Зубная паста с пробиотиками и активированным углём- забота о здоровье зубов и бережная очистка



На этой неделе просто шикарные скидки. По сниженной цене продаётся множество крутых товаров из моих любимых категорий. Расскажу о классной зубной пасте, которую смогла выловить в прошлый раз.

Hyperbiotics, Зубная паста с активированным углем и пробиотиком, со вкусом мяты, 4 унц. (113 г)


Немного о зубной пасте
У каждого в ротовой полости своя микрофлора и если она правильная, то нет никакого дискомфорта. Иногда в погоне за белоснежной улыбкой мы выбираем агрессивные отбеливающие пасты, которые убивают все бактерии в ротовой полости, в том числе и полезные. Особенно опасны сильно пенящиеся пасты, поэтому для ежедневной чистки лучше выбирать более натуральные составы, которые бережно очищают ротовую полость. Компания Hyperbiotics пошла ещё дальше и создала посту, которая не только имеет хороший состав, но ещё сохраняет баланс микрофлоры во рту.

Первое что вы увидите на упаковке - надпись «простой, не токсичный состав, который вы сможете понять» и это действительно так. Не содержит глицерина, фтора, SLS, пенообразователей, агрессивных моющих средств и искусственных красителей.
Главным чистящим компонентом выступает активированный кокосовый уголь, который способен мягко удалить следы от чая, кофе, вина или табака и поддерживает оптимальный pH ротовой полости. Кокосовое масло помогает сдерживать нежелательные микроорганизмы, а ксилит создаёт благоприятную среду для полезных бактерий. Также содержит бактерии L. paracasei, которые согласно исследованиям помогают сохранить здоровье зубов и дёсен, поддерживая популяцию хороших бактерий и контролируя количество Streptococcus mutans (нежелательных бактерий). Кроме этого пробиотики вытесняют главную причину неприятного запаха - бактерию P. gingivalis.

Паста не нуждается в специальных условиях хранения так как пробиотики в устойчивой форме и может использоваться каждый день (хотя и не обязательно). Производитель рекомендует нанести небольшое количество пасты, размером с горошину, и аккуратно почистить зубы около 2-х минут. Затем тщательно промойте рот водой, но не полощите, так как большинство ополаскивателей содержат ингредиенты, которые уничтожают полезные бактерии.

В качестве ароматизаторов используются эфирные масла чайного дерева и мяты и благодаря ксилиту в составе получается сладковатый, освежающий мятный вкус.
Благодаря натуральному составу и безопасным ингредиентам безопасна при проглатывании и может использоваться детками (правда возраст производитель не указывает).

Для тех, кто принимает оралбиотики
Пробиотическая зубная паста с активированным углем и оралбиотики PRO-Dental дополняют друг друга. Чтобы получить максимальную отдачу от каждого из них, используйте данную зубную пасту два раза в день, как с любой другой зубной пастой, а затем разжёвывайте оралбиотик.
Зубная паста с пробиотиками и оралбиотики PRO-Dental не являются взаимозаменяемыми. В то время как оралбиотики PRO-Dental заселяют ваш рот, нос и горло живыми полезными бактериями, данная зубная паста предназначена для сохранения полезных бактерий и очистки зубов и десен.

Выглядит паста так и выдавливается очень тонкой полосочкой


Личный опыт
Очень мне понравились оралбиотики этого производителя. Поэтому заинтересовалась пастой и без сомнения ее купила. На мой взгляд, в ней содержаться самые передовые и сейчас модные ингредиенты для поддержки здоровья ротовой полости.

Основное предназначение это сохранение здоровой флоры полости рта, для этого здесь не только полезные бактерии, но и производитель позаботился о составе, добавив максимально полезные ингредиенты от чего паста получилась не пенной. Многие пишут, что слабо пенится, но, на мой взгляд, она не пенится вообще. Сначала было очень непривычно, но для пользы пускай будет так. Это единственное, что смутило, в остальном паста супер. Даже не смотря на то, что не пенится, расход экономный - хватает горошинки. Вкус у неё сильный мятный, очень натуральный. Если ничего не есть, лёгкий холодок во рту ощущается несколько часов. Эфирные масла дают приятное послевкусие. В составе заявлен ксилит, но сладковатый привкус я ощущаю только в послевкусии так как мята все перебивает. Очищает отлично, за что я и люблю пасты с углём. Эту пасту я использую только вечером, для утра у меня другая от Janson. По моим ощущениям пробиотики делают своё дело, но такого эффекта как от приёма оралбиотиков она не даёт. Тем не менее на утро зубы остаются гладкими и ощущения в разы лучше, чем от обычной пасты. Паста мне очень понравилась, отличный опыт.

Спасибо за внимание 😊
Традиционно оставляю мой код на скидку на всю корзину 🌿 ARJ8514 .

Я в instagram @ojuliz 📸
Все записи в сообществе
Приятного шоппинга 🛒