Вот и время пришло

Задуматься о том, как, а точнее чем защитить свою кожу от фотостарения. Связано это с приходом весны и увеличением солнечной активности. Думаю, многие хербоманки)) эмпирическим путем определились быть или не быть, загорать или беречься от солнца, а может уехать в туманный Альбион, как когда-то поступила Мадонна, рассказывая направо-налево, что влажный и малосолнечный климат Англии идеально подходит для ее белоснежной кожи. Если уехать никак и если кожа белая, то под катом про два солнцезащитных крема для лица



Делюсь сугубо своим опытом. Для начала, из личного досье: у меня светлая кожа, любовь к длительным пешим прогулкам и нелюбовь к тональным/ВВ кремам (которые почти все имеют спф защиту), а еще безудержная страсть к круглогодичным кислотным пилингам и ретинолам, поэтому, начиная с середины марта и до конца октября, а иногда и зимой, при поездках в теплые края (где кстати и были сделаны фотографии «героев» поста), пользуюсь кремами для лица, основной направленностью которых является солнцезащитный фактор.


---1---
Mad-Hippie-Skin-Care-Products-Facial-SPF-30-UVA-UVB-Broad-Spectrum-Sunscreen-2-0-oz-59-g



Отличный состав, на базе сока алое и масла ши с добавлением натуральных инградиентов, помогающих «удерживать» возрастные изменения: масло семян моркови (напомню, это натуральный ретинол), малины, масло авокадо, жасмина, сладкого апельсина и плюс витамины Си Е. В качестве солнцезащитного фактора – физический фильтр – оксид цинка (16%), который обеспечивает SPF30. Производитель дает полную инструкцию, как пользоваться кремом. Повторю. Наносить перед выходом на улицу, обновлять после купания и каждые два час, находясь под солнцем, вытерев предыдущий слой.
Мои впечатления, скажем так, на четверочку. Нет, свою основную функцию, крем выполняет в полной мере, при правильном пользовании. Кожу защищает от солнца, придает матовый эффект, обладает незапоминающимся ароматом. Претензии заключаются в следующем. Первое это пресловутая «белесость». Конечно, все знают, что оксид цинка выбеливает лицо, но в этом креме это довольно действенно. Для моей белой кожи, то есть для меня это совершенно не проблема, даже когда окружающие беспокоятся о моем здоровье из-за бледности кожи, но для тех, кому это важно, да есть такой момент, как белый налет. Вторая претензия относится к упаковке. Этот крем два раза летал. В самолете.))) И оба раза, а это уже не случайность, а закономерность, колпачок наполнялся кремом, то есть содержимое баночки, к слову она, пластиковая, в самолете, самостоятельно пампируется наружу. Но на сегодняшний день, на сайте, крем представлен в тюбике, что, скорее всего (мои домыслы) решает вышеназванную проблему.
Взвешивая все «за и против», склоняюсь к тому, что одного эксперимента достаточно, то есть повторной покупки не будет

---2---
Goddess-Garden-Organics-Face-the-Day-Daily-Moisturizer-Firming-Primer-SPF-30-1-fl-oz-30-ml

Этот крем в два раза дороже предыдущего, но по ощущениям/впечатлениям в десятки раз краше.
В качестве солнцезащитного фактора SPF30, снова – физический фильтр – оксид цинка (но уже!!!19%). Состав, по многим инградиентам, повторяет состав предыдущего крема: сок алое, масло семян моркови, авокадо, витамины. Но на третьем месте «стоит» avena sativaэкстракт овса, содержащий бета-глюканы, трудяжки на всех фронтах: и укрепляют иммунитет кожи, и подтягивают/омолаживают, и защищают от ультрафиолета. Важный момент, все натуральные компоненты крема сертифицируются, как органические.
Другие характеристики продукта. Баночка стеклянная с дозатором (при перелетах/переносах не подтекает). Крем густой, без силиконов, соответственно для распределения по лицу необходимо приложить дополнительные усилия, как-то это грозно прозвучало, ну просто дольше размазывать. Аромат, на мой вкус приятный, тонкий с нотками горьких трав, исчезает мгновенно, после нанесения. Крем позиционируется производителем, как праймер, и эту свою функцию выполняет, то есть кожу не матирует, а «подсвечивает». Особенно это красиво «играет» на фотографиях. Белесости, несмотря на оксид цинка в составе, нет абсолютно. Использую этот крем, как дневной. По совокупности заслуг, отношу в список «рука сама тянется». Буду повторять.

P.S. на нашем любимом сайте, солцезащитные крема, судя по единичным остаткам, разлетаются. Надо спешить)))



но с окисью цинка надо аккуратно, это старый тип фильтров, у многих вызывает реакцию и аллергию.
Спасибо. Но я читала, что химические фильтры, если Вы их имеете ввиду, значительно опаснее как аллергены. Они проникают вглубь кожи, тогда как оксид цинка остается на поверхности и защищает как от коротких, так от, более опасных, длинных лучей УФ.
и выбеливает) Но тут уж или шашечки или ехать, я выбираю ехать (защиту от солнца), п
сейчас тенденция идет на использование новейших, лидируют корейцы и вообще азиаты, в этом плане хорош, например, бб Missha (в сообществе о нем много писали), там 47 spf.
но такого типа мисты, как вы показали, тоже нужны, поскольку обновлять защиту надо каждые два часа на солнце. Просто использовать их на менее аллергенную базу, если у человека может быть реакция - безопаснее, меньше контакт с кожей.


да, у меня есть ВВ от Миши))) Даже выше, в комменте к посту, писала о положительном опыте моей дочки с ним.
И там, кста, оксид цинка на третьем месте

там белесости нет за счет пигментации крема, а вот то что вы пишете в комментариях ко второму крему из поста - редкость) (хорошие сапоги надо брать), обычно они все забеливают капитально.