Наконец то я нашла лучший острый соус. Шрирача - любовь моя!


Я очень люблю острое, и в каждом заказе стараюсь попробовать какой ни будь новый соус или специи. Но обычно меня настигало разочарование и я говорила, на один раз сойдет, повторно заказывать не буду. И вот случилось чудо! Кисло сладкий, ароматный, по настоящему острый и удивительно вкусный соус. Шрирача. Соус только ,что приехал, а мы уже сьели одну четверть!

Соус Шрирача, это разновидность соуса чили. Свое название он получил в честь города Си Рача в Тайланде, где по одной из версий его впервые начали готовить. Этот соус везде используется в тайской кухне и считается легендарным.


Неотъемлемые ингредиенты очень простые это чили, чеснок, уксус, сахар и соль. Но вкус действительно отличается от всего что я пробовала ранее. Видимо сюда идет какой то особый сорт перца чили.

Бутылочка просто супер. Удобный колпачок, прочный пластик,большой объём. Хотя я уже понимаю, что мне мало даже почти пол-литра, очень уж вкусно. И, что самое важное, соус впервые их всех с ай херба оценил муж. Любитель острого. А это значит соус улетит очень быстро!

Соус шикарно идет ко всем морепродуктам, особенно к креветкам. Удивительно, но он подошел к бутербродам с селедкой. Я добавила его в томатный суп пюре, добавил обалденную остринку.

В общем на данный момент на моей кухне он везде. Так и будет в дальнейшем. Наряду с любимыми чаями, специями и витаминами этот соус теперь постоянный участник моих заказов.

Настоятельно рекомендую всем кто любит острое.

Всем вкусных покупок и скорой весны.


Интересные факты:
*В Соединенных Штатах соус сирача называют «петушиным» соусом, поскольку на упаковке соуса изображен петух.
*В 2013 году американский кинорежиссер Гриффин Хэммонд выпустил документальный фильм о происхождении и производстве соуса сирача
*В 2010 году американский развлекательно-культурный ежемесячник Bon Appetit назвал соус шрирача приправой месяца
*Единственная фабрика по производству острого соуса Sriracha находится в Irwindale, California.
*Основателем фабрики является миллионер Дейвид Тран, в прошлом вьетнамский беженец. На протяжении многих лет компания опрашивала потребителей об их вкусах и предпочтениях, пока не был создан идеальный рецепт, учитывающий все пожелания гурманов острой пищи.
*На упаковке настоящей шрирачи изображен петух потому что Дейвид,основатель компании родился в год петуха и верит в зороастрологию!

Благодарю всех за использование моего кода SBL350, он дает скидку 5 %.

Не забывайте сейчас действует скидка 10% по промокоду MARCH10.

Остальные мои отзывы ТУТ.