yelena_veg (yelena_veg) wrote in herbomania,
yelena_veg
yelena_veg
herbomania

Categories:

Масло таману - великолепное масло с ужасным запахом

В последнее время увлеклась я маслами для ухода за кожей. Я даже не подозревала, что для этой цели существует так много масел, разных, экзотических. Вот и о масле таману узнала я сравнительно недавно. Заинтересовалась, приобрела, опробовала. И сейчас поделюсь с вами впечатлениями.

Aura Cacia, Органическое, масло таману, питательное, 1 жидкая унция (30 мл)

Масло таману получают из орехов дерева таману (александрийский лавр). Причем, что интересно, во время сбора плодов масла в них нет. Оно вырабатывается в процессе сушки косточек плодов таманового дерева. Во время просушивания в течении 6-8 недель семена темнеют и формируют густую маслянню жидкость зеленоватого цвета. Процесс приготовления масла очень трудоёмкий, для получения 1 кг масла необходимо около 100 кг плодов. Именно поэтому масло это не из дешевых.

У масла таману богатейший состав. В нем много жирных кислот, чрезвычайно полезных для кожи. Основным действующим компонентом масла являются калофиллоиды, которые известны своими ранозаживляющими и антибактериальными свойствами.

Главное достоинство масла таману - его положительное воздействие на кожные проблемы. Оно успешно справляется с трещинами, ранами и язвами на коже, заживляет их, уменьшает воспаления, помогает в лечении экзем, псориаза, угрей. Масло таману укрепляет капилляры и очень полезно при куперозе. Оно уменьшает следы от ожогов, растяжек, делает менее заметными шрамы. Масло уменьшает зуд, в том числе и от укусов насекомых. Помогает при опрелостях, детских дерматитах. Уменьшает боли при растяжении мышц или связок.

А еще оно прекрасно увлажняет кожу, тонизирует ее, уменьшает видимость морщин. Повторюсь, масло таману очень эффективно при куперозе. Благодаря высокому содержанию воска в своем составе, масло таману устраняет шелушение на очень сухой коже, защищает и питает ее. Ну, а для обладательниц жирной, проблемной кожи, масло будет очень полезно в борьбе с типичными для такой кожи трудностями.

Самое главное в уходе за кожей при помощи масла таману - не переусердствовать. Наносить масло на кожу нужно тонким слоем, иначе оно забьет поры и приведет к еще большим проблемам.

Масло таману не жирное, оно прекрасно впитывается, практически полностью, не оставляет пленки на коже. Его смело могут использовать как люди с сухой кожей, так и обладательницы комбинированной и даже жирной кожи.

Есть у масла таману одна особенность, которая лично меня немного напрягает. Речь идет о весьма и весьма специфическом запахе. Масло пахнет сильно, навязчиво, интенсивно, запах сохраняется надолго. А пахнет оно, как по мне, какими-то восточными или даже африканскими специями. Абсолютно кулинарный запах, не косметический. Хотя это очень индивидуально, читала в отзывах о том, что масло приятно пахнет орехами. Ну, кому как. Мне запах не нравится категорически.

Зато очень нравится воздействие масла на мою кожу. Она становится после применения масла таману увлажненной, упругой. Кожные проблемы в виде прыщиков и воспалений, которые периодически мне досаждают, становятся намного меньше. Кожа выглядит более молодой, натянутой. Ради такого результата я согласна мириться с запахом, который для меня весьма неприятен.

Масло приходит в маленькой бутылочке темного стекла. Крышка с помпой, очень удобно дозированно выдавливать масло. Сверху помпа прикрыта прозрачным колпачком. Масло густое, зеленоватого цвета (на фото не удалось правильно передать цвет).


По коже распределяется хорошо, быстро впитывается, не оставляет жирности.

         

Я использую масло таману 2-3 раза в неделю. Наношу его на кожу лица, шеи и зону декольте. Буквально минут через пять после нанесения масла его уже не видно на коже. Можно смело идти спать, не опасаясь, что мало впитается в подушку, а коже ничего не останется. Утром гляжу на себя в зеркало и радуюсь результату. Да, и кстати, недавно поймала себя на мысли, что запах у масла таману не такой уж и неприятный. Привыкаю потихоньку...

Всего вам самого наилучшего!

*Данный отчет отображает моё субъективное мнение, которое может отличаться от субъективного мнения других людей.

Все мои записи в сообществе вы можете посмотреть здесь

Tags: aura cacia, для волос, для лица, для тела, масло, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments