа в организме. Для восполнения и профилактики нехватки железа следует принимать железосодержащие пищевые добавки.

Недостаток железа в эритроцитах может привести к железодефицитной анемии (ЖДА). Симптомы ЖДА: усталость, слабость, головокружение, проблемы с концентрацией внимания. Анемия может привести к серьёзным последствиям: длительным тяжёлым менструациям, язве желудка, раку и кровотечениям в желудочно-кишечном тракте.

Для женщин, по данным Института национального здоровья США (National Institutes of Health), рекомендуемая дневная норма железа в рационе составляет 15–18 мг, а для беременных — 27 мг. Но для приёма дополнительных добавок, беременным и кормящим нужно обязательно проконсультироваться у врача.

У женщин склонность к анемии выше, чем у мужчин, так как запасы железа истощаются во время менструации. Поэтому приём железосодержащих добавок для женщин более актуален, чем для мужчин.

По данным Управления по охране здоровья женщин США, риск возникновения дефицита железа выше у спортсменок. Учёные предполагают, что это связано с более высокими потребностями в кислороде.

Сильно нуждаются в дополнительном железе люди, потерявшие много крови. Это может быть актуально для доноров крови и людей с внутренними кровотечениями.

Дополнительное железо требуется людям, находящимся на почечном диализе. Но нужно обязательно поговорить с врачом перед приёмом добавок.

Некоторые лекарственные препараты снижают уровень абсорбции железа, что может привести в его дефициту. Если при приёме лекарств заметите признаки анемии, обсудите с лечащим врачом возможность приёма железосодержащих добавок.

Недавние исследования показали, что у детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) уровень железа и ферритина ниже нормы. Ферритин — это белковое соединение, которое хранит запас железа в клетках.

Добавки с железом могут помочь при кашле, который образуется в результате приёма лекарств ингибиторов АПФ. Это связано с тем, что железо повышает уровень оксида азота в крови.

Железо лучше всего принимать натощак, так как некоторые питательные вещества могут ухудшить усвоение железа. Витамин С, наоборот, способствует усвоению этого минерала. Всегда нужно помнить, что принимать железосодержащие добавки нужно строго в рекомендуемых дозах. Особенно это касается детей. Превышение может грозить отравлением, железо в количестве выше суточной нормы — токсично. Желательно также перед приёмом добавки советоваться с врачом.

На iHerb можно найти десятки добавок с железом. Но по каким-то причинам на iHerb не встречаются добавки железа для детей. Видимо, это связано с больши́м числом отравлений детей в США железом. Поэтому производители перестраховываются, и не выпускают детского железа, этот минерал можно встретить только в мультивитаминах для детей.

Год назад я заказывала для себя и детей добавку Yum-V’s, Iron, with Vitamin C, Grape Flavor в целях профилактики. Добавка представляет собой мягкие пектиновые пастилки в виде звёздочек. В описании сказано, что это добавка для взрослых, но знаю, многие берут её для детей. Половина дозы — одна конфетка содержит 10 мг железа, это суточная норма для детей от 4 лет, но если учесть, что какое-то количество железа ребёнок употребляет с пищей, то лучше давать детям половинку конфетки в день.

Знаю, что многие дети до 5 лет предпочитают витамины и добавки в виде желейных конфет, и мои - не исключение. Поэтому выбрала именно эту добавку для своих детей.

В состав Yum-V’s, Iron входит железо в форме фумарата. Фумарат железа плохо растворим в воде, но хорошо растворяется в кислой среде желудка, поэтому, в отличие от других солей железа, фумарат более стабилен и не связывается с белками в верхних отделах пищеварительной системы, что позволяет избежать характерного металлического привкуса во рту. По биодоступности фумарат не уступает водорастворимым формам солей железа.

Также в составе присутствуют витамины С, B12 и фолиевая кислота. Витамин С — усиливает абсорбцию железа. Восполнение B12 и фолиевая кислоты помогает справится с анемией.

Добавка вкусная, с виноградным вкусом, дети принимали с удовольствием. Характерный привкус железа не очень заметен. Банка имеет мощную крышку со специальным механизмом для защиты от детей. Однако, несмотря на это, следует хранить банку в недоступном от детей месте.

Рекомендую Yum-V’s, Iron, with Vitamin C, Grape Flavor для профилактики дефицита железа и улучшения качества жизни.

Используйте код TOV513 для получения дополнительной скидки 5-10% на всю корзину.
Tags: yum-v's, для здоровья детей, для здоровья женщин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments