Отличная замена Элевит Пронаталь 👶


На стадии планирования беременности очень сложно справиться со своими эмоциями, сложно определиться с правильными и нужными витаминами. Особенно когда врач выписывает гору таблеток и витаминов, цена на которые может намекать лишь на то, что Вы собрались в космос, не меньше. Плюсом еще и синтетические средства приобретете.
Благодаря советам я определилась с выбором и заказала этот натуральный комплекс витаминов, который в свое время (во время предновогодней распродажи на iHerb) имел очень выгодную цену. А сейчас на марку Rainbow Light 15% скидка +5% по реф.коду!

К сожалению, сейчас возможность купить этот комплекс в количестве 150 штук невозможно, т.к. этот товар снят с продажи, зато есть в количестве 30, 90, 180 таблеток.
Очень часто наши врачи-гинекологи и гинекологи-репродуктологи назначают на стадии планирования Элевит Пронаталь. Я сравнила этот комплекс витаминов с хорошо разрекламированным Элевитом.
Для меня было важно всё: от состава до правильных дозировок, плюс очень хотелось натуральности.
Один из самых популярных отзывов на сайте об этих витаминах предупреждает об избыточном количестве витамина А. Он меня тоже очень насторожил. Вот только автор, похоже, не в полной мере разобрался с вопросом. Витамин А в этом комплексе представлен в форме бета-каротина, и при сравнении с Элевитом, в котором 3600 МЕ ретинола пальмитата, можно сказать, что содержание витамина А у Rainbow на 40% ниже! Так что опасения по данному поводу вызваны просто некорректным представлением информации. Помимо основных свойств, выполняемых витамином А, бета-каротин выступает еще и как антиоксидант. Так что в плане витамина А всё супер и даже лучше!
Мое любимое железо в хелатной форме — пила до этого от Солгар. Гемоглобин 157. Временно прекратила принимать солгаровское железо. Во-первых, уже перебор, а во-вторых, здесь 100% обеспеченность железом.
Тиамин и пиридоксин — для нормального развития нервной системы будущего малыша и для хорошего состояния будущей мамочки. Многим мамочкам назначают уколы витамина В1 и В6. С этим комплексом наверняка обойдется без этой неприятной процедуры из-за повышенного в 5 (!) раз содержания тиамина и пиридоксина.
Для сравнения — в этом комплексе содержатся витамины и элементы, которых нет в Элевите:

  • йод, поэтому принимать йодомарин, который назначается нашими врачами, дополнительно, думаю совсем не нужно (в йодомарине 200мкг, здесь — 290 мкг).

  • холин (витамин В4) – это важнейший строительный материал мозга. Дополнительное употребление его в пищу беременными (плод не может самостоятельно его вырабатывать) и детьми первых пяти лет жизни положительно отражается на умственных способностях малышей.

  • витамин К — играет особую роль в организме будущих мам, так как во время вынашивания малыша в кровеостанавливающей системе происходят значительные изменения, направленные на остановку кровотечения из плацентарной площадки сразу после родов.

  • селен — во время беременности является нужным элементом для формирования костей и мышц будущего малыша. Кроме того, селен – это мощный антиоксидант, он играет важную роль в работе щитовидной железы и репродуктивной системы будущей мамочки.

  • хром — отвечает за углеводный обмен в организме человека, регенерационные процессы, а также работу щитовидной железы.

  • молибден — поддерживает хорошее состояние зубной ткани.

Кальция, конечно, совсем мало, но даже в сравнении с тем же Элевитом — разница 4% и 10% от дневной нормы думаю, не совсем существенна.
Трудности перевода «Органическая смесь радужной пипетки» не может не вызвать улыбку: в этом мултивитаминном комплексе органические спирулина, свекла, брокколи, капуста, шпинат, ежевика, органическая голубика, морковь, органическая клюква. Просто супер, аж душа радуется, тем более, к спирулине очень уважительно отношусь.
Также здесь содержится смесь ферментов: протеаза — фермент переваривания белка, липаза — фермент переваривания жиров, амилаза — фермент переваривания углеводов и другие.
Таблетки, конечно, достаточно крупные, думаю, что если есть проблемы с глотанием, лучше разделить одну таблетку на части 4 (да, она настолько крупная, даже меня испугала сначала своим видом). При вскрытии таблетки имели не очень приятный запах, который выветривался, наверное, недели две. Сейчас даже не замечаю.
Побочных эффектов не заметила, заметила небольшой прилив сил и отсутствие проблем со стулом. Полет нормальный. Рекомендую!

Все мои отзывы можно посмотреть ЗДЕСЬ
*** Если Вам понравился мой отзыв, можете воспользоваться моим кодом AEG4530 , который дает скидку 5% на любой ваш заказ, а для новых покупателей — 10%!
Спасибо! Разбирала для себя всё детально. Надеюсь, что другим это поможет с выбором.