canele_vanile (canele_vanile) wrote in herbomania,
canele_vanile
canele_vanile
herbomania

Categories:

Растительные добавки в период менопаузы

До вечера понедельника на Айхербе работает промокод DDWOMEN, который дает скидку 15 % на многие витамины и добавки для женщин (к сожалению, еще столько же хороших добавок под скидку не попало). Расскажу о добавках, которые рекомендованы для поддержки женского организма в период менопаузы, для снятия неприятных симптомов, сопровождающих этот непростой жизненный период. Только одна из них — от Now Foods — попала под скидку, но вполне заслуженно.


Добавки я брала для своей коллеги, с которой у меня давно сложились теплые отношения, к тому же она частый мой заказчик разных добавок с Айхерба. Вот и ей подошел срок пережить менопаузу, и самой сложной проблемой для нее стали приливы.

Как я поняла, в возрасте менопаузы происходит и перестройка терморегуляции организма, приливы становятся частым явлением, хотя их природа до сих пор не ясна. Моя знакомая по-настоящему страдала — внезапно лицо становится красным, прошибает пот, жар заливает так, что она зимой у раскрытого окна стояла, чтобы в себя прийти. Врач последовательно назначал разные препараты, но большинство из них плохо помогало. Рекламируемые ци-клим и ременс — вообще мимо. Еще рекомендовано было пробовать разные травяные сборы, чтобы найти подходящее сочетание. Как правило, в такие сборы входят растения, содержащие фитоэстрогены.

И вот моя знакомая говорит: я пока эти сборы перепробую, помру от перегрева. Давай что-нибудь с Айхерба с лучшими отзывами. И в результате изучения отзывов, такой комплект и насобирали. Ориентировались на то, чтобы обязательно был красный клевер, потому что опыт по красному клеверу был положительный (препарат феминал, а там в основе как раз клевер).

Now Foods, Menopause Support, 90 растительных капсул


Первой пошла в дело «Menopause Support». Это комплекс, который содержит экстракты растений с фитоэстрогенами — дягиля, красного клевера, солодки, дикого ямса, витекса священного, клопогона (он же черный кохош, цимицифуга), сои, малины. Листья малины и корень имбиря к тому же являются общеукреплящими средствами, а экстракт грифонии (5HTP), снимает нервное напряжение, улучшает настроение, способствует нормализации сна.

Фитоэстрогены включают четыре вида: флавоны, изофлавоны, куместаны и лигнаны. (Например, в сое — изофлавоны, а в льняном масле — лигнаны). Эти вещества не являются гормонами, но на организм человека оказывают действие, подобное действию половых гормонов, прежде всего эстрогена. Но при этом их действие в несколько раз слабее, чем действие человеческих гормонов, поэтому вреда они не принесут.

Эта добавка принималась, как рекомендовано, по 3 капсулы в день. И уже на второй неделе приема наступило существенное облегчение. После завершения комплекса вдогонку к нему пошли красный клевер и дикий ямс, они закрепили результат.

Nature's Answer, Красный клевер, 900 мг, 90 капсул на растительной основе

Nature's Way, Дикий ям, корень, 425 мг, 100 капсул

Хочу добавить, что после окончания приема добавок эффект какое-то время сохранялся, но затем приливы вернулись. Так что, видимо, нужен постоянный прием или с очень небольшими перерывами.

Спасибо за внимание!

P.S. Чувствую, что я теперь тоже подкована в этом вопросе!


Tags: *iherb, *отзывы, nature's answer, nature's way, now foods, БАД, для здоровья женщин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments