priklmeh (priklmeh) wrote in herbomania,
priklmeh
priklmeh
herbomania

Categories:

Вот и время пришло

Задуматься о том, как, а точнее чем защитить свою кожу от фотостарения. Связано это с приходом весны и увеличением солнечной активности. Думаю, многие хербоманки)) эмпирическим путем определились быть или не быть, загорать или беречься от солнца, а может уехать в туманный Альбион, как когда-то поступила Мадонна, рассказывая направо-налево, что влажный и малосолнечный климат Англии идеально подходит для ее белоснежной кожи. Если уехать никак и если кожа белая, то под катом про два солнцезащитных крема для лица



Делюсь сугубо своим опытом. Для начала, из личного досье: у меня светлая кожа, любовь к длительным пешим прогулкам и нелюбовь к тональным/ВВ кремам (которые почти все имеют спф защиту), а еще безудержная страсть к круглогодичным кислотным пилингам и ретинолам, поэтому, начиная с середины марта и до конца октября, а иногда и зимой, при поездках в теплые края (где кстати и были сделаны фотографии «героев» поста), пользуюсь кремами для лица, основной направленностью которых является солнцезащитный фактор.


---1---
Mad-Hippie-Skin-Care-Products-Facial-SPF-30-UVA-UVB-Broad-Spectrum-Sunscreen-2-0-oz-59-g



Отличный состав, на базе сока алое и масла ши с добавлением натуральных инградиентов, помогающих «удерживать» возрастные изменения: масло семян моркови (напомню, это натуральный ретинол), малины, масло авокадо, жасмина, сладкого апельсина и плюс витамины Си Е. В качестве солнцезащитного фактора – физический фильтр – оксид цинка (16%), который обеспечивает SPF30. Производитель дает полную инструкцию, как пользоваться кремом. Повторю. Наносить перед выходом на улицу, обновлять после купания и каждые два час, находясь под солнцем, вытерев предыдущий слой.
Мои впечатления, скажем так, на четверочку. Нет, свою основную функцию, крем выполняет в полной мере, при правильном пользовании. Кожу защищает от солнца, придает матовый эффект, обладает незапоминающимся ароматом. Претензии заключаются в следующем. Первое это пресловутая «белесость». Конечно, все знают, что оксид цинка выбеливает лицо, но в этом креме это довольно действенно. Для моей белой кожи, то есть для меня это совершенно не проблема, даже когда окружающие беспокоятся о моем здоровье из-за бледности кожи, но для тех, кому это важно, да есть такой момент, как белый налет. Вторая претензия относится к упаковке. Этот крем два раза летал. В самолете.))) И оба раза, а это уже не случайность, а закономерность, колпачок наполнялся кремом, то есть содержимое баночки, к слову она, пластиковая, в самолете, самостоятельно пампируется наружу. Но на сегодняшний день, на сайте, крем представлен в тюбике, что, скорее всего (мои домыслы) решает вышеназванную проблему.
Взвешивая все «за и против», склоняюсь к тому, что одного эксперимента достаточно, то есть повторной покупки не будет

---2---
Goddess-Garden-Organics-Face-the-Day-Daily-Moisturizer-Firming-Primer-SPF-30-1-fl-oz-30-ml

Этот крем в два раза дороже предыдущего, но по ощущениям/впечатлениям в десятки раз краше.
В качестве солнцезащитного фактора SPF30, снова – физический фильтр – оксид цинка (но уже!!!19%). Состав, по многим инградиентам, повторяет состав предыдущего крема: сок алое, масло семян моркови, авокадо, витамины. Но на третьем месте «стоит» avena sativaэкстракт овса, содержащий бета-глюканы, трудяжки на всех фронтах: и укрепляют иммунитет кожи, и подтягивают/омолаживают, и защищают от ультрафиолета. Важный момент, все натуральные компоненты крема сертифицируются, как органические.
Другие характеристики продукта. Баночка стеклянная с дозатором (при перелетах/переносах не подтекает). Крем густой, без силиконов, соответственно для распределения по лицу необходимо приложить дополнительные усилия, как-то это грозно прозвучало, ну просто дольше размазывать. Аромат, на мой вкус приятный, тонкий с нотками горьких трав, исчезает мгновенно, после нанесения. Крем позиционируется производителем, как праймер, и эту свою функцию выполняет, то есть кожу не матирует, а «подсвечивает». Особенно это красиво «играет» на фотографиях. Белесости, несмотря на оксид цинка в составе, нет абсолютно. Использую этот крем, как дневной. По совокупности заслуг, отношу в список «рука сама тянется». Буду повторять.

P.S. на нашем любимом сайте, солцезащитные крема, судя по единичным остаткам, разлетаются. Надо спешить)))



Tags: *iherb, *айхерб, goddess garden, mad hippie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments