Giovanni, 2chic, ультра-восстанавливающая, интенсивная маска для волос, ананас и имбирь

Помню, что как только эта маска появилась на сайте, я сразу загорелась её попробовать - в целом, уход для волос от Giovanni произвёл приятное впечатление, поэтому я была практически уверена, что и маска, как минимум, не разочарует. Интерес подогревали и обещания - маска заявлена как питательная, ультра-восстанавливающая и "интенсивная", а я такие как раз очень люблю.

*** скидки недели обновились, до 27 марта маску можно купить со скидкой 10% (+5% по реф. коду)



Giovanni, 2chic, ультра-восстанавливающая, интенсивная маска для волос, ананас и имбирь, 150 мл

Мои волосы хоть и не длинные (сейчас я хожу с каре), но из-за природной тонкости и мягкости легко повреждаются и секутся. Особенно сильно достается, конечно, кончикам, но иногда повреждения заметны и по длине. Чтобы минимизировать сечение, после мытья обязательно использую маску либо кондиционер, а затем и хотя бы одно несмываемое средство. Маску наношу 1-2 раза в неделю, стараюсь держать подольше (хотя производитель рекомендует оставлять её на волосах на 3-5 минут) для лучшего эффекта.

Мне было интересно, каким окажется аромат - я очень люблю запах ананаса в косметике, поэтому на этот счёт у меня имелись некоторые ожидания, но могу сказать, что и реальность не подкачала. Ананас в маске оказался без характерной кислинки, зато очень вкусный, как леденец или начинка известной ананасовой конфетки с вафелькой (ммм, аж захотелось). Приятный, не приторный - вообще у Джованни даже те ароматы, что у других производителей всегда звучат ярко, оказываются очень деликатными и из-за этого по-своему необычными. Имбиря я здесь не слышу, но сильно по этому поводу и не расстраиваюсь.

По текстуре маска густая, плотная - выдавливается из тубы тонкой "колбаской", но при нанесении как будто немного "тает", по волосам распределяется очень легко и равномерно.

Состав, как и у остальных средств Джованни, приближен к натуральному (но не полностью натуральный) - в маске нет силиконов, в качестве смягчающих и увлажняющих компонентов используются глицерин, витамин Е, пантенол, гиалуроновая кислота, растительные экстракты ананаса, персика, гуавы, корня имбиря и др.

Я недаром обратила сейчас ваше внимание на состав - мне кажется, нужно учитывать его, чтобы иметь возможность примерно представить, какой эффект на самом деле возможен от средства. Силиконы всегда дают лоск, мгновенную гладкость, визуальное улучшение качества волос. Здесь компонентов с подобным действием нет, поэтому я была готова к тому, что маска будет действовать более мягко, так и оказалось. Для меня наиболее заметным оказалось ее смягчающее действие - волосы после использования становятся гораздо более гибкими, мягкими. Так же они легко расчесываются, и мне понравилось, что она совсем их не утяжеляет, не делает более жирными, "не съедает" объем (некоторые маски этим грешат - очень сильно питают, из-за чего мои волосы быстро становятся похожими на сосульки). Слишком сильного восстановления я не заметила (для меня эта маска скорее по действию напоминает хороший кондиционер), поэтому рекомендовала бы девушкам с очень повреждёнными волосами обратить внимание на что-то другое, либо чередовать её с другими вариантами "помощнее".

Для меня маска оказалась приятной, и так как я предпочитаю иметь в своем арсенале сразу несколько разных средств подобного плана (и посильнее, и полегче), она отлично вписалась в мой уход. Если решитесь её купить, надеюсь, понравится и вам!

Спасибо за внимание к отзыву, приятных покупок!

Дополнительную 5% скидку можно получить, введя в корзине код KAY1570 (10% для новичков). Всем спасибо, кто использует!

Все мои записи в сообществе можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Другие мои посты о средствах для волос:




Любимый шампунь - делает волосы более объемными, густыми







Увлажняющий спрей с авокадо и оливковым маслом








Ещё один любимый шампунь для объема тонких волос и их блеска








Кондиционер с кератином и аргановым маслом - понравился









Ультра-питательная сыворотка для поврежденных волос, ежевика и кокос