Хелат цинка 21st Century #1



21st Century, Цинк, 110 таблеток

Цинк - минерал, которые медики советуют включать в ежедневный рацион. Он обладает антиоксидантными характеристиками, помогает организму подавлять инфекции, способствует восстанавливлению тканей.
Цинк производителя 21st Century - лидер на сайте среди всех добавок цинка. Недорогой цинк в биодоступной хелатной форме.

<ВЛИЯНИЕ ЦИНКА НА ПРОСТУДНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ>

Цинк, без сомнения, является одним из главных компонентов организма человека. По содержанию элементов в организме цинк занимает 2-е место (на 1-м железо).

В мембранах клеток находится цинк, защищая их от повреждений, усиливает сопротивляемость организма микробам и вирусам.

Входит в состав гормонов, антител, лейкоцитов, повышает иммунитет.

Кроме того, цинк благотворно влияет на формирование мужских половых гормонов и клеток, повышая фертильность; поддерживает здоровье простаты.

📒"Исследования показывают, что цинк способен сократить длительность простудного заболевания на 40%".

- The Daily Mail в 2011 г. сообщает: 13 исследований убедительно доказывают, что приём больших доз цинка практически наполовину сокращает продолжительность простуды.

В ходе исследований для получения положительного результата суточная доза цинка была увеличена до 75 мг.

<СУТОЧНАЯ ДОЗА ЦИНКА>

В "Нормах физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения РФ" указываются следующие суточные значения:

• Среднее потребление: 7,5-17,0 мг.
• Установленные уровни потребности: 9,5-15,0 мг.
• Верхний допустимый уровень потребления: 25 мг.
• Уточненная физиологическая потребность для взрослых: 12 мг.
• Физиологическая потребность для детей: 3-12 мг.



Исследования последних лет выявили способность повышенных доз цинка (в течение длительного времени) нарушать усвоение меди, способствуя развитию анемии.

<ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА>



Банка цинка 21st Century полностью пластиковая с откидной крышкой. В упаковке находятся 110 таблеток белого цвета, круглой формы, приплющенные. В диаметре таблетка равняется 1 см. Таблетка гладкая, глотается легко. В 1 таблетке 50 мг цинка в виде аминокислотного хелата.

<ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ>

Я принимаю цинк НЕ на постоянной основе, а лишь в периоды заболеваний, таких как ОРЗ, ОРВИ и т.п. К тому же, в мультивитаминах и минеральных комплексах зачастую цинк уже добавлен.

При первых признаках простуды я начинаю принимать цинк 21st Century: по 1 таблетке в день на протяжении 4-5 дней. Действует он на меня так же, как ударные дозы Витамина С в форме Эстер-С или Эпикор, а именно:

- при удачном раскладе, простуда сходит на "нет", т.е. заканчивается, не успев начаться;

- если простуда всё-таки начинается, то а) симптомы проходят легче, б) длительность заболевания сокращается. Обычно ОРЗ, ОРВИ у меня длятся 6-7 дней, а на фоне приёма цинка 4-5 дней максимум;

- в период планирования беременности, помимо метилфолата (Витамин В9), мы принимали с мужем по 1 таблетке цинка 21st Century через день.

<СОВМЕСТИМОСТЬ ЦИНКА С ЭЛЕМЕНТАМИ>

ЦИНК И ВИТАМИН А: положительное взаимодействие (синергизм). Цинк активизирует его действие и осуществляет передвижение витамина в крови ко всем клеткам организма.

ЦИНК И ВИТАМИН Е: положительное взаимодействие (синергизм). Способствует лучшему усвоению Витамина Е.

ЦИНК И ЖЕЛЕЗО: несовместимы (антагонизм). Железо предотвращает поглощение цинка. Поэтому цинк лучше всего принимать во время еды, а железо до/после еды.

ЦИНК И КАЛЬЦИЙ: несовместимы (антагонизм). Кальций вытесняет цинк.

ПИЩЕВЫЕ ИСТОЧНИКИ ЦИНКА:

🦐Морепродукты, красное мясо, баранина, печень, цельнозерновые продукты, тыквенные семечки, горох, фасоль, чечевица, орехи, молоко и сыр.

Использование моего кода
MIL2766
в корзине даёт скидку 5% на весь заказ.

Посмотреть все мои записи в сообществе можно здесь.