Сердечный витамин коэнзим Q10

Коэнзим Q10 - особенная добавка. Его открытие причисляют к одному из самых значительных в области медицины 20 века. За описание биологической роли коэнзима Q10 была присуждена Нобелевская премия. Изучением "сердечного витамина" занимаются ученые всего мира под эгидой Международной ассоциации, созданной в его честь.



Natrol, Коэнзим Q10, 200 мг, 45 гелевых капсул

Уникальное витаминоподобное жирорастворимое вещество содержится в каждой клеточке нашего организма и участвует в процессе выработки энергии. Оно является мощнейшим антиоксидантом и защищает клетки от повреждения свободными радикалами, продлевая нам молодость и сохраняя здоровье.

Учёные считают, что количество коэнзима Q10 определяет возраст сердечной мышцы. Если его достаточно - то мы здоровы и молоды. А вот дефицит нежелателен: 25% недостатка Q10 приводит к серьёзным заболеваниям, а 75% к гибели организма.

Изучение вещества не мешает использовать его уже сегодня при лечениии сердечно-сосудистых заболеваний, а также для восполнения энергии при занятиях спортом и физическим трудом. Особенно преуспели в потреблении сердечного витамина жители страны Восходящего солнца - добавку потребляет каждый третий японец!

Не отстаёт и Европа. В исследовании, проведенном в Италии с участием 2664 человек с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, прием 50-150 мг коэнзима Q10  в день за 3 месяца снизил цианоз (78%), уменьшил отеки (79%), одышку (53%), аритмию (63%), бессонницу (63%), головокружения (73%).

В нашей стране также проводятся исследования воздействия кофермента на здоровье сердца. В исследовнии, проводимом в МГУ в 2014 году, приём коэнзима Q10 больными с сердечной недостаточностью (в дополнение к стандартной терапии) способствовал приросту фракции выброса левого желудочка и повышению переносимости физической нагрузки, а также нормализации давления.

В России коэнзим Q10 продается в аптеках в водорастворимой форме - называется препарат "кудесан". Чудесная добавка назначается врачами в качестве профилактического и вспомогательного кардиотонического средства.

Положительное влияние коэнзима Q10 на здоровье:

  • увеличивает выработку энергии;

  • устраняет утомляемость;

  • повышает физическую выносливость;

  • укрепляет иммунитет;

  • защищает от воздействия свободных радикалов;

  • регулирует артериальное давление;

  • предупреждает ИБС, инфаркт миокарда;

  • способствует профилактике и лечению диабета;

  • "сжигает" жиры и способствует снижение веса;

  • сокращает отёк нижних конечностей;

  • защащает от атеросклероза.


Где же взять этот уникальный витамин?
Незначительное количество кофермента можно получить с пищей - особенно много его в говяжьем сердце, меньше - в свином, в морепродуктах, красном мясе, яйцах. Но чтобы получить 100 мг вещества надо съесть 1 кг сердца!

Большая часть коэнзима Q10 синтезируется в организме, но нередко производство становится нерентабельным: негативное влияние оказывают принимаемые лекарства, стресс, пожилой возраст, высокие физические нагрузки.

И как здорово, что коэнзим Q10 можно принимать в качестве добавки!

Я предпочитаю Q10 жирорастворимый, с высоким содержанием действующего вещества:

Natrol, Коэнзим Q10, 200 мг, 45 гелевых капсул

В 1 капсуле содержится 200 мг коэнзима Q10.

Принимаю по 1 гелевой капсуле 1 раз в день - утром.

Добавка коэнзима Q10 положительно сказывается на здоровье сердца и сосудов, держит под контролем тахикардию. Имея в анамнезе гипертонию на протяжении многих лет, только благодаря добавкам,я  не увеличиваю дозы лекарственных средств, назначенных доктором, а, наоборот, снизила их, продолжая принимать в минимальных значениях.

Мои обязательные "сердечные" добавки: омега-3, коэнзим Q10, таурин, магний.

PS.
Так случилось, что примерно месяц назад я отложила в сторону свой органайзер с капсулами из-за непонятной аллергии. И надо же было такому случиться: впервые за 5 лет давление повысилось до 175 мм.рт.ст! Причина - небольшой стресс.

Срочно возвращаю в свой рацион все добавки.
Кстати, с аллергией разобралась - бады не при чём.

Спасибо всем, кто пользуется моим кодом BDV197.

Все мои записи в сообществе

Все посты по тегу "БАД"