Омега 3 в помощь худеющим (и не только)

Про громаднейшую пользу Омега 3 жирных кислот для организма знают все. Об этом постоянно говорят, проводят различные исследования, пишут в журналах (научных, околонаучных и просто развлекательных) и книгах. Вот и доктор медицины Даниэль Дж. Амен в своей книге "Мозг против лишнего веса - программа похудения для думающих людей" уделяет много внимания Омега 3 жирным кислотам.

Now Foods, Ультра омега-3, 500 ЭПК/250 ДГК, 180 желатиновых капсул

Омега 3 жирные кислоты очень полезны для сердечно-сосудистой системы, помогают снизить уровень "плохого" холестерина и повысить уровень "хорошего", понижают уровень триглециридов в крови, существенно снижают воспалительные процессы в организме. Омега 3 является мощнейшим антиоксидантом, повышает иммунитет. А еще Омега 3 жирные кислоты чрезвычайно полезны для работы мозга.

Две наиболее изученные полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) Омега 3 - это эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК). Серое вещество мозга состоит в большой степени из ДГК, а ЭПК улучшает кровообращение мозга и тем самым усиливает общую его функцию. Понятно теперь, почему Омега 3 настолько полезна для мозга.

С низким уровнем ЭПК и ДГК связывают такие заболевания, как депрессия, тревожность, ожирение, СДВ, многие случаи суицидов. А еще низкий уровень ПНЖК увеличивает риск развития болезни Альцгеймера и деменции. Есть уже много научных доказательств того, что Омега 3 значительно облегчает симптомы депрессии и способствует увеличению когнитивных функций.

Доктор Даниэль Амен говорит: "Увеличение содержания ПНЖК Омега 3 в вашем рационе - это одна из лучших вещей, которые вы можете сделать для нормализации своего веса, настроения и мыслительной способности". Поэтому всем нам необходимо питаться пищей, богатой Омега 3 и обязательно принимать её в виде добавок.

Как же, все-таки, Омега 3 помогает похудеть? В результате многочисленных исследований было установлено, что Омега 3 снижает аппетит и уменьшает тягу к еде. Также благодаря ей уменьшаются жировые отложения на теле, особенно в районе живота. В ходе одного из исследований, результаты которого были опубликованных в 2009 году в одном из английских научных журналов, было выяснено, что люди, страдающие ожирением имеют значительно более низкий уровень ЭПК и ДГК в крови, чем люди с нормальным индексом массы тела.

Результаты исследования последних лет указывают на тот факт, что Омега 3 способствует здоровому эмоциональному балансу и позитивному настроению в зрелые годы. А это, в свою очередь, уменьшает так называемое эмоциональное переедание, когда люди свои горести и тревоги пытаются утолить при помощи еды, "заедают" их.

Я думаю, что все мы лишний раз убедились в пользе Омега 3 для всех и для каждого.

Большинство БАДов с Омега 3 сделаны на основе рыбьего жира. Есть и вегетарианская Омега 3, полученная из водорослей (об одной из них я писала здесь). Какие же дозы Омега 3 рекомендуются специалистами? Если речь идет о рыбьем жире, то рекомендованная доза 1-2 гр в день.

Препарат, о котором я хочу сегодня рассказать, представляет собой концентрированный натуральный рыбий жир. На одну капсулу приходится 1 гр концентрата рыбьего жира. В одной капсуле содержится 500 мг ЭПК и 250 мг ДГК, это довольно много. Поэтому достаточно всего одной капсулы в день. Капсулы мягкие, сделаны из кишечнорастворимого материала. Некоторые люди плохо переносят рыбий жир, он вызывает у них тошноту и отрыжку. Данные капсулы растворяются только в кишечнике, поэтому никакого запаха или послевкусия вы не почувствуете.

Препарат не содержит ГМО, кошерный.

Капсулы довольно большие, 2.5 см. Но благодаря удобной обтекаемой форме глотаются легко.

У меня в семье этот препарат принимает муж и мать, никаких жалоб и нареканий с их стороны не было.

Всего вам самого наилучшего!

Пост написан по материалам книги "Мозг против лишнего веса - программа похудения для думающих людей", автор Даниэль Дж. Амен.

Все мои записи в сообществе вы можете посмотреть здесь