Астаксантин - "Король антиоксидантов" . Скидка -15%



Астаксантин покупаю всегда. Его еще называют " Королем антиоксидантов" Это та добавка, которую я принимаю на постоянной основе. Пробую разные фирмы, всегда беру по акциям про запас. Сейчас на астаксантин от California Gold Nutrition скидка -15% . Нужно брать)


Скидка -15% (-10% в категории и -5% по реф. коду)

California Gold Nutrition, Astaxanthin, Astalif, 12 mg, 30 Veggie Softgels


Кому интересно узнать, зачем так нужны антиоксиданты, как они борются со свободными радикалами  читаем далее.


Немного теории с картинками.


Свободный радикал - это атом или группа атомов, которые содержат по крайней мере один непарный электрон. А если электрон непарный, другой атом или молекула с лёгкостью присоединяются к нему. Возникает химическая реакция, способная принести большой вред организму. Свободные радикалы обычно присутствуют в организме в небольших количествах, и здоровый организм контролирует их. Некоторые свободные радикалы производятся иммунной системой.

Свободные радикалы постоянно вырабатываются в клетках организма под влиянием различных факторов

 Самыми распространенными на сегодня причинами образования свободных радикалов считаются плохая экология, автомобильные выхлопные газы, курение,  ультрафиолетовое излучение, богатая жирами диета и состояние стресса.




Образование множества свободных радикалов стимулирует образование ещё большего их количества, а это ведёт к ещё большему ущербу для организма. В результате присутствия опасного количества свободных радикалов может измениться способ кодирования клетками генетической информации, нарушится структура белков. Иммунная система распознаёт такие белки, как чужие и постарается их уничтожить. В конечном итоге мутировавшие белки испортят иммунную систему, что приведёт к лейкемии и другим типам рака, к сердечным и другим заболеваниям.

Свободные радикалы способны разрушать защитные клеточные мембраны, могут приводить к накоплению жидкости в организме, что способствует быстрому старению организма. Кроме того, при этом нарушается уровень кальция в организме, что также приводит к различным заболеваниям.


Десятки тысяч агрессивных химических молекул, загрязняющих окружающую среду, попадают в организм при дыхании, с пищей или через кожу, и защититься от их проникновения каким-либо физическим способом невозможно.
Любимое нами солнце, приносящее радость тепла и красоту матового загара, в сущности, является, чуть ли не основным «врагом» человеческого организма. Ведь ультрафиолетовые лучи вызывают  фотостарение.Ультрафиолетовое излучение солнца проникает в клетки кожи, при этом оно настолько мощное, что буквально выбивает электроны из молекул, образующих клеточные мембраны и внутреннюю среду клетки. В результате «родные» молекулы превращаются в радикалы и начинают действовать против организма-хозяина по механизму, описанному выше.
 Гормоны стресса, адреналин и кортизол, при неблагоприятных жизненных ситуациях вырабатываются в повышенных количествах, нарушая питание и нормальное дыхание клетки, что моментально приводит к накоплению и распространению радикалов во всем организме.

Старение и физиологическое изнашивание организма – главные последствия свободнорадикальных реакций.

Антиоксиданты
Врачи давно нашли способ целенаправленной борьбы с чрезмерным окислением при помощи специальных веществ – антиоксидантов, дополнительно поступающих в организм с пищей. Антиоксиданты отдают ненасытным радикалам свои электроны, при этом оставаясь стабильными соединениями. Таким образом, непрерывная цепочка разрушения молекул прекращается.



Итак, Астаксантин

Это антиоксидант красного цвета из семейства каротиноидов, но отличаемых от них своей уникальной структурой.
Каротиноиды — это фитохимические соединения, которые синтезируются растениями и некоторыми животными, как часть их защитного механизма от солнечных лучей.
Самое большое количество Астаксантина в природе содержится в водорослях Haematococcus pluvialis.Также астаксантин содержится в красной рыбе, криле, креветках. Именно поэтому они имеют розовый цвет.
Наше тело не способно его синтезировать и мы можем получать его только из продуктов питания.

Почему астаксатнин называют "Королем антиоксидантов"?

Потому что противоокислительное действие у астаксантина в 550 раз сильнее чем у витамина E, и в 6000 раз сильнее, чем у витамина C

Также большинство других антиоксидантов способны бороться только  с одним  свободным радикалом, в то время, как астаксантин обладает способностью бороться аж с 19 одновременно.

Астаксантин – это мощный антиоксидант с широким спектром характеристик, оказывающий полезное воздействие на целые системы организма, предоставляющий защиту от радиации и укрепляющий состояние кожи, глаз, мозга и сердца

Больше информации от астаксантине можно прочесть в блоге Iherb

Мои впечатления




Астаксантин от California Gold Nutrition приезжает в пластиковой баночке с откручивающейся крышкой. Под крышкой защитная мембрана.
В баночке 30 маленьких гелевых капсул бордово коричневого цвета. Дозировка максимальная. В 1 гелевой капсуле содержится целых 12 мг астаксантина, полученного из водоросли Haematococcus pluvialis.

Производитель пишет, что данный астаксантин получают из чистых исландских водорослей AstaLif, извлекают углекислотной технологией без использования растворителей. Так что качество гарантировано!

Так же данный астаксантин имеет сертификат качества

Капсулы небольшого размера, легко глотаются. Для лучшего эффекта советуют принимать астаксантин вместе с жирной пищей . Я принимаю  вместе с Омегой 3 по 1 капсуле в день. Заметила видимый эффект на глазах. Не так сильно устают от компьютера. Раньше под вечер уже работать за компом не могла, в глаза как песка насыпали.

Скоро май, теплые страны, море, обязательно возьму с собой баночку, защищаться от УФ лучей.

 Я когда впервые прочитала  информацию про свободные радикалы, сразу решила, что буду пить антиоксиданты на постоянной основе. Сейчас такая экология, питание и стрессы, что антиоксиданты уже не баловство, а просто необходимость для поддержания здоровья. Кстати астаксантин не единственный антиоксидант. Про все остальные тоже буду писать обзоры в ближайшее время.

Спасибо всем, кто дочитал! Много текста вышло.

Если мой обзор был полезен, вы можете воспользоваться моим кодом PET5690
Он дает 10% скидки на весь заказ для новых покупателей и 5% для постоянных

Все мои записи можно прочитать ЗДЕСЬ

Комментарий из группы ВК:

реально острота зрения улучшилась при приёме этого Астаксантина...
Здравствуйте, ссылки на иные ресурсы у нас запрещены, но, поскольку это блог самого айхерб, то к нему претензий нет, есть одна просьба - удалите индекс страны из ссылки ua.
И на будущее, если будете ссылаться на др.ресурсы, сносите, пожалуйста, эти ссылки в комментарии.