Спасите, помогите :)

Уважаемые сообщницы, нужен ваш совет)
Есть проблема, с которой сделать ничего не получается, из-за этого периодически "накрывает". Состояние апатии, иногда начинаются панические атаки, потом отпускает. В общем, состояние постоянного, но умеренного стресса. Вот сейчас снова чувствую, что скоро "накроет", а не хотелось бы, естественно. Что можно попить? Сегодня получила баночку Л-теанина, но, думается мне, тут нужно что-то другое. Можно для длительного приема, и даже, наверное, лучше. Чтобы эффект был накапливаемый, но и сохраняемый в течение какого-то времени. Ссылки на ваши отзывы приветствуются. Заранее всем спасибо!
Теанин замечательная вещь! Начните. Прям завтра принимать не менее 200 мг, можно и 400 мг, отлично работает. Я пью без еды, за 2 часа до или после.
Если вы есть желание, напишите мне завтра утром ВКонтакте! Накидаю ещё варианты но не добавок с херба, а мыслей, идей, установок, если вам,конечно, это будет интересно!
Да, читала, кажется, недавно ваш пост о нем)) Сегодня начала принимать уже, посмотрим)
Напишу :) Спасибо.

Почитайте про добавки для здоровья надпочечников Adrenal health.
Советую сдать на все минералы и витамин д3 анализы и смотреть.

Спасибо) почитаю! Не знаю, стоит ли сдавать анализы, когда у стресса есть причина, т.е. дело не в нехватке витаминов в организме, хотя, может, и она добивает.
Мне бы тоже узнать про что-то термоядерное)). А то 200г теанина мне помогают слабо.
поддерживаю идею проверить гормоны надпочечников.
А пока рекомендации: убрать кофе и любой кофеин (т.к. он стимулирует выработку надпочечниками гормона стресса кортизола)
Для поддержки надпочечников хороши витамины группы В, я писала однажды о таком комплексе от Rainbow Light (в посте рассмотрены несколько препаратов, в том числе витамины гр.В):
пост о Rainbow Light
А также неплохо бы попить магний, мне нравится Магний от MegaFood Магний в данной форме очень хорошо усваивается и не вызывает эффекта слабительного.

Если вы чувствуете потребность в тяжелых антидепрессантах, тогда стоит попробовать зверобой. Он очень крутой, работает быстро и красиво, но список побочек... Я принимала полгода, у меня ничего побочного не появилось, но тем не менее рекомендую, если уж пить, то отслеживать, ну и по возможности, переходить на что-то полегче.
Я перешла на габу, очень ею довольна. Но на мне работает только один вариант https://www.iherb.com/pr/Superior-Source-GABA-100-mg-100-MicroLingual-Instant-Dissolve-Tablets/42415?, остальные нет.
Ссылки с кодом в комментах в этом сообществе разрешены?

Edited at 2019-03-14 10:10 pm (UTC)
Здравствуйте! =) В постах, где просят совета, разрешены))
Извиняюсь за долгий ответ)
Нет, как раз потребности в антидепрессантах точно не чувствую. Вообще очень стараюсь избегать препаратов такого рода. Ну, у меня и не настолько тяжелая ситуация (может, могло так показаться), но сейчас стресс умеренный.
Спасибо за советы! Изучу информацию)
Сложно сказать. Надо определять причину. Или методом тыка.
Если это весенняя усталость, то может быть достаточно хороших витаминов. Я таковыми считаю мегафуд. Если нервозность от стресса и гормонов, но вот для себя я лучше габы ничего не нашла.
Надо пробовать, в общем. Удачи в поиске.
Почитайте про инозитол и ацетил-L-карнитин. Первый мне помог от тревожности, нервозности, ПА и некоторых симптомов ОКР, второй - почти от всех симптомов ОКР и тревожных мыслей. Эффект у обоих накопительный (инозитол подействовал через 2 недели, ацетил-L-карнитин - через неделю), но и сохраняется достаточно долго (после последнего курса инозитол действовал около года против ПА, ацетил-L-карнитин действовал неделю против симптомов ОКР и два месяца против повышенной тревожности).

И присоединяюсь к советам выше про витамины и минералы, в частности, рекомендую начать с подсчёта потребления питательных веществ из пищи, добавок и анализов. Дефицит B12, например, может усугублять состояние невыносимым чувством вины. А при некоторых мутациях (которые тоже неплохо проверить при возможности) обычные фолиевая кислота и цианокобаламин плохо усваиваются.

А вот теанин мне, увы, не помог.
Спасибо огромное! Очень информативный комментарий, обязательно все изучу.
Про стресс и надпочечники могу вещать очень долго, на себе все испытала, при чем в тяжелой форме.
Самые основные БАДы при стрессе для поддержки надпочечников - витамин С (желательно аскорбаты), пантотеновая кислота (В5), пантетин, инозитол, магний хелатный, комплекс витаминов группы В в активных формах.
Для успокоения, когда вот прямо сейчас нервничаю, хорошо помогает пассифлора. Для сна мелатонин и GABA (в моем случае помогают именно маленькие дозировки).
Из аптечных медикаментов очень хорош Мексидол. Я несколько лет пила его курсами по назначению невролога к.м.н.
И обязательно что-то делайте с устранением источника стресса. Пока он есть, лечение не будет иметь нужного эффекта.

Про панические атаки. Как бы странно это ни звучало, попробуйте есть вовремя. Не пропускайте приемы пищи. Ешьте полезные продукты - мясо, овощи, натуральные масла, орехи. Исключите сладости, кофе и быстрые углеводы. Это должно помочь.

Edited at 2019-03-15 04:26 pm (UTC)
Извиняюсь за долгий ответ)

Спасибо большое за такой подробный ответ. Буду изучать.
Устранить источник стресса не получится) Такая ситуация. Ребенок болеет, переживаю.

Про питание согласна с вами) Доводилось длительное время правильно питаться, и самочувствие было прекрасным. Надо повторить)