Коллаген от Universal Nutrition: ваши суставы, мышцы, кожа и кошелек будут рады этой большой банке

Компания Universal Nutrition известна прежде всего своими добавками для спортсменов и спортивным питанием. Затем у них появился вот этот растворимый коллаген, но долго не было отзывов. В итоге я решилась взять эту банку: очень уж она выгодная получалась, почти в 2 раза дешевле других. Коллаген оказался очень неплох.


Universal Nutrition, Коллаген, без вкуса, 10,6 унций (300 г)



Гидролизованный коллаген 1 и 3 типа, он помогает поддерживать здоровье костей и суставов, соединительной ткани, здоровье кожи, волос и ногтей, а также способствует пищеварению и восстановлению мышц.

Коллагена полная банка, насыпано доверху, внутри оказался скуп, которым удобно пользоваться. Сам коллаген выглядит обычно — белый порошок, слегка чувствуется типичный коллагеновый «желатиновый» запах.

Растворяется в воде очень хорошо, полностью, до состояния прозрачности. Я сначала замешиваю 1 скуп в небольшом количестве воды, затем доливаю до полного стакана. Пока размешиваю, он уже и растворился.

В этом коллагене, в отличие от некоторых других, нет гиалуроновой кислоты и витамина С. Но витамин С я всегда добавляю сама — покупаю в аптеке обычный растворимый в таблетках, и буквально четвертушку таблетки растворяю в коллагеновом напитке. Кислинка от витамина немного уменьшает коллагеновый привкус, и напиток пьется вполне легко. Если вам не очень приятен привкус или запах коллагена, то можно использовать этот фокус с шипучим витамином С.

Из расчета 5 г коллагена в день его должно было хватить на 2 месяца. У меня получилось чуть поменьше, возможно я насыпала скупом больше 5 г. Хуже от этого точно не было! Коллаген очень хорошо действует на кожу, кожа лица в тонусе, мягкая, гладкая.

Еще прием коллагена очень здорово спасает от сухости кожу на ногах, руках, плечах. Обычно холодное время года для меня кошмар, кожа сохнет до трещинок и корост, извините за подробности. Принимая коллаген + омегу или льняное масло, я практически снимаю эти проблемы. Вот правда, последние три года я гораздо легче переношу зиму. Почему 3 года? Это срок моего знакомства с Айхерб, срок употребления коллагена и других добавок, которые делают жизнь комфортнее.

Спасибо за внимание!

По этой ссылке можно прочитать еще 4 моих отзыва на коллаген других производителей

Здравствуйте, откройте ссылку, плиз, в новом окне.

По коллагену - там пептидная форма, не знаете?
ПС: нашла, пептидная) Просто надо было глаза открыть пошире)

Edited at 2019-03-06 09:02 am (UTC)
ой, сорри, у меня всегда стоит открывать в новом окне, видимо, сбилось. Поправила!