ojuliz (ojuliz) wrote in herbomania,
ojuliz
ojuliz
herbomania

Category:

Вкус умами в ваших блюдах - пищевые дрожжи от Frontier



В бренды этой недели попали приправы Frontier. От этого бренда у меня есть излюбленный продукт всех веганов - дрожжевые хлопья. Это самая маленькая упаковка с дрожжами на сайте, подойдёт тем, кто никогда их не пробовал и хочет открыть что-то новое.

Frontier Natural Products, Питательные дрожжевые хлопья, 0,81 унц. (23 г)


Начитавшись про вкус умами решилась на покупку. Не так давно умами был признан отдельным вкусом, наравне с солёным, сладким, кислым и горьким. Им обладают продукты, которые богаты белками - мясо, пармезан, соевый соус, грибы шиитаке и другие. Учеными доказано, что умами значительно повышает привлекательность любых блюд, а также сокращает чувство голода. Этими свойствами давно пользуются в кулинарии (известная добавка глутамат натрия). За счёт высокого содержания белка (в этих немного больше 40%) пищевые дрожжи обладают вкусом умами и могут использоваться как приправа к различным блюдам.

Веганы ценят данный продукт за высокое содержание витаминов группы В, поэтому принимают пищевые дрожжи как добавку. Кстати, дрожжи специально обогащают В-витаминами на производстве и для приёма как БАД продаются более объёмные банки. Из-за того, что эти идут как приправа, на них нет информации о витаминах в Nutrition facts. Но моя цель как раз и была использовать их как приправу для различных блюд или загуститель для соусов и супов-пюре, поэтому не расстроилась отсутствию упоминания о витаминах в составе.

Перед тем, как описать мой опыт хочу отметить, что это не живые дрожжи. Они не могут размножаться и расти в организме, но зато содержат полезные вещества в природной легкодоступной форме.

Мое впечатление
Некоторые пишут, что едят ложкой. Я специально попробовала и скажу честно- вариант соло не моё: во-первых пристают к зубам, а во вторых вкус не совсем приятный, хотя запах действительно очень похож на сырный. Я использовала в супах пюре, как раз был сезон тыквы, приправа придавала приятный вкус блюду. Ещё мне очень нравилось посыпать овощи и мясо для запекания, у готовых блюд был приятный аромат, благодаря чему вкус играл по-новому. Вкус самих дрожжей, как из банки, в блюдах не чувствуется, но то, что готовые блюда более полно раскрываются это факт. Единственное в качестве загустителя опыт провалился из-за того, что столовой ложки на необходимый мне объём не хватило. Скорее всего необходимо было добавить больше, но из-за того, что у меня маленькая банка использовала более экономно, чтобы хватило для всех кулинарных экспериментов.

Продуктом осталась довольна, особенно радовал факт, что это не только вкусно, но и полезно. В следующий раз возьму пачку побольше.

Спасибо, что заглянули!
Традиционно код на скидку 5% на всю корзину 🌿 ARJ8514 .

Я в instagram @ojuliz 📸
Приятного шоппинга 🛒!

Tags: * товары со скидкой, *iherb, *айхерб, *отзывы, frontier natural products, продукты питания, продукты питания - специи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments