VaregkaVarya (smurfochka) wrote in herbomania,
VaregkaVarya
smurfochka
herbomania

Category:

Легендарный ББ-крем Missha Perfect Cover в оттенке для белоснежек - 13 Bright Beige

Наверняка этот тюбик знаком многим - это бестселлер марки и самый продаваемый бб-крем в мире на протяжении многих лет. И это один из немногих корейских бб-кремов, представленных более, чем в 1-2 оттенках (их 5 на выбор - от ярко-бежевого до медового). У меня как раз самый светлый - год назад мне всячески хотелось подчёркивать естественную бледность кожи, и выбор между 13 и более универсальным 21 всё же был сделан в пользу первого. Так что этот отзыв будет полезен настоящим белоснежкам, хотя и не только - я постараюсь подробно рассказать о том, чем средство мне понравилось (а чем не очень), ну и фото в деле покажу - как же без них.



Missha, Идеальный цвет B.B крем, № 13 Сияющий беж, 50 мл

Честно скажу, что до покупки полноразмерного тюбика прошло немало времени и попыток подружиться с этим кремом посредством пробников, но мне никак не удавалось проникнуться к нему симпатией - мои представления о хорошем тоне не совпадали с тем, что я видела на лице. Но время шло, менялись и предпочтения, и состояние кожи, и сейчас могу сказать, что наконец этот бб-крем мне подходит.

Дело в том, что раньше моя кожа была гораздо более жирной и проблемной, и этот бб-крем, на мой взгляд, для таких характеристик совсем не создан. Сейчас моя кожа ближе к нормальной, я до сих пор считаю ее проблемной, но масштабы уже не такие пугающие (хотя время от времени приходится расстраиваться). В некоторых отзывах мне попадались мнения о том, что бб-крем плотный и отлично скрывает любые несовершенства кожи - я как раз этого не заметила и этим-то он мне долго не нравился. Раньше мне были необходимы максимально плотные и матирующие средства, а Perfect Cover по моим наблюдениям совсем не такой. Он способен хорошо выравнять тон кожи, скрыть небольшие дефекты, но большинство покраснений под ним остаются видны, и без корректора не обойтись (но я и так не пренебрегаю им). Финиш от него умеренно-влажный, не матовый.

Оттенок, действительно, очень светлый - такие встретишь нечасто. Мне, как вождю бледнолицых, он подходит идеально, хотя сейчас (не для зимы) я бы предпочла 21 тон - он тоже подходит большинству светлокожих девушек. Мне нравится, что у крема нет ни ярко выраженного розового, ни жёлтого подтона, как это бывает, поэтому насчёт этого можно не беспокоиться. Но если прям всматриваться, то он всё-таки ближе к розовому.



Текстура у крема ближе к жидкой, но не слишком, он не течёт. При растирании чувствуется некая маслянистость, и я даже полезла читать состав (хотя у декоративной косметики обычно этого не делаю) и выяснила, что среди компонентов на самом деле есть масла - шиповника, жожоба, макадамии. И состав, учитывая декоративную принадлежность крема, удивляет - тут и сквалан, и гиалуроновая кислота, и гидролизованный коллаген, и керамиды, и растительные экстракты. Но и силиконы тоже, разумеется.

Вот из-за этой маслянистости и умеренно-влажного блеска долгое время мне бб-крем и не нравился, и только когда кожа стала гораздо более сухой, я смогла по достоинству оценить любимый корейцами эффект "чок-чок" (эффект влажной, сияющей кожи) - потому что заботиться о стойкости уже так не надо, ну и жирный блеск не перебивает то самое сияние. Чаще я всё равно, конечно, прохожусь сверху пудрой, но сейчас у меня есть выбор, делать это или нет, тогда как раньше это было жизненной необходимостью.

Сейчас на моей коже бб-крем ощущается комфортно, и как я уже упоминала ранее, он хорошо выравнивает тон, но не скрывает всё-всё. Радует, что в нём предусмотрена защита от солнца - SPF42/PA+++ (спасибо оксиду цинка в начале состава). Стойкость средняя - особенно я это замечаю по недостаткам, к вечеру они становятся виднее, так как покрытие слабеет. Текстуру кожи, по моим наблюдениям, к сожалению, бб-крем подчеркивает, но не сильно - поры, морщинки, шелушения, если они есть. Сделала фото - как раз на лице случился "бум", так что можно не всматриваться, чтобы понять, как работает ББ (на лице только он, без корректора, пудры и т.д.)



В общем и целом бб-крем, хороший, но не идеальный, маст-хэвом для меня так и не стал. Тот же бюджетный бб Holika Holika (ссылка на пост ниже) мне нравится и подходит моей коже гораздо больше. По ощущениям Perfect Cover больше предназначен для кожи без видимых проблем и точно не для жирной кожи. Мне от него немного не хватило стойкости и укрывистости - всё-таки кожа остаётся проблемной и хочется получше скрыть покраснения и постакне. Возможно, дело ещё в оттенке - светлый сам по себе не такой плотный, а вот 21 уже, скорее всего, сможет тонировать получше. Мой опыт оказался вот таким, а каким окажется ваш - не знаю. В любом случае у этого бб-крема много поклонников, может, и вы окажетесь среди них.

Всем спасибо за внимание к отзыву, приятных покупок!

Дополнительную 5% скидку можно получить, введя в корзине код KAY1570 (10% для новичков). Всем спасибо, кто использует!

Все мои записи в сообществе можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Другие мои отзывы о корейской декоративной косметике:




Мой любимый супер-бюджетный бб-крем







Отличный консилер для проблемной кожи







Минеральная рассыпчатая пудра Innisfree







Удобный карандаш для бровей в серо-коричневом оттенке








Масло-блеск для губ Petitfee, новинка
Tags: * поступление товара, * эконом-доставка, missha, для лица, косметика азиатская, косметика декоративная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments