Энзимная пудра для очищения кожи Tosowoong, Enzyme Powder Wash

Корейская косметика – странный предмет: вроде бы в стоке, а глядишь - уже нет. Совсем недавно Айхерб завез много корейских штучек, но, видимо, не оценил аппетит покупателей, и  их быстро расхватали. А сегодня опять кое-что появилось (проверяйте почту и виш-листы!!) В том числе и эта неуловимая Энзимная пудра.  Пока она  в наличии, поделюсь своими впечатлениями.



Молодцы корейцы - умеют же придумывать что-нибудь интересное, привлекательное, и, главное - эффективное!  Умываться порошком?  А почему бы и нет, если это энзимная пудра, которая выполняет функции не только очищающего средства типа пенок или гелей для умывания.

Энзимная пудра для очищения кожи Tosowoong, Enzyme Powder Wash,
70г -
ссылка




*******

Это очень любопытное средство  сразу привлекло мое внимание форматом и, признаюсь, невысокой ценой.  Я вообще люблю  "энзимы",  потому что они, как правило,  воздействуют не агрессивно, не травмируют кожу и дают хороший эффект - кроме всего прочего, влияют на тон и рельеф.


Немного из описания:
 Этот ферментный порошок глубоко очищает поры, удаляет кожное сало и мертвые клетки, благодаря ферментному папаину.
Обогащен  витамином Е.
Так как это   средство в виде порошка, оно очень удобно для путешествий.
Содержит частицы энзимов (натуральные энзимы папайи и кукурузы).

Состав нормальный для такого продукта, но, естественно, не идеальный. Включает папаин, еще какие-то хорошие ингредиенты, павы, а консервант,  судя по составу на упаковке – феноксиэтанол. В любом случае, пудра – смываемое средство, и для такого состав вполне себе стандартный.

  Рекомендации по Применению
Нанесите небольшое количество ферментного порошка, добавив в ладони воды. Мягко массируйте кожу, концентрируясь на участках с забитыми порами. Тщательно промойте водой.

Упаковка – симпатичный  чуть расширенный к верху флакончик, который находился в коробочке, несмотря на то, что средство совсем недорогое. Такая забота о презентабельном виде всегда приятна.
Флакон с откидывающейся крышкой, под  ней можно увидеть отверстие, откуда и извлекается пудра.

Средство в виде мелких гранул,  на фото ниже постаралась показать их.
Запах  выраженный,   цветочно-травяной, свежий и почему-то ассоциируется у меня со стиральным порошком :D.  Может быть еще внешний вид повлиял на восприятие аромата, конечно.

Использую обычно утром,  2-3 раза в неделю. Делаю все  так, как советовал производитель: насыпаю немного гранул в ладони, добавляю воды и активно растираю, чтобы образовалось что-то вроде пены. Она получается не такая обильная, конечно, как от привычных корейских пенок, но достаточно «мылкая» (именно такая на ощупь она), чтобы  позволить с легкостью умывать лицо.

Несколько раз попробовала не до конца растирать гранулы, а немного оставлять, чтобы средство воздействовало и как скраб.  В этом случае наносила только на области лба, носа и подбородка. Не знаю, правильно ли так делать –  вероятно, не очень, лично у меня эти гранулы ассоциируются с концентрированным средством. Но в любом случае, даже с моей чувствительной кожей ничего плохого не случилось, а   эффект  при таком способе на самом деле более выражен - кожа такая гладкая,  как отполированная,  все выступающие бугорки на носу просто исчезают.

Это я делала скорее из любопытства,  а обычно все-таки растираю средство полностью. Даже при таком способе пудра отлично очищает, а кожа после умывания более ровная, гладкая, свежая,  черные точки менее выражены.
После умывания этой пудрой не такого ощущения, что кожа прям пересушена, Tosowoong показалась мне помягче в этом плане многих корейских пенок. Но увлажнения, конечно, ждать от такого средства не стоит,  после умывания, как обычно, я использую тоник/тонер.

Так как у меня комбинированная, то жирная, то сухая  и чувствительная кожа, смею предположить, что пудра может подойти любому типу.

Для меня пудра оказалась не просто интересным, но и точно не бесполезным средством. Ещё один плюс -  её удобнее брать в дорогу, можно просто отсыпать в баночку немного порошка.


Tosowoong, Enzyme Powder Wash Энзимная пудра для умывания отзывы.jpg

Буду рада, если мой отзыв кому-нибудь пригодится и поможет определиться с выбором.

Благодарю за использование кода ZAJ972 (сейчас применение кода дает скидку 5% на любой заказ)

Все мои записи в сообществе можно увидеть ЗДЕСЬ

Ещё отзывы по теме (и это тоже появилось в стоке):
На Мизон скидка 10%


Mizon, Apple Smoothie Peeling Gel отзывы.jpg
Яблочный пилинг-скатка Mizon, Apple Smoothie Peeling Gel


G9skin, Капсульный крем для глаз White In Milk отзывы.jpg
G9skin, Капсульный крем для глаз White In Milk

Mizon, Snail Repairing Foam Cleanser  отзывы, очищающее средство с улитками.jpg
Mizon, Восстанавливающее очищающее средство с улитками

Mizon, Placenta Ampoule Cream отзывы.jpg
Крем для лица с экстрактом плаценты Mizon Placenta Ampule Cream


миндальный пилин Wishtrend, Косметическая вода с 5% миндальной кислоты, отзывы.jpg
Миндальный пилинг Wishtrend, Косметическая вода с 5% миндальной кислоты

Желаю приятных покупок! :)
Здравствуйте, у Вас продублировалась ссылка на яблочный пилинг

Edited at 2019-03-29 04:09 am (UTC)
Здравствуйте. Оххх, как это я туда её прилепила)) Убрала, спасибо!
Ахаха 😄 И смешно, и неловко)) это моя невнимательность, конечно
недавно начала им пользоваться, точно на стиральный порошок похоже))
но мне нравится))
Вот на самом деле ассоциируется :D )) меня это не смущает, а скорее забавным кажется.
А так, нравится и его необычность, и эффект тоже.