Национальная кухня. Мисо суп. Минимализм по японски)




Люблю тестировать еду с Ай Херб. Особенно разных стран.И вообще японский мисо суп в кафе ем постоянно и очень, очень люблю) а приготовить дома всегда лень, множество разных ингредиентов которые потом никуда не применить. Поэтому такой вот быстро мисо суп захотелось попробовать.

Попробовала. Хм. 3 доллара сумма не большая, но в принципе есть куда потратить их с большей пользой. Тот же шоколад)

Но для одного раза эксперимент прикольный. В упаковке 4 пакетика, каждый на порцию супа где то 200 мл. Состав абсолютно натуральный, что очень радует.Можно приобщить детей например к японской кухне)

Упаковка стильная, красивая. Суп в сухом виде уже пахнет интересно и ароматно.Заливаем кипятком, немного ждем и готово! Можно есть или пить. Ингредиентов на одну порцию маловато если честно. Можно взять на работу и заварить в кружке, но насытит совсем чуть чуть. Вкус классического мисо. Попадаются кусочки тофу и водорослей.



Я буду брать еще раз только вот в каком случае. Взять отдельно тофу, нори, еще каких добавок и сделать полноценную кастрюльку мисо супа литра на 2 сразу используя все четыре пакета. Тогда да, будет сытный японский, необычный обед. А вот так по одному пакетику, ну как то ни о чем)

Рекомендую к покупке только если будете варить кастрюлю в общем) По качеству и вкусу очень достойный продукт. Но я пока лучше поем его в кафе))


Интересные факты:

***Согласно недавним исследованиям, к числу самых полезных супов на планете относится знаменитый японский мисо суп. Традиционный японский мисо-суп — это старинное блюдо, которое было популярно в Стране восходящего солнца еще 750 лет назад. Японцы могут подавать его на завтрак, что считается традицией, а также на ланч или обед.

***Самый дорогой в мире суп, который считают деликатесом в Малайзии, Вьетнаме и Китае, называется «Суп из ласточкиных гнезд». Его готовят из слюны ласточек, которой они скрепляют свои гнезда. Суп по консистенции очень похож на кисель. На втором месте по стоимости стоит суп из пениса тигра.

***В начале 80-х премьер-министр Индии Индира Ганди пребывала с визитом в Японии. На званом ужине премьер-министра Судзуки в темных тарелках, расписанных изображениями бамбука, подали прозрачный суп, в котором плавали несколько кусочков овощей и одно голубиное яйцо. Хитрый японец осведомился у Ганди, что она думает о блюде. Индианка не растерялась и тут же ответила: «В моей тарелке полная луна, которая освещает темный ночной лес». Японцы были в восторге


Желаю всем вкусных покупок.
Благодарю за использование моего кода который дает скидку 5 % SBL850.
Остальные мои отзывы ТУТ.