ВВ-крем от Missha - очень понравился!

ВВ-крем, ставший очень популярным в последние годы, на самом деле существует с середины прошлого века. Его придумали в Германии. Изначально ВВ-крем был задуман и использовался в качестве вспомогательного средства в пластической хирургии. Его использовали для того, чтобы сделать менее заметными послеоперационные шрамы и рубцы на лице. Но настоящим косметическим трендом ВВ-крем стал совсем недавно, благодаря революционному прорыву корейской косметики на западные рынки.

Missha, Крем M Perfect Cover BB, No. 23 Бежевый натуральный, 50 мл

Есть несколько вариантов расшифровки аббревиатуры ВВ (с английского языка). Но в общем и целом, ВВ-крем - это крем от кожных несовершенств. Это универсальное увлажняющее средство с эффектом легкого тонирования. Корейцы, взяв за основу классический ВВ-крем, создали совершенно новый продукт. Он не только затушевывает недостатки кожи, но и активно её увлажняет, осветляет и визуально омолаживает кожу, а также защищает от вредного воздействия солнечных лучей.

В своем составе ВВ-крем имеет специальные пигменты, которые подстраиваются под тон кожи, как бы сливаются с ней, и делают различные погрешности внешнего вида кожи менее заметными. Обычно разнообразие оттенков ВВ-кремов не велико, особенно, если речь идет о продукции корейского производства (кореянки не очень разнятся между собой цветом кожи). Но благодаря тому, что ВВ-крем обладает способностью подстраиваться под цвет кожи, можно подобрать наиболее подходящий тон для каждой женщины.

ВВ-крем от Missha стал именно тем продуктом, который принес широкую известность этому корейскому бренду. Шарлотта Чо, автор книги "Корейские секреты красоты", ставит именно этот ВВ-крем на первое место среди самых хороших, на её профессиональный взгляд. Она говорит о нем:"Крем выглядит естественно, выравнивает тон кожи и является превосходным завершением ухода за лицом благодаря SPF-42/PA+++". И я с ней в этом абсолютно согласна.

Крем этот действительно замечательный. Во-первых, упаковка и дизайн. Крем приходит в пластиковой тубе, очень стильной. Крышка с помпой. Она прекрасно работает и выдает именно то количество крема, которое вам необходимо. Сверху помпа прикрыта защитным колпачком.

Во-вторых, качество крема - оно великолепное! Крем средней густоты, не растекается, но прекрасно распределяется по коже, без разводов, подтеков. Я размазываю его при помощи пальцев, очень хорошо получается. Спонжем мне не очень понравилось это делать, много крема попросту впитывается в спонж.

Покрытие крем обеспечивает среднее, полностью недостатки кожи, пигментацию не маскирует, но делает их намного менее выраженными. Крем не забивается в поры, не выглядит маской на лице. Абсолютно естественный вид у кожи с ним.



А вот с оттенком я немного не угадала. Взяла бежевый натуральный. Но у крема есть сероватый подтон, к моей смуглой коже он не совсем подходит. Зимой более-менее было нормально, но на лето нужно будет купить, наверное, тон "Золотой бежевый" или "Мёд бежевый". На сайте есть 5 вариантов оттенков этого крема, каждый сможет подобрать подходящий для себя.

Спасает то, что крем подстраивается под тон кожи. Вот на фото видно, как в начале заметна разница между покрытой кремом кожей и непокрытой.



Зато через несколько секунд разница практически исчезает.



Прекрасно еще и то, что у крема SPF фактор 42. Очень хорошая защита от солнца, дополнительный санскрин уже не нужен.

Я очень довольна этим ВВ-кремом, даже несмотря на то, что немного ошиблась с тоном. Пользуюсь им с удовольствием.

Сейчас на крем действует 10% скидка, самое время побаловать себя прекрасным товаром!

Всего вам самого хорошего!

*Данный отчет отображает моё субъективное мнение, которое может отличаться от субъективного мнения других людей.

Все мои записи в сообществе вы можете посмотреть здесь

Комментарий из группы ВК:

У 13 и 21 тона серость не так выражена, как у 23. Купите тёмный и 13 и смешивайте, для получения идеального цвета. Я так делаю летом. А на зиму беру 21. Но я белоснежка 😊
Спасибо большое за совет. Обязательно попробую так сделать.