kattya_katerina (kattya_katerina) wrote in herbomania,
kattya_katerina
kattya_katerina
herbomania

Categories:

Такая вот вечная молодость…

Коэнзим Q10 ассоциировался у меня раньше с витамином красоты. В рекламе уходовой косметики женщины то и дело, как шашкой,браво размахивают над головой этим красивым словом. Вот я и считала, что это фишечка для следящих за собой леди, отказывающихся взрослеть. Этой заслуги у Коэнзима Q10 никто не отнимает! Но,оказалось, что это только вишенка на торте…

California Gold Nutrition, CoQ10, 100 мг, 30 вегетарианских мягких таблеток

Недавно, в очередном порыве уходово-косметической экспрессии, решила заказать себе чудо-средство для борьбы за молодость изнутри. Начала приглядываться, читать, выбирать, и оказалось, что Коэнзим Q10 –это кофермент, естественным образом вырабатываемый организмом и обладающий двойным действием. С одной стороны, он заряжает вас энергией, а с другой – обладает мощнейшим антиоксидантным эффектом, обеспечивая защиту организма от вредного воздействия свободных радикалов, которые разрушают здоровые клетки.
Таким образом, коэнзим Q10 способствует замедлению процесса старения, поддерживая здоровье сердца, мозга, укрепляя иммунную систему и предупреждая образование раковых опухолей.
По мере старения организм вырабатывает все меньше и меньше коэнзима Q10. Не укладывается в голове, как я этого не знала, но лучше поздно, чем никогда. Хотя в моём случае и не поздно вовсе. Читала, что особенно рекомендуют это вещество людям от 40 лет. Но я, пожалуй, ждать не буду (мне 37): буду пока время от времени пропивать курсами (по месяцу).

А теперь ближе к делу:
1. Состав. Искала именно такой, чтобы на масляной основе (т.к. коэнзим – жирорастворимое соединение). То, что Коэнзим Q10 от California Nutrition именно с сафлоровым маслом мне особенно понравилось, т.к. сафлор невероятно крутая штука для тех, кто хочет похудеть, укрепить сердце, почистить сосуды, улучшить состояние кожи и волос.  Беременным сафлор не рекомендуется!!! Кроме того, Коэнзим от этого производителя имеет хорошую суточную дозировку.
2. Размер и вкус. 30 капсул миниатюрных, гладких, весёленько-оранжевых. По всему мне напоминают ягодки облепихи:) Вкус отсутствует. Глотаются легко. Рекомендуется принимать во время или сразу после еды один раз в день.
3. Упаковка. Пластиковая баночка. Откручивающаяся крышка, без «защиты от детей» (если кому важно). Всё, по традиции, плотненько заложено ватой и запаяно защитным слоем.
4. Побочка. Никаких неприятных последствий я не заметила.

Самое главное, что мы имеем после месяца применения: Я, наверное, не лучший рецензент по части «кардио-», так как проблем в этой области у меня никогда не было (давление 100 / 70, иногда на погоду 90/60). Правда, вот пульс у меня всегда высокий (75-90), хотя меня это никак не беспокоит (разве только что активных кардио-тренировкок в спорт-клубе избегаю). При приёме заметила, что пульс стал нормализовываться (70-80 теперь). Кроме того, заметила, что память не так часто подводить стала - моя вечная беда:) (хотя допускаю, это просто организм из зимнего анабиоза выходит). А по части красоты: мне больше нравится цвет лица (уж не знаю, коэнзим, не коэнзим?).

Ой, стишок придумала:
«Будешь сердцем молодым,
Принимая Коэнзим!!!»
Такой вот поэтический экспромт? :)))

И, кстати, чтобы получить коэнзим Q10 с продуктами питания, нужно обратить своё внимание на красное пальмовое масло, жареную говядину, маринованную сельдь, жареные арахис, кунжут и фисташки (по уменьшению процента содержания Q10).

В общем, моя оценка – 5 (буду брать себе, мужу (у него работка вообще «полшага до инфаркта», и родителям).

Код на скидку 5% при любом заказе на iHerb - TTT818
Спасибо, что заглянули:)
Tags: california gold nutrition, БАД, для здоровья, для здоровья - сердечно-сосудистая, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments