Молотый золотой лён от Garden of Life

Сырые органические семена льна - богатый источник Омега 3, 6 и 9, а также диетических волокон, антиоксидантов, белка и таких микроэлементов, как кальций, железо, магний.
Это прекрасная альтернатива либо дополнение к рыбьему, крилевому жиру, а также здоровый сыроедный суперфуд.
Эти семена - молотые, что облегчает их использование и позволяет извлечь максимум пользы для организма.

Garden of Life, Органическое золото, льняные семена, 397 г (14 унций)




Что в нём такого полезного?
Семена льна как источник Омега 3-6-9 - отличная альтернатива рыбьему жиру. Так что если вы по каким-либо причинам не хотите или не можете употреблять препараты с Омега 3-6-9 на основе рыбьего жира, криля - обратите внимание на семена льна. Особенно актуально для тех, у кого аллергия или другие нежелательные реакции на морепродукты.


Возможно также, вы регулярно употребляете рыбий жир в виде капсул и хотите сделать перерыв в приёме, как это делаю я, - и тогда лён становится прекрасной альтернативой. Пусть организм сам возьмёт своё, сколько ему нужно.

Семена льна также полезны для оздоровительных целей - например, в борьбе с обострениями гастрита молотые семена замачиваются на ночь в воде, утром получившая вязкая кашица съедается. Это дает обволакивающий и заживляющий эффект для слизистой желудка и 12-перстной кишки.

Молотый лён используется для приготовления разнообразных льняных киселей. Например, для лечения проблем с кожей на 1 ст.л. льна берётся по 1 ч.л. молотых семян фенхеля и кориандра, заливается горячей водой и настаивается примерно 20мин. при периодическом помешивании. Кисель принимается натощак по утрам, после выпитого стакана воды, курсом длительностью около 3 месяцев.

Семена льна хорошо использовать в очистительных и детокс-программах, программах снижения веса, а смеси на основе семян льна способны привести в порядок проблемную кожу. Употребление семян льна также помогает поддерживать нормальную работу органов пищеварения, кишечника, сердечно-сосудистой системы, мозга и эндокринной (гормональной) системы.

Почему именно молотые?

Льняные семена  важно употреблять именно в молотом виде - так они наилучшим образом усваиваются. Семена льна в вареном, печеном или жаренном виде абсолютно бесполезны и дают организму разве что клетчатку, так что выпечка и хлеб с добавлением семян, увы, абсолютно бесполезна в плане получения незаменимых аминокислот.

Можно, конечно, покупать целые семена и смолоть их прямо перед употреблением. Но не у всех есть на это время и хорошая кофемолка, а употреблять лён нужно в идеале каждое утро, вместе с завтраком.
Я по утрам больше похожа на сонную муху, чем на человека, который задорно орудует кофемолкой, поэтому предпочитаю варианты, облегчающие быт и выбираю готовые молотые семена.

Льняные семена от Garden Of Life соответствуют самым высоким требованиям:
- использованы семена золотого льна, которые считаются наиболее полезными;
- лён выращен и собран на семейной ферме с использованием эко-технологий, а его органическое происхождение подтверждено соответствующими сертификатами ;
- используется только холодный помол семян, что позволяет максимально сохранить все полезные вещества;
- подходят для сыроедов, веганские, не содержат ГМО, глютена.


Как использовать:
Молотые семена можно добавлять практически в любые блюда, которые вы употребляете на завтрак: каши, смузи, йогурты, салаты.
Достаточно 2 ст.л. молотых семян на порцию.

Не обязательно употреблять семена только на завтрак, но именно в утреннее время они лучше усваиваются и дают эффект бодрости на весь день.

Как хранить:
Молотые семена льна после вскрытия пакета хранить нужно в холодильнике.
В пакете 400г семян, это примерно 28 порций.

Мои впечатления:

Семена льна я употребляю несколько лет и пробовала самые разные.
Что мне понравилось в этих семенах - они чистые, не содержат посторонних примесей (веточек, листиков, пыли) - недаром производитель говорит о 5-этапной системе бережной очистки семян перед помолом. Помол достаточно мелкий, и благодаря этому можно добавлять порошок практически во всё. Главное - добавлять в готовые блюда, перед употреблением.
Эти семена буквально спасли меня во время сыроедного детокса - благодаря им приём пищи становится намного более сытным за счет полезных жиров, и потом не тянет на сладкое.
На вкус они похожи на мелко молотые орешки, иногда я просто беру и рассасываю порошок во рту - главное не забыть выпить после этого стакан воды.


Если мой пост был вам полезен - буду благодарна за использование моего кода SRR675
На любой ваш заказ он даст скидку 5%. Кроме того, таким образом вы будете мотивировать меня писать еще ;)


Мои отзывы о других полезных штучках к весне:
О вкусном медовом желе с прополисом

О кашах-суперфудах из овсянки, орехов, семян и ягод

О хрустящих шариках из киноа

О масле криля с высокой усваиваемостью


О супер-пробиотике Примадофилусе