Миндальный пилинг Wishtrend, Косметическая вода с 5% миндальной кислоты

Этот пилинг стал настоящим мастхэвом для меня и одной из удачнейших покупок прошлого года. В некоторых предыдущих отзывах я говорила о том, что не могу явно проследить влияние на кожу того или иного средства, потому что ранее уже постарались другие. Вот теперь пришло время рассказать о том, которое очень хорошо постаралось.




***можно успеть купить со скидкой 10%, в наличии он пока есть (для корейской косметики это вообще актуально сейчас). Но и без скидок теперь он стоит немного дешевле, чем раньше.


•  Wishtrend, Косметическая вода с 5% миндальной кислоты Mandelic Acid 5% Skin Prep Water (120 мл) - ссылка



*******

Кислоты для кожи с неровным тоном, склонной к пигментации – просто спасение в осенне-зимний период. А когда я узнала о том, что многие пользуются миндальным пилингом и весной, и даже летом, конечно захотела познакомиться с этим чудом!


Из описания
Миндальная кислота 5%
Удаляет мертвые клетки кожи
Разглаживает тусклую, грубую кожу

Нежная отшелушивающая вода, разработанная для выравнивания тона и текстуры кожи.

Эта формула воды с миндальной кислотой мягко действует даже на чувствительную кожу. Удаляет омертвевшую кожу и усиливает воздействие следующих продуктов по уходу за кожей. Помогает выровнять тусклый и / или неровный тон кожи и разглаживает грубую кожу.

Рекомендации по Применению
После очищения нанесите достаточное количество продукта на кожу и слегка промокните, чтобы помочь впитаться. Если требуется более эффективное отшелушивание, нанесите продукт на ватный диск и протрите кожу.
Важно! Как и при использовании других кислот, не стоит забыть о средствах с СПФ

Состав для корейского средства очень хороший. Не натуральный, хоть и приличный, так что, кому важен состав, все же просмотрите его.

На втором месте миндальная кислота. Это фруктовая кислота (АНА), считается одной из наиболее мягких кислот из своего класса, и одна из немногих, которая подходит даже чувствительной коже. При этом, её действие сравнимо с другими AHA, например, гликолевой или молочной кислотами!! В общем, получается так, что миндальная кислота мягче других, а по эффекту сравнима с более суровыми.

Миндальную кислоту широко используют в качестве средства для пилинга кожи, так как она имеет выраженный отшелушивающий эффект и хорошо обновляет клетки, стимулирует синтез коллагена и помогает уменьшить гиперпигментацию.


*******

Упаковка. Простой и строгий пластиковый флакон + симпатичная коробочка с глянцевым блеском. Все просто и вместе с тем солидно.
Запах не резкий, с аптечно-травяным оттенком.
Текстура жидкая, как у обычных тоников, но более насыщенная (на ощупь все же не совсем вода).

Использую обычно вечером; осенью бывало и каждый день, а весной – раза три в неделю. После умывания наношу немного средства на ватный диск и протираю кожу. В рекомендациях отмечено два способа, лично мне ближе такой, «с диском». К тому же,  в этом случае Wishtrend выступает сразу и в качестве тоника, и пилинга.

Кожу он не печет, не вызывает покраснение (если есть раздражения или прыщики, может "пощипывать", но не пугающе). Воздействует одновременно и как увлажняющий, и очищающий тоник, не пересушивает. Оставляет некоторую липкость (не противную, и не сильно выраженную), на которую я просто не обращаю внимания, тем более что использую средство на ночь.

Моя чувствительная кожа отлично приняла пилинг. В каком-то отзыве я видела предположение, что он вызвал подкожники, и лично меня это удивило, потому что в кои-то веки моя кожа, очень склонная к этим самым подкожникам (они обычно появляются в области скул и подбородка), всю зиму пережила без них!! А если и были намеки, то быстро проходили. И следы от старых практически исчезли вообще. Но все же отмечаю все это в своем отзыве, чтобы дать более полную информацию и лишний раз напомнить, что все индивидуально.

Эффект от применения я заметила очень быстро! Напомню, что начала пользоваться в начале осени, когда исходный материал для тестирования был таким, что легко можно было понять – работает средство или нет. На мне сработало очень круто, не побоюсь этого слова. Спустя некоторое время я четко заметила, что тон выровнялся, яркие пятнышки посветлели, кожа стала более гладкой и приобрела такой приятный, вот действительно сияющий вид! Стала выглядеть заметно лучше, здоровее, ухоженнее. Спустя время, эффект, конечно, «притормозился», как обычно и бывает. Но главное, он не начал спадать, а сохранялся!

Ну а в ноябре я решила заменить этот пилинг на гликолевый тоник Ревива Лабс, который у меня уже был – не пропадать же добру, а Wishtrend отложила на конец зимы-весну, чтобы не покупать новый. Все относительно сильные кислоты я убрала еще в конце января-начале февраля, а спустя пару недель опять вернулась к миндальному пилингу. И сейчас я замечаю, что он явно добавляет гладкости рельефу, и не только помогает сохранить свежесть тона, но и положительно влияет на него – придает однородности, осветляет пятнышки.

*******

Для меня пилинг Wishtrend оказался ну очень удачным средством. Планирую продолжать пользоваться и в теплое время года. Конечно, включая средства с СПФ днем.

Но, как обычно, напомню, что все индивидуально.  Как он проявит себя на другом типе кожи - не знаю, хотя, судя по его популярности и положительным отзывам на разных сайтах, многим он понравился, так что, присмотреться к нему можно.

Буду рада, если мой отзыв кому-нибудь пригодится.


Благодарю за использование кода ZAJ972 (применение кода дает скидку 5% на любой заказ)

Все мои записи в сообществе можно увидеть ЗДЕСЬ

Ещё отзывы по теме:


The Saem, Urban Eco, Harakeke Toner, отзывы, тонер с харакеке, экстрактом новозеландского льна.jpg
Корейский тонер с харакеке The Saem, Urban Eco, Harakeke Toner


Айхерб тоники и тонеры отзыв, фото.jpg
Тоники и тонеры. Любимые, лучшие и просто хорошие

Mizon, Гиалуроновая кислота 100 Hyaluronic Acid сыворотка с гиалуроновой кислотой отзывы фото.jpg
Корейская гиалуроновая сыворотка Mizon Hyaluronic Acid 100


Elizavecca, Пилинг Hell-Pore, AHA Fruit Toner отзывы.jpg
Пилинг - тоник с фруктовыми кислотами Elizavecca Hell-Pore Clean Up Aha Fruit Toner


Stridex, Single-Step Acne Control, Одношаговое средство от угрей, максимальная сила, без спирта, отзывы.jpg
Stridex, Одношаговое средство от угрей, максимальная сила
Желаю приятных покупок! :)


Катюш, я как-то толком не присматривалась к этому тонику-пилингу, а теперь понимаю, что зря! Буду брать точно. Пока не знаю, скорее ближе к осени уже. А может, и нет. :) В общем, спасибо за отзыв! И за красивое фото в ленте)
Надюш, а я наоборот, как увидела, сразу заинтересовалась)) еще и отзывы хорошие о нем уже тогда были.

У нас с тобой часто впечатления примерно похожи (за редким исключением)) Мне пилинг нравится прежде всего за то, что вижу его влияние на тон и гладкость кожи, вот очень хорошо замечаю. Надеюсь, не разочарует, если решишь купить.

И тебе спасибо!:)
Ах, красота какая. Фото - глазам услада